Responsable de Restaurant l'Héritage 105 - Paris 8E H/F 75 - Paris 1er Arrondissement
Offre n° 6055199
Responsable de Restaurant l'Héritage 105 - Paris 8E H/F
75 - Paris 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 01 décembre 2025
POSTE : Responsable de Restaurant l'Héritage 105 - Paris 8E H/F DESCRIPTION : 1. Objectif général du poste Assurer la performance globale du restaurant en prenant la responsabilité : - De la structuration des opérations et de l'excellence du service. - Du management des équipes et de leur montée en compétence. - Du développement commercial, notamment via un réseau professionnel activable. - De la gestion rigoureuse des coûts et de la qualité. - De la représentation du restaurant auprès de la clientèle, des partenaires et du quartier. Ce poste requiert un professionnel confirmé, autonome, capable d'apporter une réelle valeur ajoutée. 2. Missions principales A. Exploitation & opérations - Superviser l'ensemble des opérations du restaurant - Garantir la qualité du service, le respect des standards et la fluidité des services. - Mettre en place et suivre les procédures opérationnellesfiables et mesurables (checklists, contrôles, protocolesinternes). - Assurer la bonne coordination entre la salle, le bar et la cuisine. - Gérer les ouvertures/fermetures, le contrôle des caisses, le suivi des stocks, l'approvisionnement et les fournisseurs. B. Management & encadrement - Encadrer les équipes avec autorité, pédagogie et exemplarité. - Recruter, former et accompagner les collaborateurs. - Maintenir un climat de travail professionnel, serein et motivant. - Organiser les plannings selon l'activité et optimiser les coûts de main-d'oeuvre. - Garantir une culture interne: discipline, rigueur, ponctualité, professionnalisme, propreté, efficacité, cohésion. C. Développement commercial & relations extérieures - Disposer d'un réseau existant de clients, partenaires et prescripteurs activable immédiatement : entreprises du quartier, conciergeries, hôtels, ambassades, bureaux, agences, clubs privés, habitués, clientèle premium - Accroître la fréquentation hebdomadaire du restaurant. - Gérer et dynamiser les privatisations, afterworks, événements corporate, menus spéciaux. - Entretenir des relations de proximité avec les acteurs du quartier. - Représenter le restaurant auprès des acteurs locaux et des relais d'influence. - Contribuer à la visibilité et au positionnement du restaurant (en coordination avec la communication interne). D. Gestion & performance - Suivre les indicateurs de performance : chiffre d'affaires, ratios, coûts opérationnels. - Identifier les axes d'amélioration et proposer des actions correctives. - Superviser le respect des normes d'hygiène et de sécuritéet le bon fonctionnement administratif - Gérer les réclamations clients et les situations sensibles avec professionnalisme, diplomatie et efficacité. 2 700,00€ à 3 500,00€ par mois PROFIL :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 3500.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Portails Internet
Employeur
L'Héritage 105
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de Site (F/H)
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recrutons un(e) Directeur(rice) de Site pour piloter nos points de vente multi-enseignes de restauration dans l'une de nos gares parisiennes. En tant que Directeur(rice) de site, vous êtes au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Urban Banger est un nouveau concept d'urban bakery en plein lancement, pensé pour bousculer les codes de l'offre urbaine : expérience client ultra travaillée, ambiance forte, service dynamique. le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (H/F)
PRODVOCATION - 75 - PARIS 04
Missions du Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (65 places et 40 places) Le directeur supervise l'ensemble des activités du bar-restaurant (40 couverts) et des deux salles de spectacle...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Adjoint - Développement Opérationnel & Stratégique (H/F)
MONBLEU - 75 - Paris 11e Arrondissement
MONBLEU http://www.monbleu.fr est une enseigne spécialiste du Fromage : Fromagerie et Restaurant, 3 adresses à Paris. Le Manager adjoint de salle assiste le manager dans la gestion du fonctionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
A vendre, Fond de Commerce du type restaurant, idéal pour restauration rapide et cuisine à emporter.<br /><br />Jolie salle avec une dizaine de couverts, situé dans le très fréquenté...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 92 - Clichy
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
78 - Montigny-le-Bretonneux
Description du poste : Adecco recherche un·e Chef gérant (Responsable) de la restauration (H/F) pour un nouveau site à Guyancourt (78). Ce poste stratégique vous permettra de diriger une équipe de 8...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur Adjoint de Restaurant H/F
MCDONALD'S - 95 - Roissy-en-France
POSTE : Directeur Adjoint de Restaurant H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Assister dans la gestion quotidienne du restaurant, notamment la planification...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



