Responsable du Restaurant le BBQ H/F 83 - Six-Fours-les-Plages
Offre n° 4731584
Responsable du Restaurant le BBQ H/F
83 - Six-Fours-les-Plages - Localiser avec Mappy
Publié le 31 octobre 2025
L'île des Embiez Recrute ! La SOCIETE D'AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l'île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l'île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l'île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d'un port de plaisance, d'un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d'un Spa Cinq Mondes, d'animations en saison estivale, mais aussi d'une base nautique, d'un petit train touristique, de location de vélos et d'un club de plongée. Côté restauration, l'île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu'à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités. Situé sur la place centrale de l'île , le restaurant le BBQ offre une expérience conviviale où produit de qualité, ambiance détendue et service attentionné sont les maître mots. Accueillant jusqu'à 300 couverts par service en pleine saison, le BBQ est un lieu incontournable. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d'authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! « Quoi de mieux qu'une île pour rêver ? » soulignait si justement Monsieur Paul Ricard. Votre mission Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un responsable de restaurant H/F passionné, garant du bon fonctionnement du point de vente, capable de piloter une équipe dynamique , et de garantir une expérience client irréprochable tout en veillant à la performance opérationnelle du l'établissement. Vos responsabilités * Management & animation d'équipe * Recruter, intégrer et former les collaborateurs en lien avec les RH ( en saison équipe de 15 personnes) * Élaborer et suivre les plannings dans le respect du cadre légal * Animer les briefings et débriefings quotidiens * Superviser le travail de l'équipe salle et bar, en garantissant la qualité du service * Créer un climat de travail positif, motivant et collaboratif * Assurer le relais d'informations entre la direction et le terrain * Pilotage opérationnel du point de vente * Préparer l'ouverture de saison et participer à l'élaboration de la carte boissons * Gérer les réservations et l'organisation du plan de salle * Garantir la mise en place et le service dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité * Effectuer les commandes, suivre les stocks et réaliser les inventaires * Assurer la tenue et la clôture de caisse * Veiller à la propreté et à la conformité du point de vente * Développement & performance * Assurer la satisfaction client et gérer les réclamations avec diplomatie * Suivre et développer le chiffre d'affaires du point de vente selon les objectifs fixés * Piloter les indicateurs de performance (CA, ticket moyen, avis clients.) * Être force de proposition pour dynamiser l'activité : animations, offres, partenariats Point d'attention : Le restaurant le BBQ n'étant ouvert qu'en saison, une polyvalence sera demandé sur la saison hivernale au sein des autres établissement de l'île. Votre profil Formation et expérience Diplômé(e) d'une école Hotellière ou d'un BTS en management Hôtellerie-restauration, vous justifiez d'une expérience de minimum 5 en tant que dresponsable d'établissement. Compétences techniques · Solides expérience en management de restaurant à fort volume · Maîtrise des techniques de service, de la relation client et de la vente additionnelle · Connaissances des produits culinaires et viticoles · Excellentes connaissances dans la gestion d'un service · Compétences confirmées en gestion d'équipe et en organisation opérationnelle · Maitrise des outils informatiques et logiciels de caisse · Connaissances confirmés de la législation et de la convention HCR · Anglais professionnel Qualités requises · Doté(e) d'un leadershi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CHATEAUFORM' LES MAISONS DU SEMINAI - 83 - NANS LES PINS
Ludovic, le chef de cuisine du Domaine de Châteauneuf attend son nouveau chef / sa nouvelle cheffe de partie. Passionné(e), la Cuisine occupe une grande place dans ta vie Tu t'inspires des nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
GARIG - 13 - LA CIOTAT
Notre raison d'être, c'est pouvoir offrir une nourriture de qualité bio et responsable en s'engageant pour l'humain, les producteurs locaux et le développement durable. Chez nous, on permet à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 83 - HYERES
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CCAS - 83 - TOULON
Sous couvert du chef de cuisine, vous effectuerez le conditionnement des repas finis et assurerez le nettoyage et l'entretien des locaux de cuisine. Vous assurerez plus généralement des tâches...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe cuisine italienne + pizza (H/F)
83 - TOULON
recherche un.e chef / cheffe de cuisine italienne - Carte déjà établie, quelques modifications peuvent être envisagées . - Confectionner des pizzas Fermé le dimanche toute la journée et le lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - LE REVEST LES EAUX
La société Provence Restauration recherche un(e) Cuisinier(e) pour sa Cuisine Centrale située Le Revest-les-Eaux (83) dont l'effectif est composé d'une équipe de 15 salariés assurant la production de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA COTE ET L'ARETE - 83 - LA VALETTE DU VAR
Nous recherchons un/e Chef de partie afin d'agrandir notre équipe. Sous la supervision du chef, second et troisième de cuisine, vous devrez mettre en place le service et gérer les mises en place de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAGUS KAFE - 83 - HYERES
LE BAGUS KAFE HYERES LES PALMIERS - **Préparation des plats** : Réaliser les plats/salades/sandwich selon les recettes et les standards de qualité de l'établissement. - **Gestion des stocks** :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS - PLONGEUR H/F
Reman Meat Bar - 83 - LE CASTELLET
Au coeur du village du Castellet, le restaurant se situe dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre commis de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 83 - Toulon
Elior recrute un second de cuisine pour un EHPAD situé à Toulon (Quartier St Roch). Environ 150 résiedents. Une connaissance des textures est demandée. Vous travaillez un week-end sur deux. Salaire :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



