St Nazaire - Responsable de Restauration H/F 44 - ST NAZAIRE
Offre n° 6051834
St Nazaire - Responsable de Restauration H/F
44 - ST NAZAIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 01 mai 2025
POSTE : St Nazaire - Responsable de Restauration H/F DESCRIPTION : Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le Responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement. Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Activités - Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » - Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration - Contribuer à l'activité de production des repas (200 repas en moyenne le midi) et au service des convives - Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires - Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrée et sortie de stocks physiques et informatiques - Conseiller et animer les repas - Suivre et contrôler les équipements - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire - Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys - Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions - S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux - Contribution à la mise en place et au bon fonctionnent du groupement de commandes alimentaires du lycée POSTE A POURVOIR le 25 Août 2025 Horaires uniquement du Matin 6h/14h30 environ PROFIL : Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation, Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2319,00 Euros à 2320,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Région Pays de la Loire
Ma Région recrute Economie, formation, transports, lycées La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire. Rejoindre la Région, c'est : - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équit...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 44 - GUERANDE
Dans le cadre de son ouverture, le BURGER KING de La Baule Guérande recrute ses Managers. Vous aimez être dans le feu de l'action, vous savez tirer le meilleur de vos équipes et, après une première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide
EAT SALAD - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Nous recherchons 2 Manager en Restauration Rapide (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que Manager, vous serez responsable de la gestion quotidienne de notre restaurant. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante de direction (H/F)
VACANCES BLEUES ASSOCIATION - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Un emploi avec vue sur mer, qui dit mieux ? Bienvenue à la VILLA CAROLINE à La Baule ! Face à l'océan, posé sur la Plage Benoît - Hôtellerie Loisirs - 69 Chambres, Restaurant, Bar, Jardin....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
EAT SALAD - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Pilier de la marque, au contact direct des managers, vous interviendrez tout au long du processus de restauration (accueil, préparation et production, nettoyage du restaurant). Vous devrez agir dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 44 - Pornic
John, c'est le burger ! Jules c'est la boulangerie-pâtisserie à la française ! Les missions : - Un poste passionnant alliant management d'équipe et travail des produits frais - Véritable bras droit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
44 - Nouveau dans le Nord Loire à 20 min de la mer, ce Tabac, Presse, FDJ, Loto, Pmu, bar et chambres meublées (12 N loués au mois uniquement). Cet établissement bien placé entre terre et mer est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur d'Établissement H/F
Korian - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
POSTE : Directeur d'Établissement H/F DESCRIPTION : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. - Métier : Directeur/rice d'Établissement h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
AFFAIRE DE PIZZERIA située dans un quartier de bureaux et d'entreprises avec terrasse ensoleillée. Etablissement disposant d'une licence IV, fermé samedi, dimanche, les jours fériés et 6 semaines...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
NANTES Hyper centre CREPERIE avec 50 places assises + terrasse, avec logement T2 PRIX de vente 288 000€ FAI TTC NANTES Prix : 288 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
HOTEL RESTAURANT A VENDRE SUR LA COTE ATLANTIQUE PROCHE DE LA PLAGE. Ce bel établissement avec un emplacement idéal en centre ville et proche de la la plage vous permet une activité à l'année...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)