Cuisinier diplômé CDI H/F 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 5646412
Cuisinier diplômé CDI H/F
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Publié le 23 avril 2025
Venez rejoindre une équipe cuisine en EHPAD, dynamique et créative au niveau de sa recherche qualitative au niveau des prestations. Sous l'autorité d'un chef cuisinier et de la Direction de l'établissement et dans le respect de la réglementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets.). Vos missions : * Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur, * Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), * Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie, * Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés, passage des commandes lors de l'absence du chef * Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, * Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, * Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement, * Informe de manière systématique la cheffe cuisinière des problèmes rencontrés. Profil du poste recherché : * L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine * Expérience en restauration * Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social. * Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire, * Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire, * Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage. Savoirs faire : * Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux, * Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef, * Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux, * Organise son travail en fonction des contraintes de service, * Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement, * Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef. Savoirs être : * Créatif(ve) et imaginatif(ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard, * A l'écoute des besoins des résidents, * Réactif(ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement, * Rigoureux (euse), ponctuel (elle), soigné (ée) dans son travail et sur soi-même, * Esprit d'équipe, * Empathique vis-à-vis des personnes âgées - discret (te), est tenu (e) au devoir de réserve. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 800,00€ à 2 500,00€ par mois Horaires : * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Primes * Prime trimestrielle Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 71 - MACON
Synergie recrute pour l'un de ses clients un(e) Commis de cuisine ou Chef de partie, passionné(e) par la cuisine maison à base de produits frais, et désireux(se) d'évoluer dans un cadre atypique au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent h/f
L'ECOLE DES GRANDS - 69 - BELLEVILLE EN BEAUJOLAIS
L'École des Grands recrute pour sa nouvelle ouverture à Belleville-en-Beaujolais ! Cuisinier(ère) Polyvalent(e) - Plusieurs postes à pourvoir Tu cherches une nouvelle aventure où l'on monte en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
71 - CHARNAY LES MACON
Nous recherchons 1 Cuisinier / Cuisinière dans le cadre d'une reprise de brasserie sur Charnay les Mâcon - Mise en place - Préparation des plats - Entretien de la cuisine - Être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
START PEOPLE - 71 - LA SALLE
Nous recherchons un CUISINIER (H/F) Votre mission consistera à : - Préparation des plats : préparer et cuisiner des préparations culinaires +/ 40 couverts - Assurer le dressage des assiettes -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) passionné(e) ! Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un complexe de loisirs où authenticité et qualité sont au cœur de la cuisine ? Le 10...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU PONT - 01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel situé à St Didier sur Chalaronne. Vous complétez une équipe déjà en place, vous mettez en place votre poste de travail en respectant les normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) H/F (H/F)
MAISON RETRAITE CHATEAU VALENCE JUJURI - 01 - JUJURIEUX
L'Association, Résidence le Château de Valence, établissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) accueille 72 personnes et possède 2 Unités de Vie Protégées de 14 chambres...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MIJAGHO - 01 - BOURG EN BRESSE
Prise en charge de la préparation des plats dans un restaurant à taille humaine, cuisine traditionnelle, vous rejoignez 2 cuisiniers déjà en place. Vous êtes autonome, rigoureux/se,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FAISAN DORE - 01 - NEUVILLE SUR AIN
Hôtel restaurant situé proche de la rivière d'Ain, recherche un (ou une) cuisinier(ére) avec expérience en CDD pour renforcer son équipe. Titulaire d'un CAP ou d'un BAC PRO cuisine, vous justifiez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CH'TITE FEILLENTINE - 01 - FEILLENS
Le Restaurant La Ch'tite Feillentine ouvrira ses portes Mi Avril. C'est pourquoi nous sommes à la recherche d'un cuisinier(e), débutant(e) avec diplôme ou expérimenté pour débuter cette nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)