RESPONSABLE RESTAURATION F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 13 - Marseille 9e Arrondissement
Offre n° 5771388
RESPONSABLE RESTAURATION F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
13 - Marseille 9e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2025
Descriptif du poste: Ce poste implique des liens opérationnels quotidiens avec les unités de soins, le service diététique, le prestataire de restauration ainsi qu'avec les différents fournisseurs. Le poste de responsable restauration est placé sous la responsabilité du directeur hôtellerie et logistique. Le ou la titulaire du poste garantit l'exécution et la qualité de l'ensemble des prestations de restauration réalisées par les prestataires externes en place. Ce poste s'intègre dans une dynamique de réhabilitation des locaux de la cuisine qui seront réinvestis en 2026 après des travaux. Missions principales: * Piloter les prestations sous-traitées : suivi contractuel, animation de réunions avec les prestataires, contrôle qualité, gestion des enquêtes de satisfaction et maîtrise des coûts, délais et niveaux de service. * Assurer la gestion opérationnelle et budgétaire : suivi du budget, planification des moyens humains et logistiques, contrôle de la facturation, respect du code de la commande publique. * Encadrer et animer les équipes internes : management d'une équipe pluridisciplinaire composée d'une gouvernante, d'un magasinier et d'un cuisinier, gestion RH complète (gestion des plannings, formation, évaluations annuelles, accompagnement sur les missions, recrutement.). * Garantir la conformité réglementaire et la qualité : application des normes d'hygiène (HACCP), sécurité, règles environnementales ; participation à la démarche qualité, rédaction/mise à jour de procédures, veille réglementaire. * Gérer le matériel et les locaux de restauration : pilotage des maintenances et remplacements d'équipements, suivi de la vétusté, gestion des offices des services de soin, déclenchement des réparations nécessaires * Superviser la restauration hospitalière : contrôle de la production et distribution des repas, relation avec les services de soins/diététique, organisation des prestations annexes. · Lieu : Marseille Contrat : CDD sans terme précis Disponibilité : Dès que possible Rémunération : à partir de 3 254.40 € reprise d'ancienneté possible ♿ Poste ouvert aux personnes en situation de handicap Les + : Restaurant et crèche d'entreprise, parking et participation au transport, télétravail, CSE. Parcours d'onboarding, montée en compétences et formation Profil recherché: Profil recherché Diplôme obligatoire : Bac+3 à Bac+5 : * Management de la restauration collective * Hôtellerie-restauration * Gestion des établissements sanitaires et médico-sociaux (option hôtellerie/logistique) Ce que nous recherchons chez vous : * 3-5 ans minimum en restauration collective (en milieu hospitalier si possible) * Une expérience avec un prestataire majeur de restauration type Sodexo/Compass/ Elior est un vrai atout * Expérience en pilotage de contrat ou en qualité appréciée Vos soft skills font la différence ! * Rigueur et sens du contrôle * Capacité à s'imposer face au prestataire sans conflit * Orientation clients internes (patients / services) * Bon relationnel interservices * Réactivité et sens de l'organisation
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- A partir de 39 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
L'INSTITUT PAOLI CALMETTES (IPC), Centre Régional de Lutte Contre le Cancer situé à Marseille, est un des acteurs majeurs dans la Lutte contre le Cancer en France. Etablissement privé à but non lucratif, l'IPC mobilise aujourd'hui près de 2300 personnes dans plus de 150 métiers différents pour assurer une mission de service public à travers le soin, la recherche et l'enseignement. L'Institut Paoli-Calmettes poursuit sa transformation au service des patients. Dans le cadre du ren...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
83 - LA SEYNE SUR MER
Grande enseigne de restauration rapide recherche un/e Responsable Opérationnel / Assistant(e) de Direction. Vous serez en charge de l'accueil de notre clientèle et de leur entière satisfaction en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 13 - AIX EN PROVENCE
*** VENEZ NOUS RENCONTRER AU FORUM RECRUTEMENT "LES MILLE'S EMPLOI" LE JEUDI 13 NOVEMBRE DE 9H30 A 12H AU CENTRE COMMERCIAL CARREFOUR LA PIOLINE *** Si vous avez le goût du challenge, que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
13 - CASSIS
Votre mission consiste à assurer le service client, la mise en place en vitrines et l' entretien/nettoyage de l'espace de vente. Profil polyvalent, dynamique, autonome. La boulangerie est ouverte du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
13 - MARSEILLE 01
Envie de booster votre carrière et relever de nouveaux défis ? Rejoignez l'enseigne iconique Californienne de Burgers reconnue pour son savoir-faire, la qualité de ses produits et son audace....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe responsable en boulangerie-pâtisserie (H/F)
L'ATELIER ANTIK - 13 - + St Victoret/Rognac/Velaux
Vous avez le goût du contact et aimez travailler dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein de L'ATELIER ANTIK, boulangerie-pâtisserie artisanale de marque reconnue !...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide
13 - MARSEILLE 08
Service client, mise en place en vitrines, entretien des locaux et du matériel Il s'agit de la boulangerie PAUL 1 place Delibes 13008 Marseille, nous recherchons des personnes au profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
QALYSTA Formation - 13 - VITROLLES
En vue de préparer un Titre Professionnel "assistant manager d'unité marchande" sur 12 mois avec 1 jour d'école et 4 jours en entreprise pour un démarrage en janvier 2026, rejoins KFC. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable opérationnel (H/F)
MC DONALD'S - 13 - MARSEILLE 16
Savoir -être : esprit d'équipe, communication, sens commercial, à l'écoute des équipes, leadership, implication savoir faire: gérer une équipe, respect des consignes , accroissement des ventes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F) (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Le plan d'attaque : En véritable coach, le management opérationnel est au cœur de votre activité. Vous êtes au plus proche du terrain pour former, entraîner et encadrer vos équipes sur le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Bar (H/F)
Le Garlabar - Best Western Linko - 13 - AUBAGNE
Nous recherchons pour notre rooftop, niché au coeur d'un hôtel 4* de 72 chambres, recherche son/sa futur(e) Responsable de Bar pour prendre les rênes de ce lieu unique. Entre bar à manger inspiré de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



