Pâtissier confirmé (H/F) 84 - Vaucluse
Offre n° 5691258
Pâtissier confirmé (H/F)
84 - Vaucluse
Publié le 24 avril 2025
PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE : Plongez au cœur de l'excellence avec la maison Helen, un joyau familial de la gastronomie depuis 1959, leader des traiteurs dans le grand sud. Notre essence réside dans notre quête de l'excellence, notre dévotion à forger des instants inoubliables et notre aspiration à vous transporter à travers un périple gastronomique transformant chaque évènement en un chef d'œuvre. DESCRIPTION DU POSTE : En tant que Pâtissier confirmé (H/F), vous rejoignez notre équipe de production pâtisserie et contribuez à l'élaboration des desserts qui incarnent notre savoir-faire et nos exigences de qualité. Sous la supervision du Directeur de Production et du Second de Pâtisserie, vous êtes garant(e) de la qualité de vos productions, du respect des normes d'hygiène HACCP et participez à l'innovation en proposant des créations raffinées. Autonome, rigoureux(se) et passionné(e), vous maîtrisez les techniques de base et avancées de la pâtisserie et assurez une production de qualité en lien avec les exigences de la maison Helen. Vos principales missions seront de : · Réaliser les étapes de fabrication des desserts en respectant les recettes. · Maîtriser les cuissons, la conservation, l'assemblage et le dressage des desserts. · Contrôler la qualité des matières premières et des produits finis. · Veiller à l'organisation, au rangement et à l'entretien des chambres froides et du laboratoire. · Participer à la traçabilité des produits et au suivi des stocks alimentaires. · Proposer des créations innovantes, en lien avec les tendances pâtissières. · Contrôler les camions frigo avant les départs en réception. · Participer aux prestations extérieures selon les besoins de l'entreprise. · Suivre l'organisation et le travail sur les réceptions. DESCRIPTION DU PROFIL : Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) confirmé(e), passionné(e), organisé(e) et impliqué(e), capable de travailler en autonomie tout en collaborant avec son équipe. Vous aimez les défis, êtes force de proposition et portez une attention particulière à la qualité de vos réalisations. Vos atouts pour réussir : · Vous êtes titulaire d'un CAP Pâtisserie ou d'une mention complémentaire. · Vous justifiez d'une expérience confirmée en pâtisserie traiteur ou restauration. · Vous maîtrisez les règles d'hygiène HACCP et de sécurité. · Vous avez un bon sens de l'organisation et une capacité d'adaptation. · Vous aimez travailler en équipe et avez un bon relationnel. · Vous savez faire preuve de discernement et gérer vos priorités. Votre créativité et votre engagement feront la différence ! Vous pensez correspondre au profil de poste que nous recherchons ? Alors n'attendez plus, postulez dès aujourd'hui et rencontrons-nous ! Rejoignez-nous et participez à la réussite des événements les plus prestigieux ! Informations complémentaires : · Travail en laboratoire de production. · Horaires variables selon l'activité. · Poste en équipe, sous la supervision du Directeur de Production et du Second de Pâtisserie. Ce que nous proposons : Type de contrat : CDI - Temps plein 169h/mois.Rémunération : A partir de 2100€ brut/mois, selon profil. Prise de poste : A partir de fin mai 2025. Avantages : · Participation. · Restauration sur place. Lieu du poste : Morières-Lès-Avignon Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 100,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise Horaires : * Travail en journée Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
84 - AVIGNON
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) - Restauration traditionnelle. Vous préparez les plats et les dressez pour le service. Vous respectez les normes d'hygiène et les modes de conservation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - SAI24 (H/F)
POIVRE ROUGE - 84 - BOLLENE
Nous recherchons un(e) commis(e) pour: -Participer au nettoyage et à l'entretien courant de la cuisine -Eplucher et couper des légumes -Préparer des burgers et salades -Connaitre la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Super Second/ Seconde de cuisine ! (H/F)
84 - AVIGNON
Notre Établissement situé en plein cœur de l'Intra-Muros propose une cuisine de brasserie privilégiant LES PRODUITS FRAIS ET LE FAIT MAISON dans un décor et une ambiance hyper chaleureuse ! POUR...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
CAFE DE FRANCE - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre d'emploi : Commis de cuisine / Plongeur Lieu : Café de France, L'Isle-sur-la-Sorgue, 84800 Description du poste : Le Café de France, établissement emblématique situé à L'Isle-sur-la-Sorgue,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
INTERMARCHE - 84 - ST ROMAIN EN VIENNOIS
Magasin Intermarché, cherche pour accompagner l'évolution de son Stand Sushis, Employé(e) de fabrication. CDI 30h Travail du lundi au samedi. Jour de repos à définir. Merci d'envoyer votre cv, ainsi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA FONTAINE MAISON MEDITERRANEE - 84 - VILLARS
-- LA FONTAINE - VILLARS EN PROVENCE --- On recrute un(e) second(e) de cuisine! (ou chef de partie) Tu veux bosser dans un resto qui envoie du bon, au coeur d'un village typique du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NEW BEEF PUB - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
La saison arrive à grand pas et notre Restaurant de type brasserie niché au bord de l'eau à la vue imprenable sur la rivière recherche ses commis(ses) de cuisine, pour la saison 2025, dès que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GRAND CAFE DE LA SORGUE - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Afin de renforcer notre équipe cuisine pour la saison d'été, nous recherchons un/une commis de cuisine . Service du midi et après-midi hors juillet et aout (service midi et soir avec possibilité de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXHO FRANCE ECOLES UNIVERSITES - 84 - LACOSTE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) en collectivité pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des repas dans notre établissement, en veillant à respecter les normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
LA BOULANGERIE DE JULES - 26 - TULETTE
Boulangerie artisanale La boulangerie de Jules a Tulette, recherchons pour renforcer notre équipe un/une patissier(ere) de boulangerie snaking. Vous serez en charge : - de la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)