Assistant Maître d'hôtel (H/F) 06 - ST PAUL DE VENCE
Offre n° 5829255
Assistant Maître d'hôtel (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 26 avril 2025
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre est un hôtel 5* composé de 9 authentiques bastides, proposant 76 chambres et suites avec jardin privatif ou terrasse. L'hôtel dispose d'un lagon avec une plage de sable fin et une eau turquoise, de 3 piscines, ainsi qu'un superbe spa de 2 000 m² dédié au bien-être et à la détente, comprenant un espace fitness. Le Domaine offre également diverses options de restauration, dont un bistrot « Lis Orto », un restaurant gastronomique « La Table de Pierre », une paillote plage, un room service disponible 24h/24, ainsi qu'un petit déjeuner buffet gourmand selon les saisons. Le Domaine du Mas de Pierre s'étend sur un jardin provençal de 4 hectares et propose également des salons de réunions modulables de 180 m², ainsi qu'un club enfant, « Le Jardin d'Alice ». Travaillez dans une atmosphère paradisiaque, entourée d'un lagon, de piscines, de jardins féeriques, et d'une ambiance conviviale, où nous ne perdons jamais de vue ce qui est le plus important à nos yeux : le bien-être et l'épanouissement de tous, que ce soient nos clients, nos partenaires ou nos collègues. Rejoindre Le Domaine du Mas de Pierre, c'est intégrer SFH, un groupe hôtelier français indépendant, dont la signature « créateur de souvenirs » anime son fondateur et sa direction depuis 1986. Le groupe SFH c'est une collection d'hôtels haut de gamme qui comprend : le Pullman de Montpellier, La Villa Haussmann à Paris 8, La Bastide de Biot à Biot (06), Le Grand Hôtel Thalasso & Spa à Saint-Jean-de-Luz (64), ainsi que le Domaine du Mas de Pierre à Saint-Paul-de-Vence (06). Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) Assistant Maître d'Hôtel. Sous la responsabilité hiérarchique du Maître d'hôtel et du Directeur des Salles vous aurez pour mission de veiller au bon déroulement du service sur l'ensemble des tables de l'accueil du client, au règlement en passant par le service en salle. Vous serez en charge de : Déroulement du service***Coordonner les activités entre la salle et la cuisine * Organiser, orienter et gérer le travail de chacun (affectation des rangs) * Prendre les réservations et les commandes * S'assurer de délivrer un service attentionné de qualité * Connaître la carte du restaurant et ses particularités, prendre connaissance en détail du plat du jour auprès du cuisinier et l'afficher * Accueillir le client au restaurant et le placer en tirant sa chaise et en prenant soin de contrôler les réservations * Vérifier la conformité entre les commandes et les plats servis * S'informer, au fur et à mesure du déroulement du service, de la disponibilité des produits et du temps de préparation de plats et tenir informé la brigade et les clients * Réguler, le cas échéant, les commandes pour tenir compte des rythmes de production en cuisine * Intervenir, soutenir ou remplacer pour assurer la fluidité du service * Veiller au respect des consignes d'hygiène et de sécurité * Briefing quotidien aves les équipes présentes pour les tenir informer des spécificités du jour (clients VIP, allergies, forfaits, plat du jour, présentation du service à venir.) Tenue de la caisse***Préparer, vérifier et présenter les factures des clients * Procéder à l'encaissement des notes * Comptabiliser le fond de caisse au début et à la fin de chaque service * Clôturer, balancer le journal de caisse et sécuriser l'espèce Contrôle de l'entretien des locaux et du matériel***Contrôler la propreté de tous les endroits où le client est susceptible de passer * Veiller au bon entretien les différentes salles de restauration * S'assurer de la propreté des linges et des ustensiles * Passer la commande de linge propre pour le lendemain * Contrôler l'état des ménagères et des supports de vente * Contrôler le retour et le rangement du matériel propre et débarrassage des mises en place non utilisées Gestion des stocks et des commandes***Effectuer l'inventaire à la fin de chaque mois * Anticiper les stocks en fonction du taux de remplissage de l'hôtel et des évènements prévus * Contrôler l'approvisionnement des consoles et des offices Coordination de l'équipe de salle***Répartir les tâches de service de la brigade et les plans de salle * Organiser et animer les briefings d'avant et d'après service, avec les équipes de salle et de cuisine * Contrôler l'hygiène corporelle et vestimentaire du personnel * Contrôler la conformité de la mise en place aux codes de l'établissement Gestion du client***Conseiller les clients et susciter la consommation * Traiter les réclamations et conflits avec la clientèle * S'assurer en permanence de la satisfaction du client * Fidéliser la clientèle * Informer la direction
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2575,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
DH Consulting - 06 - CAGNES SUR MER
DH Consulting recrute, pour le compte de son partenaire, un restaurant gastronomique situé à Cagnes-sur-Mer (06800), un(e) : Responsable de Salle (H/F) (moyenne de 15 à 20 couverts par service) Ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle/Manager H/F (H/F)
BRASSERIE CANNES - 06 - CANNES
Brasserie Cannes cherche Manager/Responsable de salle H/F cdd saisonnier jusqu'à fin octobre Personne réactive, dynamique avec le sens du contact relationnel Horaire en continu, équipe du matin et 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
OKAY PERFECT - 06 - GRASSE
Okay, Perfect est un collectif de marques américain créant du contenu, des expériences et des produits pour aider les humains à cultiver une vie vibrante. Nous recrutons actuellement un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AMDH PDJ (H/F)
WELCOME HOTEL - 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Hôtel 4* recherche un(e) Assistant maître d'hôtel petit-déjeuner. Vous aurez en charge le service du Petit Déjeuner et du Bar pour le shift du matin. Personne de terrain, il vous sera demandé de la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
LE MAS CANDILLE - 06 - MOUGINS
ONE TEAM, ONE DREAM L'hôtel de 46 chambres et suites, son Spa by Clarins et ses 2 restaurants et bars ont été entièrement repensés par l'architecte designer Hugo Toro. Sur 4 hectares nos invités...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maïtre d'Oeuvre - MOE - (H/F)
hunt. - 83 - LES ADRETS DE L ESTEREL
hunt. est un cabinet de chasse de tête spécialisé : Immobilier & construction / Energie & environnement. Nous intervenons sur l'ensemble de la chaîne de valeur pour les Cadres, Experts et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel Restaurants (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Au sein d'un de nos restaurants La Véranda, Le Cap ou le Club Dauphin et pour une clientèle haut de gamme, vous êtes en charge de l'accueil des clients, de la facturation, de l'encaissement et de la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
06 - ST PAUL DE VENCE
Description du poste : Le Domaine du Mas de Pierre Le Domaine du Mas de Pierre est un hôtel 5* composé de 9 authentiques bastides, proposant 76 chambres et suites avec jardin privatif ou terrasse....
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel Banquets (H/F)
Grand Hôtel du Cap-Ferrat - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein du service Banquets; vous assistez le Directeur des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarassage des banquets. En collaboration avec votre Manager,...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel - Restaurant La Piscine - CDD Saisonnier - H/F
The Maybourne Riviera - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Nous recrutons un.e Maître d'Hôtel au sein de notre inégalable Restaurant La Piscine qui sera en charge : · Assurer, de manière organisée et planifiée, une gestion efficace du restaurant et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)