Chef de cuisine F/H - Escale Oceania Aix-en-Provence (H/F) 13 - Aix-en-Provence
Offre n° 3788707
Chef de cuisine F/H - Escale Oceania Aix-en-Provence (H/F)
13 - Aix-en-Provence - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2025
Le concept du restaurant : Restauration simple et délicate. Une jolie terrasse extérieure pour propose une offre de salade et produits frais et de saison. Cuisine simple et florale, le produit est au cœur notre identité. Belle activité banquet **Opération** Garantir l'expérience unique proposée au restaurant, ainsi que pour des événements privatifs, réunion, formats sur mesure, pour les Lyonnais, notre clientèle fidèle nationale et internationale Ecriture des cartes en fonction des saisons et pour les différents points de vente Travailler en collaboration avec les équipes de salle Être orienté satisfaction client Privilégier les produits locaux et de saison, et s'assurer de leur qualité Choisir les fournisseurs et entretenir des relations commerciales pérennes avec eux Gérer les stocks alimentaires et matériels (passage des commandes, réception des commandes, vérification des commandes...) S'assurer du bon respect des normes d'hygiène d'HACCP en cuisine et programmer les formations nécessaires pour vos équipes **Management** Maintenir un standard de qualité et s'assurer de la bonne présentation des équipes Former et transmettre son savoir (savoir-faire et savoir-être), alliant rigueur et bienveillance Elaborer les plannings de l'équipes dans le respect de la législation du travail Recruter et intégrer les équipes de cuisine en cas de besoin ou remplacement Superviser et encadrer l'équipe au quotidien Assurer l'évolution des méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'établissement Assurer la bonne coordination entre les différents services avec lesquels vous êtes en relation (comptabilité, commercial, salle .) **Gestion et développement** Organiser et améliorer l'ensemble des processus culinaires S'assurer de la bonne gestion des achats et des stocks Être force de proposition sur la partie évènementielle avec une offre spécifique pour la clientèle MICE, en collaboration avec notre service commercial et la Direction de l'hôtel Assurer et gérer les food wastes Respecter les objectifs de rentabilité en optimisant le food cost Être garant des inventaires et du cost control pour la partie cuisine Respecter le budget et adopter une démarche proactive par rapport au forecast Elaboration de fiches techniques pour chaque nouvelle carte Une première expérience en tant que Chef de Cuisine, idéalement en restauration traditionnelle Forte capacité d'organisation et de gestion des priorités Connaissance des outils et ratios de gestion spécifiques à la restauration Connaissance de la cuisine végétarienne et la cuisine du monde est un plus.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Escale Oceania Aix-en-Provence
Fermez les yeux et imaginez-vous un instant. Plongez dans notre piscine extérieure entourée de son solarium et de sa terrasse aménagée. Vous y êtes ! La douce Provence. À seulement quelques encablures du centre-ville historique, posez vos valises dans notre hôtel confortable et chaleureux. Idéal pour passer un merveilleux séjour entre culture et nature.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / commis de cuisine H/F
13 - SALON DE PROVENCE
Restaurant brasserie traditionnelle recherche son cuisinier /commis de cuisine H/F pour renforcer l'équipe déjà en place pour la préparation et le dressage des plats, l'entretien poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe un(e) cuisinier(ere). Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPOBUT - 13 - MARSEILLE 11
Au sein de l'enseigne Creptouch de la Valentine, vous serez amené(e) a : Préparer les plats/les salades L'assemblage des crêpes Vous serez positionné(e) sur le service du soir de 15h à 20h, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASA MAMMA - 13 - Marseille 12e Arrondissement
À deux pas de Marseille, situé dans le magnifique village pittoresques d'Allauch sur les célèbres collines Marseillaises de Marcel Pagnol, notre établissement est une petite trattoria familiale...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
VICTORY INTERIM - 13 - MARSEILLE 02
Notre agence Victory intérim spécialisée dans l'hôtellerie et restauration recherche des cuisiniers pour réaliser différentes prestations en intérim. Vous serez en charge de la production de la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASA MAMMA - 13 - Marseille 13e Arrondissement
À deux pas de Marseille, situé dans le magnifique village pittoresques d'Allauch sur les célèbres collines Marseillaises de Marcel Pagnol, notre établissement est une petite trattoria familiale...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine en centre pénitencier H/F (H/F)
13 - Marseille 9e Arrondissement
Vous avez une passion pour la cuisine et une forte capacité de gestion d'équipe ? Rejoignez-nous ! Nous recrutons pour l'un de nos clients un(e) Chef/Cheffe de cuisine. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
COME PAPA - 13 - MARSEILLE 11
Pour notre restaurant traditionnel italien et familial, nous recherchons Chef / Cheffe de cuisine confirmé(e) pour un contrat CDI. Nous recherchons une personne passionné(e) et expérimenté(e) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SPOK recrute son/sa chef(fe) de cuisine (H/F)
SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE L'ENSEIGNE S - 13 - MARSEILLE 06
Dans le cadre de ses 20 ans, Spok ouvre à Marseille son premier Flagship : un lieu unique qui combine l'ADN historique de Spok (cantine urbaine de qualité) et le nouveau concept Coffee Shop. Ce...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
13 - VITROLLES
Chef de cuisine - 39h - CDI REPOS SAMEDI ET DIMANCHE Restaurant de cuisine française Type bistrot que du midi , entreprise familiale, recherche un(e) chef / cheffe rigoureux(se) et passionné(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)