COMMIS DE CUISINE #GRO9434 (H/F) 974 - Sainte-Suzanne
Offre n° 4309741
COMMIS DE CUISINE #GRO9434 (H/F)
974 - Sainte-Suzanne - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2025
Créé en 2011 et basé à Saint-André, Endémia Formation est devenu en 13 ans un acteur majeur de la formation en alternance à La Réunion. En plus des cursus dans le domaine de la restauration et des métiers de bouche, Endémia Formation propose des formations dans les secteurs de l'administratif, de la vente, du commerce et du management jusqu'au niveau BTS. De nouvelles formations dans le funéraire, la logistique, le recyclage, la mécanique ou encore l'informatique débutent cette année. Bilans de compétences, accompagnements à la VAE et formations obligatoires pour les entreprises sont également proposées dans nos centres. Le Groupe Endémia Formation regroupe 4 entreprises en fonction des cursus proposés : Endémia Formation, Mabel, Form'Ex et CFAOI. Le poste : Endemia Formation recrute, pour le compte de ses entreprises partenaires, des commis de cuisine (H/F) dans le cadre d'un contrat en alternance. Vous souhaitez vous former tout en intégrant le monde professionnel - Ce parcours vous permettra d'acquérir les compétences techniques et les savoir-être indispensables aux métiers de la restauration. Missions principales : - Participer à la mise en place des préparations culinaires - Réaliser les recettes selon les consignes du chef et les fiches techniques - Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité - Contribuer au bon déroulement du service en cuisine - Entretenir les postes de travail et les équipements Ce que nous vous proposons : - Un accompagnement dans la recherche d'entreprise d'accueil - Un suivi régulier tout au long de votre formation - Un enseignement professionnalisant, encadré par des formateurs experts - Une certification reconnue à l'issue du parcours Profil recherché : Un contrat en alternance vous intéresse - Cette opportunité est faite pour vous ! - Nous recherchons des candidats : - Motivés par les métiers de la restauration - Faisant preuve de rigueur, de ponctualité et d'une bonne capacité d'adaptation - Ayant une maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calcul)Cette offre s'adresse également aux salariés en reconversion, aux demandeurs d'emploi ou à de futurs apprenants sans qualification souhaitant intégrer un secteur dynamique et porteur tel que la restauration. Savoir-faire demandés : - Manipuler des ustensiles de cuisine conformément aux exigences - Entretenir du matériel de découpe - Étudier de nouveaux ingrédients alimentaires - Identifier les propriétés nutritionnelles des aliments - Traditions alimentaires Savoir-être demandés : - Calme - Ecoute - Communiquant - Coopérant - Efficace - Engagé
- Type de contrat
- 
CDD - 18 Mois
 Contrat apprentissage
- Durée du travail
- 
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Employeur
GROUPE ENDEMIA FORMATION
GROUPE ENDEMIA FORMATION
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Chef de partie (H/F)- BOMA BEACH - 974 - ST PAUL - Nous recherchons Chef(fe) de partie, Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de travail propre et organisé. Pour le poste... - CDI - Temps plein - Publié il y a 10 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine (H/F)- SOROI - 974 - ST GILLES LES BAINS - Vous êtes passionné par la cuisine traditionnelle, organisé, rigoureux et à l'aise dans la gestion d'équipe ? Rejoignez notre brasserie située en bord de mer, à l'ambiance conviviale et dynamique, où... - CDI - Temps plein - Publié aujourd'hui - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de partie (H/F)- L'UNI VERT - 974 - ST GILLES LES BAINS - Nous recherchons Chef(fe) de partie, Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de travail propre et organisé. Pour le poste... - CDI - Temps plein - Publié il y a 10 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine (H/F)- 974 - ST GILLES LES BAINS - Au sein d'un hôtel/restaurant situé à Saint Gilles les Bains, vous êtes chargé(e) d'assister le chef de cuisine : o Préparation et exécution des plats o Gestion des équipes o Suivi des... - CDD - Temps plein - Publié aujourd'hui - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- TAMAREO DE LA NOUVELLE - 974 - Réunion - Gite d'hébergement touristique recherche un/une cuisinier/cuisinière confirmé(e) sur le CIRQUE de MAFATE la NOUVELLE. Possibilité d'hébergement (gite et couvert sur place). CDD... - CDD - Temps plein - Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière- 974 - STE MARIE - Nous recherchons : Un(e) cuisinier(ère) passionné(e) par les saveurs chinoises et créoles pour rejoindre notre équipe dynamique ! Si vous aimez travailler dans un environnement culinaire varié et... - CDI - Temps plein - Publié hier - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)- REGAL DES ILES - 974 - Sainte-Marie - Régal des Îles est un acteur engagé dans la restauration collective, offrant des repas équilibrés et de qualité. Nous mettons un point d'honneur à allier plaisir, nutrition et gestion responsable des... - CDI - Temps plein - Publié il y a 14 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine (H/F)- LFB FABAS - 974 - ST GILLES LES BAINS - Préparation des aliments destinés à être cuisinés (lavage, épluchage et découpage des fruits et légumes) Réception et rangement des provisions Préparation des garnitures Nettoyage et entretien de... - CDI - Temps plein - Publié il y a 29 jours Employeur handi-engagé- CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis de cuisine (H/F)- HOTEL RESTAURANT BOUCAN CANOT - 974 - ST GILLES LES BAINS - VOS MISSIONS PRINCIPALES En tant que Commis de Cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la Table du Boucan en assurant : Préparation et Mise en Place : Réalisation des... - CDD - Temps plein - Publié il y a 15 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis de cuisine (H/F)- GRAT'ZAM - 974 - ST GILLES LES BAINS - Vous aurez en charge du poste froid, saladerie, tartare dessert et plonge - CDI - Temps plein - Publié il y a 11 jours - CDI 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


