Sommelier / Sommelière (H/F) 21 - LEVERNOIS
Offre n° 4987611
Sommelier / Sommelière (H/F)
21 - LEVERNOIS - Localiser avec Mappy
Publié le 10 avril 2025
Description du poste : Qui sommes-nous ? Nichée dans un écrin de verdure aux portes de la Bourgogne, l'Hostellerie de Levernois se situe à proximité de l'autoroute A6, à seulement 5mn en voiture du centre historique de Beaune et du vignoble de Bourgogne & ses climats reconnus patrimoine UNESCO. Cet établissement plein de charme, conjugue adroitement tradition et modernité. Un élégant jardin et un parc de sept hectares s'ajoutent au caractère de cette demeure du XVIIIème siècle. L'établissement offre 39 clés dont 7 Villas nichées au cœur du parc, un restaurant gastronomique, un restaurant bistronomique, une piscine, ainsi qu'un Spa récemment ouvert, véritable écrin de bien-être. Au restaurant étoilé La Table de Levernois, le chef élabore une cuisine de passion, aux saveurs traditionnelles de Bourgogne en privilégiant les produits de saison en circuit court. Le Bistrot du Bord de l'Eau propose une cuisine fraîche et gourmande, réinventée quotidiennement sur la base de produits du marché et des légumes issus de notre potager. La deuxième maison du groupe, le Château Sainte Sabine établissement Relais&Château est un Hôtel 5* de 23 chambres situé à 35 minutes de Beaune, près de Pouilly en Auxois. Caviste H/F Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de passions En travaillant en tant que Caviste au sein de notre établissement, vous êtes le lien essentiel entre le client et nos trésors en cave ! Vous rejoindrez une équipe de 4 passionnés. Dans le cadre de votre travail, vous serez amené.e à : Gestion de la cave et des stocks***Réaliser les inventaires réguliers des caves principales et de service * Gérer les niveaux de stock * Assurer la bonne conservation des bouteilles (température, humidité, rangement) * Contrôler la rotation des produits Achats et relations fournisseurs***Passer les commandes de vins et spiritueux en lien avec le chef sommelier ou la direction * Entretenir une relation privilégiée avec les domaines viticoles, les négociants et les fournisseurs * Suivre les livraisons et vérifier leur conformité * Participer à la sélection de nouveaux crus ou millésimes à proposer Remontées en cave / logistique***Assurer les remontées quotidiennes de bouteilles (restaurant gastronomique et bistronomique, bar.) * Organiser les mouvements internes et les sorties de la cave principale en fonction des besoins. Collaboration et service***Collaboration avec les sommeliers, maîtres d'hôtel et chefs de rang * Informer les équipes sur les produits disponibles * Participer au service du vin lors d'événements spéciaux Suivi administratif et traçabilité***Mettre à jour les fiches techniques des vins et les bases de données internes * Gérer les étiquetages et les fiches de cave * Veiller à la traçabilité des bouteilles (provenance, date d'entrée, lot, etc.) Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes Nous attendons de vous : Vos savoir-être :***Réactivité * Écoute active * Esprit d'équipe Vos savoir-faire :***Sens de l'organisation * Aisance relationnelle et communication fluide * Goût pour le contact client * Maîtrise de l'anglais Les petits + :***Bonne connaissance des vins et de la gastronomie bourguignonne * Expérience préalable sur un poste similaire Le salaire : Votre salaire sera de 2100€ pour 35h hebdomadaire. Avantages : Le repas est fourni à chaque service travaillé. A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise. Nous vous permettons également d'accéder à un PEE et un PERCOL. Vous bénéficiez de réductions chez notre partenaire Lemon1, salle de sport sur Beaune. Vous disposez des avantages RelaisTeam (avantages dans les Relais&Châteaux) Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant votre période d'essai. Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible. Date d'embauche : Dès que possible Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature ! PROCESSUS DE RECRUTEMENT Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV ! Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement : 1. Entretien RH (pour faire connaissance !) 2. Entretien avec votre futur.e manager 3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef sommelier / sommelière (H/F)
LA MAISON DES CARIATIDES - 21 - DIJON
Nous recherchons pour rejoindre notre équipe un chef/cheffe sommelier. Issu(e) d'une formation en restauration, vous avez une expérience réussie et significative dans un hôtel 5* et / ou un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis sommelier, logement possible (H/F)
CHATEAU SAINTE SABINE - 21 - STE SABINE
Qui sommes-nous ? Au cœur de la Bourgogne, le Château Sainte Sabine se situe à 35 km de Beaune, dans le territoire de l'Auxois, face au village médiéval de Châteauneuf, un des plus beaux villages de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
assistant sommelier / assistante sommelière (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
LA MAISON : L'Hostellerie du Chapeau Rouge hôtel 4 étoiles au centre ville de Dijon. Le restaurant William Frachot 2 étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde. L'espace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier-caviste /Sommelière-caviste en alternance (H/F)
CMA BFC - 71 - MERCUREY
La Chambre des Métiers et de l'Artisanat (CMA) Formation Mercurey vous propose de vous former au métier de SOMMELIER(E)-CAVISTE avec une formation exclusive conçue par Franck Thomas, Meilleur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant chef sommelier, logement possible (H/F)
HOSTELLERIE DE LEVERNOIS - 21 - LEVERNOIS
Sommelier.ère - Table de Levernois * Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Sommelier H/F
RESTAURANT LE TERROIR - 21 - SANTENAY
Nous recherchons un apprenti sommelier H/F pour notre restaurant semi gastronomique Le Terroir à Santenay. Le restaurant réalise environ 50 couverts par service. Vous êtes en repos le mercredi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier, logement possible, (H/F)
HOSTELLERIE DE LEVERNOIS - 21 - LEVERNOIS
Sommelier.ère - Table de Levernois * Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier / Sommelière VIN NATURE (H/F)
21 - SAVIGNY LES BEAUNE
Nous sommes à la recherche d'un/une sommelier(e) passionné par le vin nature pour rejoindre notre équipe. Ce poste est basé à Savigny-lès-Beaune et propose 7 services par semaine, du mercredi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier (H/F)
Epicure Investissement - 21 - DIJON
L'établissement : La Table des Climats propose une expérience inédite d'accords Vins-Mets exclusifs autour de 50 Grands Crus de Bourgogne au verre, et de plats conçus par notre talentueux chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier H/F
21 - MOLINOT
Afin de renforcer notre équipe, notre restaurant Le 428 recherche un Chef Sommelier. Notre restaurant est ouvert du Jeudi au Lundi pour le service du déjeuner et du dîner. Celui ci est également...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)