FC 662- 04 -CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F) 39 - Jura
Offre n° 3840537
FC 662- 04 -CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
39 - Jura
Publié le 15 octobre 2025
Référence CSP: O025250/730001255 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un cuisinier (F/H) pour le lycée professionnel Pierre Vernotte à MOIRANS EN MONTAGNE. Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, assurer la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire Assurer le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration DESCRIPTIF DU POSTE PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Participer à l'organisation quotidienne de la restauration Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.) Charger, transporter et décharger les repas Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence) Participe aux travaux de plonge batterie (grosse plonge) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Peut assurer en autonomie la coordination d'un service Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
LE LOKAL - 25 - PONTARLIER
Polyvalent, le chef de cuisine a plusieurs cordes à son arc et de nombreuses fonctions. Bien souvent autonome, il doit aussi aider son équipe qu'il dirige en cuisine et en salle. Il s'assure aussi du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
T.E.C HOTELLERIE - 25 - MAISONS DU BOIS LIEVREMONT
Nouvelle ouverture en Province Le groupe TEC Hôtellerie ouvre un tout nouvel établissement au cœur du Saugeais : l'Hôtel-Restaurant Le Saugeais. Nous recherchons notre futur Chef Cuisinier : un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRILL - 39 - LONS LE SAUNIER
Recherche cuisinier 39h en CDI dès que possible 2jours et demi de congés par semaine 1 week end sur 3. Etre autonome avoir acquis les bases de la cuisine. Etre disponible
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pizzaiolo débutant à former (H/F)
LE RESTAURANT - 39 - CHAMPAGNOLE
Nous cherchons un pizzaiolo( H/F) ou la personne la plus motivée à devenir notre prochain(e) pizzaiolo(a) pour préparer de délicieuses pizzas artisanales (oui, 100 % maison !). Vous bénéficierez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
LE PARC DES SALINES - 39 - LONS LE SAUNIER
Un EHPAD où la cuisine a toute sa place ! L'EHPAD Le Parc des Salines, situé à Lons-le-Saunier, accueille 77 résidents dans un cadre chaleureux et humain. Pour renforcer notre équipe restauration,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FARANDOLE - 39 - DOLE
Notre restaurant familial, réputé pour son ambiance familiale et conviviale, est à la recherche d'un/une cuisinier/e confirmé/e ou d'un/e second/e de cuisine très expérimenté/e. Si vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ÒMAMMAMIA - 71 - MONTCEAU LES MINES
Dans le cadre de sa future ouverture en septembre, le restaurant O Mamma Mia recherche son chef(fe) cuisine. Vous avez une expérience significative de 5 ans et êtes diplômé(e) dans ce domaine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière spécialités chinoises (H/F)
WOK 1688 - 70 - HERICOURT
Nous recherchons un(e) chef(fe) spécialisé(e) en cuisine chinoise. Vos missions : Préparer et cuisiner des plats chinois traditionnels et modernes, en respectant les recettes et les techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ITEP - SESSAD LES ALANIERS DE BROU - 01 - BOURG EN BRESSE
Le Dispositif ITEP SESSAD Les Alaniers de Brou, à Bourg en Bresse recrute, à compter du 3 novembre 2025, un chef cuisinier, à temps plein, en CDI. Au sein d'un établissement spécialisé accueillant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/fe cuisinier/e en restauration traditionnelle SAISON39 (H/F)
HOTEL - RESTAURANT LE TRAPPEUR - 39 - SEPTMONCEL LES MOLUNES
Dans un cadre bucolique et isolé, une ambiance de famille, vous évoluez avec vos envies, votre savoir-faire en autonomie totale dans les règles de l'art afin de créer, selon la tradition, une carte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



