Pâtissier Expérimenté - équipe Finition (H/F) 94 - Rungis
Offre n° 4184723
Pâtissier Expérimenté - équipe Finition (H/F)
94 - Rungis - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
En collaboration avec le Chef de Poste de l'Equipe Finition, le Pâtissier Expérimenté est en charge d'une équipe de Pâtissiers. Il veille à l'application des recettes et des méthodes de la Maison Pierre Hermé et assure le respect des standards de qualité. Activités principales et missions en relais du Chef de Poste : - Planifie les tâches en fonction des productions et des finitions à effectuer - Assure la formation et l'encadrement des Pâtissiers et des Aides Pâtissiers - Réalise les préparations à partir des fiches techniques et respecte les consignes de fabrication - Effectue un reporting quotidien auprès de son responsable des dysfonctionnements rencontrés - Propose des axes d'améliorations sur les processus de production en cours - Sait gérer la planification et les stocks Gestion des matières premières et des produits finis : - Gère le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux mis à disposition - Fait les demandes de matières premières alimentaires et non-alimentaires pour que le Chef de Poste puisse passer les commandes - Respecte et contrôle le roulement des marchandises en application des règles (FIFO) - Évite le gaspillage des produits alimentaires et non-alimentaires Travailler en équipe et manager : - Travaille avec une équipe donnée, sait la diriger et fait preuve d'une attitude positive et volontaire pour contribuer à l'ambiance positive dans le laboratoire - Fait preuve d'exemplarité et de vigilance afin d'assurer l'application des normes et standards de la marque Pierre Hermé Paris - Aide à l'intégration des nouveaux collaborateurs - Garantit l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs Savoir : - Diplômé d'un CAP/MC/BTM dans le domaine - A déjà eu une ou plusieurs expériences dans la pâtisserie Haut de Gamme - Possède des connaissances sur les différentes matières premières et sur le matériel de pâtisserie - Maîtrise les bases d'Anglais Savoir-Faire : - Est à l'aise dans la gestion d'un laboratoire, le management des équipes et des coûts de production - Possède les capacités à manager une équipe, à transmettre son savoir-faire et à gérer d'éventuels conflits - Connaît les techniques de base de la pâtisserie - A les aptitudes à mener plusieurs tâches de front - A des connaissances sur l'outil informatique et le Pack Office Savoir-Être : - Est pourvu d'une aisance organisationnelle - Bénéficie de qualités relationnelles (adaptabilité, communication, écoute, travail en équipe) - A un esprit d'initiative et d'autonomie - Partage le goût de la gastronomie, de l'art de vivre et de la pâtisserie - Fait preuve de proactivité et de réactivité Engagée dans une démarche inclusive ayant pour priorité de garantir l'égalité des chances dans l'accès et le maintien dans l'emploi, la Maison Pierre Hermé Paris développe un environnement de travail ouvert à tous sans distinction. - Horaires de nuit - Heures de nuit et heures du dimanche majorées - Un ticket restaurant par jour travaillé - Prise en charge des frais de transports publics à hauteur de 65% - Prise en charge mutuelle entreprise à hauteur de 60 % par l'employeur - Mise à disposition d'un Compte Épargne Temps (CET)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Pierre Hermé Paris
L e groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Tourier H/F
LE MOULIN DU LAC - 95 - ENGHIEN LES BAINS
Boulangerie / Pâtisserie traditionnelle située à Enghien Les Bains recrute un(e) Tourier(e) expérimenté(e) .
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE MOULIN DU LAC - 95 - ENGHIEN LES BAINS
La boulangerie Le Moulin du Lac est une boulangerie artisanale française, reconnue sur la commune d'Enghien-les-Bains, comptant une équipe de 10 personnes. Nous recherchons pour une prise de poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
95 - ARGENTEUIL
Responsabilités : Préparation et création de pâtisseries selon les recettes et normes de qualité. Veiller à la qualité et à la fraîcheur des produits. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
94 - ABLON SUR SEINE
Vous assurez diverses tâches : - Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Peut effectuer la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE MOULIN DE GOMETZ - 91 - GOMETZ LA VILLE
Le Moulin de Chevry recherche Un(e) Pâtissier(ère) Responsabilités Concevoir et élaborer des recettes de pâtisseries variées et innovantes Préparer les aliments en respectant les normes de qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
SAS LA TRADITION - 93 - BONDY
Offre d'emploi exceptionnelle pour Chef Pâtissier(ère) passionné(e) ! Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Chef Pâtissier(ère) au cœur de notre boulangerie. Si vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) Chef Pâtissier(e) (H/F)
LES DELICES DE DAGORNO - 94 - VILLECRESNES
Nous recrutons un(e) Chef Pâtissier(e) - Villecresnes (Île-de-France) Notre boulangerie artisanale située à Villecresnes recherche un(e) Chef Pâtissier(e) passionné(e), ambitieux(se) et créatif(ve)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
ILIVA PATISSERIE - 95 - VILLIERS LE BEL
Vos missions - Création et réalisation de desserts - Elaboration de tout type de pâtisserie française/turque/chocolatier - Créer de nouveaux desserts pour renouveler les menus et l'intérêt de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Pâtissier H/F
BLACK ANGUS - 75 - Paris 1er Arrondissement
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République début septembre. A cette occasion, nous recrutons un pâtissier (re) pour notre restaurant. Vous serez en charge de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Pâtissier H/F
Auchan Retail France - 93 - Neuilly-sur-Marne
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de - Transformer, commander, réceptionner vos produits. Vous savez évaluer/contrôler la qualité des produits et vous travaillez avec les meilleures...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



