- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 3647584
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 3647584
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F) 44 - COUERON
Offre n° 3647584
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
44 - COUERON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mars 2025
Description du poste : La ville de Couëron recrute : Cadre d'emploi des adjoints techniques - Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (contrat de 3 ans) poste à 30 /35ème Vous êtes chargé.e de la préparation, de la distribution des repas et de l'entretien des locaux du site scolaire/multiaccueil/centre de loisirs, que ce soit en restauration ou au sein du bâtiment. Vous veillez dans ce cadre au respect de la règlementation HACCP (méthode d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise), des procédures concernant les P.A.I. (Protocole d'Accueil Individualisé), des protocoles de nettoyage et des consignes transmises par le/la responsable d'unité d'office de restauration ou son adjoint.e. Professionnel.le de la restauration collective en milieu scolaire/petite enfance/centre de loisirs, vous êtes force de proposition en matière d'éducation au goût et de lutte contre le gaspillage alimentaire. Vous êtes attentif.ve aux conditions d'accueil et de sécurité des enfants que vous accompagnez durant le déjeuner et contribuez à l'animation du restaurant. Activités Participation à la préparation et à la distribution des repas ·***Assister le/la responsable d'office pour la préparation des repas et des salles de restaurant ·***Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP et des règles SST ·***Exécuter les consignes liées aux protocoles d'accueil individualisés, en collaboration avec le/la responsable d'office ·***Contribuer activement à la lutte contre le gaspillage alimentaire, le tri des déchets et le compostage Accueil des convives ·***Encadrer les enfants au sein du restaurant ·***Mettre en place et participer aux temps d'animation auprès des enfants, intégrant des actions concrètes visant à l'éducation au goût des convives ·***Prendre en compte de la sécurité affective et matérielle des enfants durant le service***Maintenance et hygiène des locaux ·***Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites, en veillant au respect des règles de sécurité et au port des EPI. ·***Respecter les conditions et consignes d'utilisation des produits ·***Ranger méthodiquement les produits après utilisation, en séparant les produits toxiques des autres ·***Vérifier la disponibilité et la qualité des produits, les choisir et les doser en fonction des surfaces à traiter ·***Assurer l'identification des produits utilisés, en cas de changement de contenant (étiquetage) ·***Nettoyer, stocker et veiller à l'entretien des matériels et appareils après usage ·***Réaliser le tri sélectif et veiller à la séparation des produits toxiques des autres ·***Gérer et ranger les conteneurs poubelles ·***Alerter le responsable en cas de dysfonctionnement d'un équipement Description du profil : Vous avez de bonnes connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires, des allergies alimentaires et disposez d'une pratique avérée des matériels et équipements liés à la distribution des repas. Vous maitrisez la méthode HACCP. Vous connaissez les techniques de nettoyage, l'utilisation et les règles de stockage des produits d'entretien et avez des notions de pourcentage, de dosage et de proportion. Vous maitrisez les gestes et postures de la manutention manuelle, les techniques de maintenance et d'entretien des matériels, ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité applicables à l'entretien des locaux et à l'accueil du public enfant. Connaissant les besoins fondamentaux des enfants et les méthodologies d'éducation au goût, vous êtes sensible à la qualité et à la sécurité de leur accueil et saurez animer leur pause méridienne. Méthodique, réactif.ve et autonome, vous avez le sens de l'organisation, savez rendre compte de votre activité et alerter en cas de dysfonctionnement. Vous appréciez la polyvalence et avez le sens du travail en équipe. Capable d'intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans vos tâches quotidiennes, vous saurez également être force de proposition pour améliorer la qualité de service rendu. Avantages : tickets restaurant, adhésion gratuite au CNAS (organisme national de prestations sociales) participation à la prévoyance Horaires prévisionnels : Période scolaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 11h45-19h00 Mercredi :12h00-15h30 Vacances scolaires : 13 jours x7.5h selon planning annuel transmis (entretien approfondi école sur les vacances d'automne, février et aout) +12 jours x 7,5h selon planning annuel pour les centres de loisirs***Merci de joindre à votre CV une lettre de motivation et vos prétentions salariales
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1911,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Au cœur du pôle d'attractivité de la métropole nantaise composée de 24 communes, la ville de Couëron (23 451 habitants), contribue à la richesse et au développement d'un territoire en plein essor. 2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité. Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'amé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de restauration F/H
ANSAMBLE - 44 - Orvault
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) employé(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / équipière polyvalente restauration rapide (H/F)
85 - Rocheservière
Établissement de pizza à emporter recherche une personne pour renforcer son équipe : Vous serez formé en interne pendant 15 jours avant de gérer votre poste en autonomie ( la semaine) et en doublon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur(trice) boulangerie (H/F) 2 POSTES
LA BOULANGERIE DU MARCHE - 44 - ST BREVIN LES PINS
Vous aimez : le contact client, les bons produits, le travail en équipe. Vous souhaitez intégrer une jeune enseigne en pleine croissance et prendre part à son développement ? Postulez et rejoignez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conseiller de vente - EMMA STE LUCE - CDI 35H (H/F)
EMMA - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Depuis 2016, EMMA partage sa vision du goût et de l'esthétique, pour régaler les yeux et les papilles de nos clients. Rejoignez une jeune entreprise, en fort développement, soucieuse de ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 44 - SAVENAY
Vous souhaitez intégrer notre équipe pour la saison ? ou plus ? Du petit déjeuner jusqu'au bout de la nuit, une seule ambition : Régaler nos clients et leur offrir des moments de détente et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Montagne
L'agence Adecco de Machecoul recrute pour son client, un Employé de Restauration Collective (h/f). notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration collective, offrant un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration pour PRET A MANGER (H/F)
SSP PROVINCE - 44 - NANTES
La société SSP qui gère les enseignes STARBUCK, CARREFOUR, BRIOCHE DOREE, PRET A MANGER, FACTORY & CO de LA GARE SNCF de Nantes recherche des EMPLOYÉS POLYVALENTS de RESTAURATION / libre servic eH/F...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent en alternance - Burger King Nantes (H/F)
CITYZ'FORMATION - 44 - NANTES
Mission Envie d'un poste dans l'une des plus grosses chaînes de fast-food, la renommée Burger King? Et bien chez BK, nous vous proposons un contrat d'apprentissage rémunéré et un diplôme CAP !...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
HALL OF FOOD - 44 - ST HERBLAIN
Le nouveau restaurant Hall Of Food à Atlantis recherche 10 Employé(e)s Polyvalent(e)s pour compléter son équipe et toujours prêt(e)s à relever les défis d'un nouveau concept. Le concept "Fast...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective et basé à ST JULIEN DE CONCELLES (44450), en Intérim de 18 mois un Employé de Restauration Collective...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)