Coordonnateur de la restauration H/F 59 - LILLE
Offre n° 4627513
Coordonnateur de la restauration H/F
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 04 avril 2025
Sous la responsabilité de la Directrice Adjointe, vous coordonnerez les activités d'un ensemble de structures de restauration. Vous coordonnerez et animerez, en collaboration et conjointement avec les autres coordonnateurs, l'activité de la restauration. Vous participerez à la définition des orientations stratégiques de l'établissement principalement sur les notions culinaires et techniques et les mettrez en œuvre en concertation avec les opérateurs de restauration (site, unité de gestion, cuisine). Par vos compétences culinaires et techniques, vous participerez à tester, enrichir et dynamiser les recettes de la restauration traditionnelle sur l'aspect nutritionnel, économique et adapté aux différentes capacités de production et de stockage de l'ensemble des structures de restauration. Vous participerez aux saisies des recettes dans le logiciel de gestion de la restauration sous couvert de l'administrateur régional. Vous participerez, par votre expertise sur ces domaines, à la mise en place de la politique d'offre alimentaire conforme aux objectifs institutionnels (cout denrée, qualité, place du végétal dans l'assiette..). Par vos conseils et appui technique, vous accompagnerez un portefeuille d'une dizaine de restaurants universitaires sur l'évolution des pratiques et la conduite du changement et ce principalement sur les volets développement des arts culinaires et organisation interne. Vous participerez avec le coordonnateur référent à garantir la continuité de service et de l'approvisionnement des sites, par le traitement des données dans le logiciel de gestion de la restauration et la mise en place de solutions techniques adaptées aux circonstances. Vos missions : * Exercer le rôle de conseil et de proposition auprès de la Direction * Collaborer avec la commande publique : contribution à la rédaction des marchés alimentaires, paramétrage des articles, calculs des tarifs * Collaborer à la définition des actions de communication internes et externes sur ces thématiques * Assurer une veille réglementaire et ses implications dans l'activité restauration conjointement avec le service coordination de la restauration pour porter l'information à la Direction * Participer à la refonte et au suivi du schéma directeur de la restauration * Participer/organiser des groupes de travail dédiés à la création et suivi des menus académiques, des plans alimentaires, des fiches recettes * Participer/organiser des groupes de travail dédiés à la mise en place d'animations adaptées à la restauration traditionnelle à travers la conduite et l'animation de groupe de travail * Animer et accompagner un portefeuille d'une dizaine de restaurants universitaires * Participer à orienter les choix d'approvisionnement pour répondre aux besoins de production * Participer à l'optimisation des outils informatiques et matériels utilisés en cuisine, pour l'approvisionnement et pour les caisses Contraintes liées au calendrier universitaire. Déplacements en territoire auprès des structures de restauration. Connaissances : * Mettre à jour ses connaissances culinaires, * Informatique, * Gérer les menus, * Hygiène, santé et sécurité au travail, * Direction et animation d'une équipe, * Marchés publics, * Utilisation des logiciels « métiers », * Utilisation des EPI, * Gestuelle et ergonomie, * Valeurs nutritionnelles et plans alimentaires, * Réglementations et recommandations en vigueur (INCO, EGAlim 2, AGEC, GEM RCN, PNNS.) Compétences opérationnelles : * Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d'assemblage, * Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, * Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, * Maîtrise de l'organisation du travail, * Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers et ITRF, * Connaissance des méthodes de direction et d'animation et aptitude à manager et animer une équipe, * Maîtrise à utiliser un programme informatique et les logiciels « métiers ». Compétences comportementales : * Excellente présentation * Patience * Organisation * Rigueur * Aisance relationnelle * Dynamisme * Créativité * Aptitude à travailler en réseau * Disponibilité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000,00 Euros à 2400,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Lille
Au sein du ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s'étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine NB/F/H (H/F)
Hôtel Couvent des Minimes - 59 - Lille
Entreprise WiZiU : Réinventons l'hôtellerie ensemble. Chez WiZiU, plateforme de gestion hôtelière du Groupe Covivio, nous portons une vision : celle d'une hôtellerie où l'humain est au cœur de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'exploitation restauration (H/F)
BEER SQUARE - 59 - LILLE
Au cœur de la place de la Treille, le BEER SQUARE associe une offre de bières démentielles & une offre food ultra gourmande. LE CONCEPT: -un mur de bières avec pas moins de 20 becs -un espace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR.SE CAISSIER.E - CAFÉTÉRIA LE 3.14 - VILLENEUVE D'ASCQ (H/F)
59 - Nord
Référence CSP: 2025-1863304 Sous la direction du/de gestionnaire de cafétéria, vous assurez la distribution des plats et participez à la confection des entrées et des desserts. Vous tenez une...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Local de 130m², idéalement situé, avec une belle zone de chalandise, dans une banlieue recherchée proche de Lille. Bail neuf, avec un loyer cohérent et des activités possibles très nombreuses. La...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Restaurant de très bonne réputation avec vente de vins et produits traiteurs en activité connexe. Matériel complet et en excellent état. Cuisine refaite à neuf. Possible cession libre de personnel si...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Secteur proche de Valenciennes dans une ville connue pour son patrimoine historique et son attrait touristique , belle affaire de restauration d'une capacité de 50 Couverts + 20 en Terrasse qui...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager en Etablissement Touristique en Alternance H/F
Académie du Tourisme - 59 - DOUAI
POSTE : Manager en Etablissement Touristique en Alternance H/F DESCRIPTION : Un programme complet pour maîtriser le management hôtelier Tout au long de votre alternance, vous serez formé(e) aux...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
59 - Nord
En zone commerçante ouverte artisanale avec zones de stockages dédiées : fonds de commerce de pizzeria sur place ou à emporter + activité épicerie - traiteur sédentaire. Matériel récent et bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Secteur touristique de l' Avesnois , affaire de restauration sur place et à emporter . Positionnement sur une double activité avec la partie Friterie historique et la partie Brasserie sur base de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
AGENT DE SERVICE - H/F - RÉSIDENCE GALOIS - VILLENEUVE D'ASCQ
59 - Nord
Référence CSP: 2025-1864694 Missions : - Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels, - Participe à l'activité de la restauration, de l'hébergement ou des...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)