Chef de cuisine (H/F) 40 - ST ANDRE DE SEIGNANX
Offre n° 4273611
Chef de cuisine (H/F)
40 - ST ANDRE DE SEIGNANX - Localiser avec Mappy
Publié le 28 mars 2025
L'Association Missions Père Cestac, est une association à but non lucratif qui gère et anime 11 établissements et services sanitaires, sociaux et médico-sociaux situés dans les Pyrénées Atlantiques et les Landes Vos missions, Encadrer les salariés en s'assurant qu'ils suivent les procédures et les normes de qualité Former les salariés aux techniques culinaires adaptées aux personnes âgées, et les aider à développer leurs compétences. Préparation des Repas et Contrôle de la Qualité : Participer activement à la préparation des repas tout en vérifiant la qualité. Organiser le travail de l'équipe, Gérer et passer les commandes des stocks de produits alimentaires Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), Assurer la sécurité des salariés en cuisine, prévenir les risques d'accidents et veiller au bon usage des équipements. Adapter les repas aux régimes alimentaires spécifiques des résidents (sans sel, sans sucre, textures modifiées, etc.). Tenir compte des allergies et intolérances alimentaires des résidents et veiller à ce que les repas soient conformes à leurs besoins. Maintenir une communication efficace avec les salariés. Coordonner avec les autres services de l'EHPAD (soins, animation, etc.) Suivre les coûts de production Rédiger des rapports sur l'activité de la cuisine. Proposer de nouvelles recettes adaptées aux besoins des résidents, et chercher à améliorer les processus en cuisine Être à l'écoute des retours des résidents et de leurs familles et les informer sur les menus. Vous êtes à l'écoute des retours des résidents et de leurs familles concernant les repas, et vous adaptez les menus en conséquence. Vous informez les résidents et leurs familles sur les menus, les régimes alimentaires et les bonnes pratiques nutritionnelles. Polyvalent, vous confectionniez et servez les repas - Préparer et cuisiner des plats chauds et froids, des mets ou des repas - Réaliser la préparation des repas en textures modifiées - Mise en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire - Préparer les chariots pour les services - Assurer le service en salle - Remettre en température - Laver la vaisselle, les ustensiles, plans de travail et sols Vous justifiez d'une expérience d'une année minimum dans le secteur social ou médico-social. Maîtrise des normes HACCP exigée Travail en journée et le week-end par roulement. Vos qualités relationnelles, votre goût pour le travail en équipe, votre dynamisme, et votre implication sont vos atouts pour cette prise de poste. Vous partagez les valeurs de l'Association MPC et veillez à les faire vivre dans votre travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
Association MPC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARRANTZA - 64 - ANGLET
Restaurant bord de plage recherche 4 Cuisiniers (H/F) pour la saison 2025. Cuisine variée, forte fréquentation, cadence importante Une expérience en pâtisserie serait appréciée. 2 jours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VILLAGE VACANCES ARTES LE JUNKA - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Nous recherchons un.e chef.fe de cuisine pour la saison du 19 mai au 30 septembre Vous serez sous la responsabilité du Responsable de Cuisine **Poste logé et nourri** Vous assurez la production et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine / Cheffe de cuisine (H/F)
WE LOVE - 64 - BIARRITZ
Nous recherchons une personne qui maîtrise la cuisine Birmane. 10H30-14h00 18H30-22H Travail du lundi au samedi avec deux jours de repos.
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE SPORTIF DE L ISLE VERTE - 40 - SOUSTONS
Le Centre Sportif Isle Verte est situé dans un cadre exceptionnel, au bord du grand lac de Soustons, tout proche du centre-ville. Nous accueillons toute l'année des groupes scolaires, sportifs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JTC HOSSEGOR - 40 - SOORTS HOSSEGOR
***POSTE NON LOGE*** Le restaurant JACK THE COCKEREL va bientôt ouvrir ses portes à Hossegor (40) et recherche son sa Cuisinier(e) ou Second de cuisine en restauration(4 postes à pourvoir)....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NAPOLI - 40 - SOORTS HOSSEGOR
Le Napoli à Hossegor, institution depuis 1995 à quelque pas de l'océan, recherche un cuisinier ou une cuisinière pour rejoindre notre équipe dynamique ! Poste majoritairement en continu le soir vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) NON LOGE
RESTAURANT DU CLUB HOUSE DU GOLF DE - 64 - BIARRITZ
Vous travaillez UNIQUEMENT LE SERVICE DU MIDI entre 8h00 et 16h00 au sein d'une équipe de 4 personnes Vous êtes encadré par le second de cuisine. Vous travaillez une cuisine traditionnelle basée sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SATIS TT BAYONNE - 40 - CAPBRETON
Missions principales : En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats en respectant les standards de l'établissement et les normes d'hygiène. Vos missions incluront...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Encadrant-e Technique Cuisinier-ère en Atelier Chantier Insertion (H/F)
CHRS ATHERBEA - 64 - BAYONNE
Dans le cadre de votre mission, vous serez chargé-e de l'encadrement technique et pédagogique au sein de l'Atelier Chantier d'Insertion Atherbea, des 9 salariés polyvalents en CDDI sur l'activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
AUSOLAN PAYS BASQUE - 64 - ST PEE SUR NIVELLE
Groupe Bertakoa Restauration à Bayonne crée en 2017,a ouvert une deuxième en septembre 2024 à Saint Pée sur Nivelle Nous réalisons ) Saint Pée sur Nivelle actuellement 1000 repas jour en liaison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)