Chocolatier Confiseur H/F 73 - LA CROIX DE LA ROCHETTE
Offre n° 5311018
Chocolatier Confiseur H/F
73 - LA CROIX DE LA ROCHETTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 avril 2025
POSTE : Chocolatier Confiseur H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de notre activité confiserie, et de la mise en marché d'une nouvelle gamme de produits, nous cherchons, pour le 1er juin 2025, un chocolatier confiseur, opérateur de fabrication ou conducteur de machines confirmé afin de compléter notre équipe dans notre atelier chocolaterie confiserie cake. Vous fabriquerez une grande variété de produits, de chocolat ou de confiserie et cake sur différentes machines, avec des opérations manuelles, vous intégrerez une équipe d'opérateurs de fabrication et de conditionnement dans laquelle l'entraide est présente et encouragée. Sur notre site de production, vos missions seront les suivantes : - Assurer la réalisation de nos produits 100% d'origine biologique - Préparer les recettes - Alimenter les machines en matières premières et consommables - Réaliser des productions de type One Shot (fourrages, tablettes, barres, festifs Noel et Pâques) - Réaliser nos productions de manière optimale et continue, de type "gros volumes (enrobés) - Maitriser l'enrobage, le dosage et le moulage du chocolat Sur notre site de la confiserie, vos missions seront les suivantes : - Torréfier les fruits secs - Fabriquer les guimauves - Réaliser les pâtes à tartiner et les pralinés - Fabriquer des cakes Vous devrez effectuer les contrôles qualité des différents produits Vous devrez renseigner les éléments liés à la traçabilité des produits Vous devrez assurer une communication fluide avec les autres opérateurs Vous devrez entretenir les espaces de travail afin de garantir leur propreté et leur rangement et vous devrez respecter les règles d'hygiène et de sécurité propre à l'industrie agro-alimentaire ainsi que les consignes de sécurité. Nous vous formerons afin d'accompagner votre montée en compétence. POSTE A POURVOIR AU 1ER JUIN 2025 35 heures hebdomadaires : le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires peuvent être payées et/ou récupérées en fin d'année, selon votre choix. Vous travaillerez en binôme sur des horaires postés, du lundi au vendredi. Poste soit du matin, soit d'après-midi en alternance, parfois en 3x8, selon la saisonnalité des produits. Les horaires sont communiqués 15 jours à l'avance pour faciliter l'organisation de votre vie privée. Les temps de pause sont rémunérés ! Vos éléments de rémunération : Rémunération négociable selon expérience Le salaire peut être amené à évoluer selon l'autonomie du poste Votre salaire se compose d'un salaire de base auquel s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, majoration heures de nuit/dimanche ou jours fériés, indemnité panier) Nous vous avons donné envie de nous rejoindre, voici quelques arguments supplémentaires : - Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits - Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout de 3 ans) - Une prime de transport selon conditions DUE - Un accord de participation à partir de 3 mois d'ancienneté - Un accord d'intéressement à partir de 3 mois d'ancienneté - Des congés d'ancienneté à partir de 5 ans d'ancienneté - Une boutique et ses avantages - Un CSE et ses avantages (tiquets cinémas, bowling) Pain de Belledonne se mobilise en faveur de l'insertion professionnelle des personnes en situation de handicap et s'engage à promouvoir la diversité et l'égalité des chances en étudiant, à compétences égales, toutes les candidatures. Ce que nous offrons à tous nos collaborateurs : - Une entreprise innovante, qui place au centre de ses préoccupations le bien-être de l'individu et de la planète. Pour aller au coeur de la mission, l'entreprise est engagée dans une démarche RSE et un Label BioED - Des équipes où règnent la simplicité, la proximité et la transmission de compétences - Des possibilités d'évolutions en interne accompagnées par des formations régulières - Une entreprise qui promeut la diversité. Fier(e)s de nos valeurs, comme le souci de l'Homme, l'Equité et l'Ouverture, nous sommes convaincu(e)s que les différences individuelles font grandir un collectif. Aussi, nous encourageons la diversité, sous toutes ses formes. Naturellement, nos postes sont donc ouverts à toutes et à tous. PROFIL : Idéalement, vous disposez d'un diplôme en agroalimentaire ou métier de bouche idéalement (CAP Boulanger, Pâtissier, Chocolatier, MC Chocolatier, Cuisinier.) Vous disposez d'une expérience significative qui vous a permis d'acquérir un véritable savoir-faire ! Vous avez l'esprit d'équipe,
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12,47 Euros à 14,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Employeur
Pain de Belledonne
Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions partagées et des partenariats construits sur le long terme. Nous sommes un écosystème où les boulangers, chocolatiers, biscuitiers travaillent avec les agriculteurs et les meuniers, et tant d'autres métiers mobilisés à leurs côtés. ~...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F) (Hébergement possible) (H/F)
LE BELVEDERE - 73 - ENTRELACS
Le Belvédère de la Chambotte, restaurant panoramique sur l'ensemble du lac du Bourget, propose à sa clientèle une cuisine faite maison élaborée avec des produits frais et locaux recrute pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) polyvalent(e) (boutique), horaires de nuit (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Chez Epicuria, nous mettons l'artisanat au cœur de notre métier depuis 2006. Avec 8 boutiques et un atelier de production à Domène, notre équipe de 80 passionnés travaille chaque jour pour proposer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) en pâtisserie (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Vous souhaitez devenir pâtissier(e) ? N'hésitez plus, Epicuria vous accueille ! Créé en 2006, Epicuria est un acteur de la boulangerie pâtisserie sur le bassin grenoblois. Entreprise à taille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) polyvalent(e) (boutique), horaires de journée (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Chez Epicuria, nous mettons l'artisanat au cœur de notre métier depuis 2006. Avec 8 boutiques et un atelier de production à Domène, notre équipe de 80 passionnés travaille chaque jour pour proposer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide pâtissier (H/F)
POULET MAUD - 73 - NOVALAISE
Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez intégrer une équipe de Novalaise Vous serez formé(e) sur place par notre équipe, pour vous épanouir dans des préparations et réalisations de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
CHATEAU DES COMTES DE CHALLES - 73 - CHALLES LES EAUX
Le Château des Comtes de Challes recrute un.e Chef/Cheffe Pâtisserie (H/F) The Challenge... Issu d'un parcours dans la restauration de préférence avec expérience dans l'hôtellerie-restauration,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier entremetier (H/F)
LA LAURENTIENNE - 73 - LES AVANCHERS VALMOREL
*** Saison ÉTÉ 2025 *** Station VALMOREL *** Poste LOGÉ *** Vous travaillez en équipe sur le poste et assurez la production et la finition des produits. Vous avez le souci du détail. Horaires : 6H...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Boulangerie-Pâtisserie ROSTE - 73 - LA CHAMBRE
Notre établissement est un commerce artisanal à taille humaine dans un village situé en Maurienne au pied des montagnes et très dynamique. Nous recherchons un pâtissier / pâtissière autonome pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ANDRE CHANVILLARD - 73 - VIVIERS DU LAC
Vous serez en charge de la production de toute la gamme de pâtisseries (tartes, petits gâteaux, entremets,...). Ainsi que de l'entretien du laboratoire. Vous compléterez l'équipe déjà en place. Tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier Chocolatier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 38 - Saint-Étienne-de-Crossey
Notre agence Adéquat de Voiron recrute au poste d'Ouvrier Chocolatier (F/H) pour un client spécialisé dans la fabrication de chocolat situé sur la commune de St Etienne de Crossey. Missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)