Hiver 25 -26 : Chef Pâtissier (H/F) 73 - Bourg-Saint-Maurice
Offre n° 5053845
Hiver 25 -26 : Chef Pâtissier (H/F)
73 - Bourg-Saint-Maurice - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
Entreprise familiale, le groupe Les Balcons construit et exploite des Résidences de Tourisme, Hôtels et Spas en Savoie depuis 1993. Surplombant la vallée de la Tarentaise à 1850 m d'altitude depuis la station de La Rosière, l'Hôtel Alparena & Spa s'impose comme un cocon chaleureux et confortable incontournable, reconnu pour les standards de qualité et l'ultra-personnalisation des services offerts à ses clients. L'Hôtel comprend 58 chambres et suites luxueuses et spacieuses aux équipements modernes, un spa de plus de 1000m² et 2 restaurants: l'Alpagio, table bistronomique et le Solario, brasserie panoramique de montagne. Le poste : Pour la prochaine saison hivernale 2025/2026, nous recherchons un/une Che(ffe) Pâtissier polyvalent(e) confirmé(e) pour l'Hôtel Alparena**** Missions principales en collaboration avec le Chef Exécutif de cuisine : Gérer les préparations et présentations des pâtisseries du petit dér et du brunch du dimanche matin : brioches, cakes, tartes - sur la terrasse panoramique du Restaurant SOLARIO les jours de beau temps, Gérer les préparations et présentations de la carte fixe du restaurant bistronomique ALPAGIO ouvert pour le dîner (desserts à l'assiette), Gérer les préparations et présentations des desserts du jour et goûters servis sur notre terrasse panoramique SOLARIO de 15h à 17h (à l'assiette), Elaborer des menus frais à l'ardoise en plus de notre carte fixe réduite Échanger régulièrement avec les producteurs locaux afin de sélectionner les meilleurs produits et valoriser le terroir Travailler en étroite collaboration avec la direction, Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des stocks et la réception des commandes, Assister le Chef Exécutif de cuisine dans le suivi des factures fournisseurs pour validation par la direction, Assister le Chef Exécutif de cuisine dans la saisie des plannings de sa brigade, Guider, motiver et former les équipes, Veiller à l'application stricte des normes HACCP et au respect des plannings de nettoyage et d'hygiène Suivre le planning de nettoyage de toutes les installations établi par le Chef Exécutif et la direction, Avantages - Infos poste Posté logé sur place, blanchi Prime de logement si vous vous logez par vous-même Prime de repas sur chaque shift de plus de 6h Prime de fin de saison Mise à disposition gratuitement d'une place de parking couverte 10 à 15 % de réduction à la supérette SHERPA 30 % de remise sur les massages au Spa by Thalgo (selon disponibilités) Accès à la salle de sport après 20h Contrat évolutif et pouvant être reconduit de saisons en saisons en fonction de la motivation de chaque candidat Prise de poste courant novembre Profil recherché : : Vous justifiez d'une première expérience dans un restaurant d'établissement hôtelier d'un standing similaire Première expérience en desserts boutique appréciée Excellente connaissance des produits frais et des techniques culinaires modernes Vous aimez travailler des produits frais, vous êtes créatif et force de proposition pour de nouvelles idées Autonomie, organisation, flexibilité et créativité seront des atouts majeurs pour ce poste. goût pour les ambiances de travail saines et esprit bienveillant Vous aimez vous surpasser Vous pouvez générer la partie production ainsi que la partie d'envoi pendant les services Vous aimez travailler le chocolat, les glaces & sorbets Vous êtes à l'aise avec des échanges d'idées avec la direction #CDD #HCR #Experience : 1 an minimum
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience souhaitée
Employeur
Hotel Alparena
Hotel Alparena
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
LE DÔME DES GLACIERS - 73 - BOURG ST MAURICE
****poste à pourvoir au printemps 2026*** Principal : Fabrication de glaces et sorbet selon les recettes de la responsable, réception et gestion du stock de fabrication. Nettoyage des ustensiles,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Ouvrierr polyvalent boulangerie pâtisserie snacking (H/F)
L'ARC DORE 1950 - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste logé en collocation sur les Arc 2000 Contrat de mi-décembre à mi-avril L' Ouvrier polyvalent boulangerie pâtisserie snacking (H/F) doit être volontaire avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F) - SAISON25 - non logé
PAINS ET COMPAGNIE - 74 - SALLANCHES
Recherche d'un Pâtissier H/F pour compléter nos équipes durant la saison d'hier 2025-2026 Du 01/12/2025 au 31/03/2026 VOS MISSIONS : Travailler en lien avec l'équipe Pâtisserie pour assurer une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F) LOGE
L'AL'PAIN ARGENTERAUD - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière diplômé pour rejoindre notre équipe dans l' établissement L'AL'PAIN, boutique 100% fait maison située à Argentière dans la commune de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Pâtissier Tourier (H/F)
LA LAURENTIENNE - 73 - LES AVANCHERS VALMOREL
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** POSTE LOGÉ Prise de poste le 1er décembre jusqu'au 31 mars Nous recherchons des passionnés pour rejoindre notre équipe en pâtisserie. Vous travaillerez sous la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F) SAISON25 Poste logé
LE COMPTOIR DU PERE SOTIEU - 74 - MEGEVE
Nous recherchons pour notre espace de travail un pâtissier (H/F) susceptible de travailler en autonomie pour renforcer notre équipe Vous vous occuperez de la fabrication des pâtes, des viennoiseries...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
RESTAURANT LES ARCADES - 73 - LES SAISIES
***Saison HIVER 2025-2026*** POSTE NOURRI ET LOGÉ*** Envie de rejoindre une entreprise bienveillante et qui sait récompenser l'investissement et le travail, soyez les bienvenus ! Vous serez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Pâtissier H/F
Api Restauration - 73 - Ugine
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivreavec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)TOURIER - H/F
Maison Bouvier - 73 - Tignes
Description : Passionné(e) par l’univers de la pâtisserie, vous intégrez une équipe dynamique, pour vivre une saison d’hiver enrichissante dans l'environnement unique d’une Maison de famille. En...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Pâtissier H/F
U Magasins - 73 - Savoie
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



