DIETETICIEN (H/F) 87 - Saint-Yrieix-la-Perche
Offre n° 5059765
DIETETICIEN (H/F)
87 - Saint-Yrieix-la-Perche - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2025
RESPONSABILITÉS : DESCRIPTION DES FONCTIONS ESSENTIELLES Au sein de la cuisine : - Participation au conditionnement des plateaux Au sein des services de soins : - Prise en charge des patients des services soins continu, HDJ endocrinologie et participation aux staffs pluridisciplinaires et de l'état nutritionnel des résidents en USLD et prise en charge au cas par cas - Ateliers d'éducation thérapeutique pour les patients diabétiques - Accompagner les équipes dans leur projet et démarche nutritionnels Autres actions : - Audits - Participation au CLAN (Comité de Liaison Alimentation et Nutrition) - Conception d'outils pédagogiques PROFIL RECHERCHÉ : COMPETENCES PROFESSIONNELLES REQUISES Qualification : - DUT ou BTS diététique - Formation ETP 40h Connaissances/savoirs : - Diététique - Communication et relation d'aide - Comportements alimentaires et rééducation nutritionnelle - Éducation à la santé et prévention - Éthique et déontologie professionnelles - Médicales générales et/ ou scientifiques - Méthodes de recherche en soins - Psychologie générale - Démarche et outils qualités - Santé publique - Production culinaire - HACCP QUALITES PERSONNELLES REQUISES Savoirs faire Comportementaux : - Adapter son langage à la diversité des interlocuteurs - Adopter un comportement conforme à sa mission et compatible avec le niveau de connaissances de ses interlocuteurs - Anticiper les contradictions - Argumenter pour convaincre - Être ouvert aux suggestions et remarques et attitudes de refus éventuels LIENS HIERARCHIQUES Liaisons hiérarchiques : • Direction • Responsable des services économiques et logistiques Liaisons fonctionnelles : • Cuisines • Servies de soins COORDINATIONS FONCTIONNELLES Le titulaire du poste travaille avec tous les professionnels impliqués dans l'organisation du circuit du patient et des informations les concernant. Il est notamment en lien avec : - Le personnel médical et paramédical des services - Le standard, le service informatique - Les patients et leurs familles, les professionnels de santé - L'équipe de cuisine - Le service économique, personnel de magasin - Le service qualité MOYENS DISPONIBLES ORGANISATION DU TRAVAIL : - 15 heures hebdomadaires - Poste intégré dans une équipe de 2.2 ETP - Travail les lundis matins, mardis matin, mercredis matins et jeudi matins
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 15H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
CH ST YRIEIX
Le CH de Saint-Yrieix fait fonctionner 357 lits et places et constitue un établissement unique mais à vocations multiples. Les activités sont organisées en deux pôles : un pôle ambulatoire, soins aigus et médico-techniques et un pôle hospitalisation et hébergement. C'est un hôpital à taille humaine, engagé dans de nombreux projets grâce à une forte dynamique médico-soignante, qui favorise un travail de qualité au bénéfice des professionnels qui y exercent et des patients pris en charge.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



