- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Saône
- Détail de l'offre 4871177
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Saône
- Détail de l'offre 4871177
FC 375 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F) 70 - Saône (Haute)
Offre n° 4871177
FC 375 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
70 - Saône (Haute)
Publié le 27 septembre 2024
Référence CSP: O025240/925000969 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Cuisinier (F/H) pour le lycée Henri Fertet à Gray. Sous l'autorité du responsable de restauration, vous assurez la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire. Vous prenez en charge le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration. DESCRIPTIF DU POSTE PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Participer à l'organisation quotidienne de la restauration Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.) Charger, transporter et décharger les repas Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Peut assurer en autonomie la coordination d'un service Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOLIDAY INN DIJON SUD - 21 - LONGVIC
Situé au sein de l'hôtel HOLIDAY INN DIJON Sud à LONGVIC, le restaurant « Le Cosy » recrute La Cuisine est votre passion, vous êtes généreux(se) et curieux(se), toujours à la recherche de nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHAUME DE BALVEURCHE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Vous êtes motivé(e) et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, dans une ambiance sympathique ? La Chaume de Balveurche, située à proximité de la Roche du Diable, dans un espace en pleine nature à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HORLOGE - 21 - DIJON
Ce poste est à pourvoir au sein d'une équipe de six personnes. Prise de poste dès que possible. Travail deux soirs par semaine et tous les midis ( samedi compris). En repos le dimanche. Horaires:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Chef de partie/Commis de cuisine (H/F)
CAFE DE L'EMPLOI - 88 - LA BRESSE
Le Slalom Labellemontagne recherche pour cet hiver 24/25 du personnel saisonnier en cuisine. Vous êtes dynamique et vous avez l'esprit d'équipe venez nous rejoindre dans l'aventure.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFE GOURMAND - 21 - DIJON
Au sein d'une équipe de professionnels de la restauration traditionnelle, vous préparez les plats de types chauds ou froids. Vous respectez un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier logé (H/F)
21 - BEAUNE
Nous recherchons pour compléter notre équipe au sein de notre restaurant située en centre ville de Beaune un cuisinier tournant H/F. Vous aurez pour responsabilité: - assurer la mise en place et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti (e) cuisinier (H/F)
LE RALLYE GOURMAND - 70 - LUXEUIL LES BAINS
Nous recherchons une personne dynamique ayant envie de travailler dans le secteur de la restauration traditionnelle en vue de préparer un CAP de cuisine. Contrat en alternance de 12 ou 24 mois avec...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sous-chef cuisine asiatique spécialiste cuisine vietnamienne (H/F)
XUAN TRAITEUR - 68 - BOURBACH LE BAS
En tant que sous-chef de cuisine asiatique (H/F), vous serez chargé(e) de préparer et de servir des plats vietnamiens et de sushi frais et savoureux à nos clients. Responsabilités : - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ALTERNANCE39 (H/F)
RESTAURANT GRILL LE P'TIT MACHON - 39 - ST CLAUDE
Vous recherchez un contrat d'apprentissage? Vous allez préparer ou vous préparez un CAP Cuisine? Le restaurant le P'tit Machon à St Claude recherche UN(E) CUISINIER / CUISINIÈRE en APPRENTISSAGE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
L'EUROPA BAR-LE REMPART RESTAURANT - 52 - LANGRES
Au sein du restaurant, vos missions seront les suivantes : - Gestion d'une équipe de cuisiniers et commis de cuisine allant de 3 à 5 personnes suivant la période, - Organisation des priorités en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)