Chef(fe) de cuisine au Collège Jean Jaurès H/F 82 - Montauban
Offre n° 4748577
Chef(fe) de cuisine au Collège Jean Jaurès H/F
82 - Montauban - Localiser avec Mappy
Publié le 01 novembre 2025
RESPONSABILITÉS : Assurer les missions du conseil départemental dans les collèges en lien avec le chef d'établissement: restauration Assurer l'élaboration, la planification et le contrôle de la production de la restauration -Productions des repas -Distribution des repas et alimentation du self service. -Conception des menus en respectant le plan alimentaire et le budget alloué. -Planification des taches sur les différents poste de travail en cuisine. -Veiller à la salubrité et à la conservation des produits. -Enregistrement des fiches HACCP relatives à la préparation des repas,leur distribution et à leur reconditionnement. Assurer l'encadrement de l'équipe de cuisine et la gestion du service de restauration -Encadrer, diriger, animer et former l'équipe de cuisine. -Veiller à la continuité du service public -Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine et veiller à leur bon fonctionnement et leur entretien. -Maintenir et entretenir les locaux réservés à la préparation des repas et à la conservation des denrées en respectant les protocoles HACCP. -Veiller au respect des consignes données. -Nettoyage de la cuisine au quotidien et nettoyage approfondi pendant les permanences. Assurer la mise en place et le suivi de la méthode HACCP -Renseignement, contrôle et gestion des fiches d'enregistrement des différents protocoles HACCP mis en place. -Connaissance du plan de maîtrise sanitaire. MISSIONS ANNEXES -Préparation des commandes -Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler leur conformité et les stocker suivant les protocoles HACCP. -Veiller aux entrées et sorties en stock des marchandises. -Recevoir les fournisseurs et les représentants si nécessaire PROFIL RECHERCHÉ : CAP-BEP ou Bac Professionnel Restauration et HACCP Savoirs : -Connaissance des règles de fabrication culinaire propres à la restauration collective. -Connaissance approfondie des normes HACCP en vigueur. -Connaissance de la réglementation en hygiène alimentaire, diététique et sécurité alimentaire. -Notion de budget. -Connaissance en management. -Connaissance du logiciel easylis pour la gestion des stocks et approvisionnement Savoir-faire : -Maîtrise de l'élaboration des menus et du plan alimentaire. -Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective. -Utilisation de la bureautique. -Maîtriser et faire appliquer les différentes procédures définies dans le plan de maîtrise sanitaire. -Mise en place de la démarche HACCP avec mise à jour tous les 5 ans Savoir-être : -Capacité d'encadrement : Gestion et animation d'une équipe.Gestion des conflits. -Soucis de la qualité. -Capacités d'écoute et relationnelles avec les élèves. -Confidentialité, sérieux et ponctualité. -Avoir des qualités d'organisation, de méthodes et de rigueur. -Savoir être réactif et respecter les impératifs de délais. -Bon relationnel avec les différentes hiérarchies.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Conseil départemental de Tarn-et-Garonne
Bienvenue au Conseil départemental de Tarn-et-Garonne ! Vous recherchez un environnement professionnel dynamique, engagé et tourné vers l'intérêt général ? Ne cherchez pas plus loin ! Rejoignez notre collectivité et participez à la construction d'un territoire où il fait bon vivre, travailler et s'épanouir. En tant que Conseil départemental, notre mission principale est d'assurer le bien-être et le développement de tous les habitants de Tarn-et-Garonne.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère) de restaurant (H/F)
LA PANUQUERA - 31 - GARIDECH
Au sein d'un restaurant traditionnel (cuisine à la base de produits frais et viande d'Aubrac) et pizza maison, vous assurez la cuisine pour une moyenne de 25 à 30 couverts par jour. Service le midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BANC SONORE - 81 - RABASTENS
LE BANC SONORE RECRUTE UN-E CUISINIER-E Le Banc Sonore c'est un café restaurant culturel et politique. C'est une entreprise montée en SCOP depuis 11 ans maintenant sur le territoire du rabastinois,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine (H/F)
DEL ARTE - 82 - MONTAUBAN
Notre restaurant recherche son commis ou sa commise de cuisine pour un poste en CDI, à temps partiel, 30h hebdomadaires, voire 35h selon vos disponibilités et votre profil. Vous avez si possible une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESAT RIVES DE GARONNE - 82 - CASTELMAYRAN
L'ESAT - FH Les Rives de Garonne, établissement et service d'accompagnement par le travail d'adultes en situation de handicap et visant à leur insertion ou réinsertion sociale et professionnelle,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INTERMARCHE - 31 - FRONTON
Dans le cadre du développement d'une cuisine traiteur au sein du magasin, vous aurez en charge la productions des plats salés, chauds et froids, selon un process déjà établi. Vous avez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WE INTERIM - 31 - Le Burgaud
WE INTERIM recherche pour l'un de ses clients, un parc à thème situé à proximité de Verdun sur Garonne un/une: Cuisinier / Snackier (H/F) Vos missions : Préparation et cuisson des produits de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Newrest - Second / Seconde de cuisine (H/F)
Newrest - 82 - Beaumont-de-Lomagne
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 82 - Beaumont-de-Lomagne
POSTE : Second de Cuisine Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest !Au menu...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier F/H (H/F)
AcSent du Sud-Ouest - 31 - Pechbonnieu
Nous recherchons notre Second de cuisine afin de rejoindre notre établissement accueillant des Personnes âgées, situé à Pechbonnieu. Sous la responsabilité d'un Chef, vos missions principales seront...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
Sodexo - 82 - Montauban
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef de cuisine pour une Cuisine Centrale réalisant 2800 couverts par jour. Rattaché(e) à Clarisse, la Directrice, vous encadrerez votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



