CHEF DE CUISINE EN COP-A - COLLEGE DE SAINT-JULIEN-EN-GENEVOIS H/F 74 - Saint-Julien-en-Genevois
Offre n° 5490707
CHEF DE CUISINE EN COP-A - COLLEGE DE SAINT-JULIEN-EN-GENEVOIS H/F
74 - Saint-Julien-en-Genevois - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2025
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Le/la chef de cuisine est en charge de concevoir et réaliser les menus servis en restauration collective, en étant garant(e) du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il/elle dirige l'équipe de cuisine du collège et en coordonne l'activité. Au sein du collège, vos missions sont les suivantes : - Proposer des menus en concertation avec votre équipe et l'Adjoint gestionnaire du collège en veillant à l'équilibre alimentaire et en privilégiant les produits de qualité, frais, de saison et « Fait maison ». - Effectuer le choix des produits et matériels à acquérir, dans le respect des lois en vigueur (cf : EGALIM, AGEC), la volonté d'ancrage territorial et le maintien de l'équilibre budgétaire du service de restauration. - Coordonner la commande et la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité¿) ainsi que la gestion du stock des produits alimentaires à l'aide d'un logiciel de gestion spécifique. - Organiser et contrôler le travail des agents affectés au service de restauration pour la fabrication (cf : fiches techniques) et la distribution des plats. - Assurer la surveillance, le contrôle de la préparation des repas ainsi que la maintenance des matériels. - Mettre en place le suivi et le développement du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et contribuez à la formation hygiène de l'équipe. - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous contribuez à la prévention des risques professionnels. - Participer activement aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de votre restauration (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, diversification des protéines, réductions, tri et valorisation des déchets). - Prise de poste à 6h du matin - Possibilité de logement sur site en Convention d'Occupation Précaire (loyer modéré) avec en contrepartie 60h de gardiennage. - Tous diplômes de métiers de la restauration (niveau CAP minimum) - Expérience en restauration collective - Formation aux normes HACCP - Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson - Solides connaissances en matière d'hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc... - Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office) - Capacité d'animation et d'encadrement d'équipe - Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires et les mercredis après-midi en période scolaire, permettant un équilibre vie personnelle et vie professionnelle. - Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA). - Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50€ uniquement pour la période des permanences (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité) et avantage en nature pour les repas de la semaine. - Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles). - Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions). - Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental 74
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LDF 01 - 01 - OYONNAX
Le 1055 recrute un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) sur Oyonnax : Vous êtes passionné(e) par la cuisine authentique, élaborée avec des produits frais et de saison ? Vous aimez travailler en équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE SODEXO MEDICO SOCIAL - 74 - VETRAZ MONTHOUX
Nous recherchons UN(E)SECOND DE CUISINE (F/H) dans le cadre du départ d'un de nos collaborateurs pour un de nos établissements réalisant 600 couverts et basé à VETRAZ MONTHOUX (74). Rattaché(e) au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-ère à temps partiel : Rejoignez une équipe qui cuisine (H/F)
JADE - 39 - CHASSAL MOLINGES
Nous recherchons 2 cuisiniers/cuisinières à temps partiel, avec un planning conçu pour préserver la vie familiale et le temps libre. Vous aimez cuisiner, travailler en équipe et souhaitez un emploi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BELLA PIZZA - 74 - SCIEZ
Pizzeria recrute cuisinier/pizzaïolo expérimenté(e), autonome, sérieux(se) et motivé(e) pour tenir une pizzeria à emporter. Vous devez savoir travailler seul(e), être rigoureux(se), propre, et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
74.Cuisinier / Cuisinière (H/F)
74 - ANNECY
Recherche cuisinier dans un petit restaurant
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialités indiennes (H/F)
KARMA - 01 - FERNEY VOLTAIRE
le Restaurant Karma, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche cuisinier spécialisé dans la restauration indienne / pakistanaise. Ancienneté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU PELLOUX - 74 - VILLY LE PELLOUX
Offre d'emploi : Cuisinier-ère - Partie Traiteur À propos de nous L'Auberge du Pelloux est une maison reconnue pour sa cuisine soignée, ses produits frais et son esprit convivial. Nous développons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(H/F)
MAISON BENOIT VIDAL - 74 - ANNECY
Chef de partie en cuisine gastronomique Poste chaud et froid Acuité, rapidité, propreté et assiduité requises Temps plein 42 h/semaine Repos dimanche soir - lundi et mardi journée Poste non logé.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FUMIKA - 74 - EPAGNY METZ TESSY
Le restaurant Fumika Ramen, situé à Épagny Metz-Tessy, recherche un cuisinier spécialisé en ramen japonais. Activités principales : Préparation des bases de bouillon (poulet, miso,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) cuisinier(e) spécialité Indienne Pakistanaise (H/F)
KARISHMA - 01 - DIVONNE LES BAINS
le Restaurant KARISHMA, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche un(e) chef(fe) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la restauration indienne /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



