Chef d'Atelier Fabrication H/F 64 - Viodos-Abense-de-Bas
Offre n° 4627310
Chef d'Atelier Fabrication H/F
64 - Viodos-Abense-de-Bas - Localiser avec Mappy
Publié le 30 octobre 2025
La société Fromageries des Chaumes, filiale du Groupe Savencia, recrute pour son site de Viodos un Chef d'Atelier Fabrication H/F en CDD du 01/11/2025 au 31/07/2026 Contrat / Statut / Classification : CDD du 01/11/2025 au 31/07/2026 / Agent de Maitrise / Niveau 7 Localisation : Fromageries des Chaumes, site de Viodos Abense de Bas (64) Rattachement hiérarchique : Responsable de Production Contexte : Le poste est ouvert dans le cadre d'un remplacement d'un agent de maitrise. Il vise à maintenir l'organisation actuelle de l'atelier avec deux agents de maitrise. MISSIONS : Rattaché(e) au Responsable Production, vous assurerez l'ensemble des missions principales suivantes : Être garant du plan défini avec et par l'encadrement Manager les équipes placées sous votre responsabilité dans une logique sécurité, TPM, communication, éco-responsable et maintien d'un bon climat social. Gérer les absences imprévues, être en relation avec le responsable pour les demandes de congés, RTT. Gérer la masse RTT, CP, BR des collaborateurs du service dans les délais impartis, Organiser l'atelier en fonction des plannings de production et des aléas, en relation avec votre hiérarchie et les services adjacents. Gérer la production en proposant des améliorations qualitatives et quantitatives, en anticipant les besoins nécessaires au fonctionnement et au pilotage des ateliers dont vous avez la responsabilité. Animer les standards de management TPM+ (tours terrain, point 5', 5S, management visuel, passage de consignes et analyse de cause), analyser les écarts et mettre en place des plans d'actions adaptés dans une logique d'amélioration. Être force de proposition dans l'amélioration de la gestion opérationnelle des ateliers : traitement des non-conformités et/ou anomalies, analyse des ratios de performance, amélioration continue, analyse de risque. Être garant de la documentation afférente à la production (Quality Manager) et des flux (SAP) : procédures, modes opératoires (création, mise à jour). Organiser le service pour assurer le bon fonctionnement des équipements (gestion autonome, maintenance préventive) pour atteindre les performances attendues (TRS, H/T, ...). Favoriser le développement et le partage des savoirs en s'assurant de l'adéquation des compétences du personnel aux besoins des ateliers : formation, évaluation, habilitation. Être force de proposition dans l'amélioration, l'évolution de l'organisation des ateliers de production afin de préparer et d'anticiper les défis de demain (membre équipe projet nouveaux équipements / produits .). Effectuer les entretiens individuels annuels. Horaires de travail : Travail en 2x8 AVANTAGES : * 19 jours de RTT * Salaire sur 13 mois * Prime d'intéressement et participation aux bénéfices * Prime vacances * Tarifs préférentiels sur la vente de produits usine * Indemnité transport FORMATION / EXPERIENCE / QUALITES REQUISES : * De niveau BTS Agro/ENIL à Master/Ingénieur (Agro ou production) avec une première expérience acquise de management, * Aptitudes au management, à la communication et à la gestion de la confidentialité * Organisation / Rigueur / Analyse / gestion de la confidentialité
- Type de contrat
- 
CDD - 8 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
Savencia SA
Savencia, Groupe alimentaire international, familial et indépendant, engagé dans la transition agricole et environnementale et guidé par la vocation "Entreprendre pour bien nourrir l'homme". Avec plus de 26.400 employés dans 38 pays, Savencia crée des produits innovants de haute qualité pour la grande distribution, le Food Service et l'industrie.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Chef / Cheffe d'atelier en industrie alimentaire (H/F)- BPS INTERIM SAINT PALAIS - 64 - VIODOS ABENSE DE BAS - L'agence BPS INTERIM SAINT-PALAIS recherche pour l'un de ses clients, un chef d'atelier fabricant H/F pour exercer dans une usine agro-alimentaire sur Mauléon. Rattaché(e) au Responsable Production,... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 3 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef d'atelier fabrication (H/F)- GE64 - 64 - VIODOS ABENSE DE BAS - Le GE64 recrute pour son adhérent, fromagerie basée à Viodos, un chef d'atelier production H/F. Rattaché au responsable production, vous assurerez l'ensemble des missions suivantes : - être garant... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - Saisonnier 
 Temps plein
 (déjà vu) (déjà vu)- Chef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)- Start People - 64 - Came - Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être employé par Start People en intérim, CDD ou... - Intérim - Non renseigné - Publié il y a 4 jours - Intérim 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Boucher H/F- T'RHEA - 64 - Saint-Palais - Vous réalisez les opérations de découpe, tri désossage, parage des pièces de viandes ou produits tripiers : * Désosser, découper à la scie et/ou au couteau les morceaux selon la demande et par ordre... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 16 jours - CDI 
 Non renseigné
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


