Cuisinier / Cuisinière (H/F) 74 - EPAGNY METZ TESSY
Offre n° 200CKQK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
74 - EPAGNY METZ TESSY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Le restaurant Fumika Ramen, situé à Épagny Metz-Tessy, recherche un cuisinier spécialisé en ramen japonais. Activités principales : Préparation des bases de bouillon (poulet, miso, soja). Préparation et cuisson des viandes (chashu, poulet mariné, bœuf). Dressage des bols de ramen selon les recettes de la maison. Préparation des accompagnements et condiments. Entretien du poste de travail et respect des normes d'hygiène HACCP. Responsabilités : Assurer la qualité constante des plats servis. Participer à l'organisation de la cuisine et au contrôle des stocks. Collaborer avec l'équipe pour garantir un service rapide et fluide. Conditions d'exercice : Travail en cuisine ouverte, en équipe, dans une ambiance dynamique et respectueuse. Respect des règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité des produits. Conditions horaires : Temps plein, environ 35 heures par semaine. Horaires en coupure (service du midi et du soir), avec deux jours de repos hebdomadaires. Environnement de travail : Restaurant japonais moderne et convivial, spécialisé dans les ramen artisanaux. Cuisine semi-ouverte, équipe jeune et passionnée par la gastronomie asiatique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Primes
- Complémentaire santé
- Primes d'assiduité et de ponctualité
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Langues
- Chinois (Mandarin)
- Japonais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
FUMIKA
Fumika Ramen est un restaurant japonais situé au 167 Rue des Peupliers, 74330 Épagny Metz-Tessy, spécialisé dans les ramen faits maison à base de bouillon de poulet. Notre concept : saveurs réconfortantes, accueil chaleureux et cuisine authentique inspirée du Japon moderne. Nos incontournables : Ramen soja et ramen miso avec poulet mariné, b?uf ou chashu (porc braisé) Accompagnements maison & boissons asiatiques sélectionnées Salle conviviale et cuisine semi-ouverte
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) #SAISON25
ALPES AVENTURES - 74 - LA CLUSAZ
Nous recrutons un : Commis de cuisine (H/F) - CDD Saisonnier à temps plein À pourvoir 10 décembre 2025 au 29 mars 2026 (prolongation possible) Poste basé à La Clusaz- Possibilité logement À...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
JOBHR - 74 - Haute-Savoie
Réf. 972 - SAISON HIVER 2026 en Station de Ski - Les Portes du Soleil Nous recherchons un Commis de Cuisine h/f, Chaud et/ou Froid. CDD Saisonnier : Prise de poste à partir du 16 décembre jusqu'au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 74 - Vétraz-Monthoux
Nous recherchons un second de cuisine de collectivité H/F. Vous travaillerez au sein d'une cuisine centrale située à Vetraz Monthoux. Vous élaborez 600 couverts par jour. Vous êtes une équipe de 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LE PELICAN DU LAC - 74 - ANNECY
Le Pélican, hôtel 4 étoiles, a déployé ses ailes sur les rives du lac d'Annecy et a ouvert ses portes le 8 juillet 2021. Idéalement situé à l'entrée de la vieille ville, en plein cœur du programme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
SOFRAM DK BARBER - 74 - ANNECY
Recherche Chef(fe) Cuisinier(e) restauration Turque Créer de nouveaux plats (plat du jour) Créer une nouvelle carte Gestion des stocks et des commandes Connaitre et respecter les règles d'hygiènes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
73 - VOGLANS
Restaurant de type buffet à volonté. Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) de cuisine ayant déjà une certaine expérience dans le domaine de la restauration. Il/elle sera amené(e) à : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Cuisinier (H/F)
HOTEL ELIOVA LE CAPRICE DES NEIGES - 73 - CREST VOLAND
*** SAISON HIVER 2025-2026*** *** Poste Logé/partagé et nourri, Frais de transport remboursés *** Poste à pourvoir du 3/12/2025 au 10/04/2026. Notre Hôtel - restaurant Le Caprice des Neiges est...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Burger (H/F)
ANKA SAS - 73 - UGINE
Préparer et assembler nos burgers, frites et accompagnements selon nos recettes. Assurer la cuisson des viandes et la mise en place avant chaque service. Maintenir la propreté du poste de travail...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GLOBE TRAITEUR - 74 - BONNE
Cuisinier ou cuisinière pour un traiteur Poste autonome Horaire de journée Dimanche et lundi de congés Semaine de 39H
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en alternance H/F (H/F)
KALISY - 74 - Cruseilles
KALISY Intérim & Recrutement recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier en alternance H/F pour renforcer ses équipes et accompagner son développement. Vous recherchez un établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



