Pâtissier Expérimenté - équipe Finition (H/F) 94 - Rungis
Offre n° 4184723
Pâtissier Expérimenté - équipe Finition (H/F)
94 - Rungis - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2025
En collaboration avec le Chef de Poste de l'Equipe Finition, le Pâtissier Expérimenté est en charge d'une équipe de Pâtissiers. Il veille à l'application des recettes et des méthodes de la Maison Pierre Hermé et assure le respect des standards de qualité. Activités principales et missions en relais du Chef de Poste : - Planifie les tâches en fonction des productions et des finitions à effectuer - Assure la formation et l'encadrement des Pâtissiers et des Aides Pâtissiers - Réalise les préparations à partir des fiches techniques et respecte les consignes de fabrication - Effectue un reporting quotidien auprès de son responsable des dysfonctionnements rencontrés - Propose des axes d'améliorations sur les processus de production en cours - Sait gérer la planification et les stocks Gestion des matières premières et des produits finis : - Gère le nettoyage des plans de travail, matériels et locaux mis à disposition - Fait les demandes de matières premières alimentaires et non-alimentaires pour que le Chef de Poste puisse passer les commandes - Respecte et contrôle le roulement des marchandises en application des règles (FIFO) - Évite le gaspillage des produits alimentaires et non-alimentaires Travailler en équipe et manager : - Travaille avec une équipe donnée, sait la diriger et fait preuve d'une attitude positive et volontaire pour contribuer à l'ambiance positive dans le laboratoire - Fait preuve d'exemplarité et de vigilance afin d'assurer l'application des normes et standards de la marque Pierre Hermé Paris - Aide à l'intégration des nouveaux collaborateurs - Garantit l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs Savoir : - Diplômé d'un CAP/MC/BTM dans le domaine - A déjà eu une ou plusieurs expériences dans la pâtisserie Haut de Gamme - Possède des connaissances sur les différentes matières premières et sur le matériel de pâtisserie - Maîtrise les bases d'Anglais Savoir-Faire : - Est à l'aise dans la gestion d'un laboratoire, le management des équipes et des coûts de production - Possède les capacités à manager une équipe, à transmettre son savoir-faire et à gérer d'éventuels conflits - Connaît les techniques de base de la pâtisserie - A les aptitudes à mener plusieurs tâches de front - A des connaissances sur l'outil informatique et le Pack Office Savoir-Être : - Est pourvu d'une aisance organisationnelle - Bénéficie de qualités relationnelles (adaptabilité, communication, écoute, travail en équipe) - A un esprit d'initiative et d'autonomie - Partage le goût de la gastronomie, de l'art de vivre et de la pâtisserie - Fait preuve de proactivité et de réactivité Engagée dans une démarche inclusive ayant pour priorité de garantir l'égalité des chances dans l'accès et le maintien dans l'emploi, la Maison Pierre Hermé Paris développe un environnement de travail ouvert à tous sans distinction. - Horaires de nuit - Heures de nuit et heures du dimanche majorées - Un ticket restaurant par jour travaillé - Prise en charge des frais de transports publics à hauteur de 65% - Prise en charge mutuelle entreprise à hauteur de 60 % par l'employeur - Mise à disposition d'un Compte Épargne Temps (CET)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Pierre Hermé Paris
L e groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe. L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier/ Pâtissière (H/F)
NOUR-ANISSA - 91 - CORBEIL ESSONNES
Notre Boulangerie-Pâtisserie recherche un(e) pâtissier expérimenté (H/F) avec 3 ans d'expérience pour rejoindre son équipe . Missions principales : Réalisation de pâtisseries traditionnelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier Tourier (H/F)
MAISON GUILLAUME - 92 - NEUILLY SUR SEINE
Boulangerie Pâtisserie artisanale basée à Neuilly sur Seine et labelisée Boulanger de France, nous avons à cœur la qualité des produits et la convivialité tant avec nos clients qu'avec notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AUX DELICES DE DUGNY - 93 - DUGNY
La boulangerie Au Délices de Dugny est une boulangerie traditionnelle située à Dugny, reconnue pour la qualité de ses produits artisanaux et son accueil chaleureux. Nous recherchons un/une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière en boulangerie artisanale LE CHESNAY (H/F)
78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT
Vous êtes passionné(e) de pâtisserie, créatif(ve) et rigoureux(se), nous avons des missions à vous proposer ! Nous recherchons des talents en pâtisserie pour travailler en laboratoires et pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MRS GROUPE - 75 - PARIS 08
Nous recherchons un Pâtissier expérimenté (F/H) pour notre restaurant à PARIS 08: Vos missions : - Participer au contrôle et stockage des marchandises. - Gérer en autonomie sa mise en place. - Gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier H/F (H/F)
MCB - 75 - PARIS 16
Nous sommes une boulangerie-pâtisserie artisanale où tout est préparé sur place, fait maison, avec passion et exigence. Afin de renforcer notre équipe, dynamique et engagée, nous recherchons un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
92 - Nanterre
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Pâtissier/Pâtissière Mission: Orfèvre des douceurs,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE FOURNIL DU CHAMPY - 93 - NOISY LE GRAND
Le Fournil du Champy est une Boulangerie Pâtisserie qui se situe à Noisy le Grand, à quelques pas de la station de RER A Noisy Champs.. Nous recherchons un pâtissier ou pâtissière (CDI Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier.e autonome (H/F)
SYNDICAT PATRONAL BOULANGERIE PARIS - 94 - VILLEJUIF
La Maison Caquelin recrute (94800) ! Nous recherchons un pâtissier autonome et passionné pour rejoindre notre équipe artisanale de la Maison Caquelin Villejuif (rue Jean Jaurès). Poste :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) Chef Pâtissier(e) (H/F)
LES DELICES DE DAGORNO - 94 - VILLECRESNES
Nous recrutons un(e) Chef Pâtissier(e) - Villecresnes (Île-de-France) Notre boulangerie artisanale située à Villecresnes recherche un(e) Chef Pâtissier(e) passionné(e), ambitieux(se) et créatif(ve)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



