CUISINIER(ÈRE) / SERVEUR(EUSE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION 974 - Réunion
Offre n° 6069482
CUISINIER(ÈRE) / SERVEUR(EUSE) (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION
974 - Réunion
Publié le 01 mai 2025
Référence CSP: O974250/429000641 Rattaché à la Direction restauration hygiène et qualité, et placé sous l'autorité hiérarchique du responsable de cuisine. Assurer la préparation des plats en cuisine, des mets froids, et le service du déjeuner aux enfants, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Assurer l'accueil des enfants et leur sécurité dans le restaurant. Effectuer l'enchainement des travaux nécessaire au nettoyage et à l'entretien de la cuisine et du restaurant scolaire. Les activités sont définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de cuisine ou le responsable de production. Le respect des délais de fabrication est impératif, ainsi que rendre régulièrement compte à sa hiérarchie du déroulement de ses activités et des difficultés rencontrées. Production et valorisation de préparations culinaires : * Évaluer la qualité des produits avant utilisation * Vérifier la propreté du matériel * Participer à la préparation des repas en mettant en oeuvre les techniques culinaires, en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et en suivant l'organisation mise en place par le responsable de cuisine * Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc... * Stocker les produits par genre dans le respect des températures * Préparer les plats témoins en cas d'absence du responsable de cuisine * Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Distribution et service des repas (responsabilité): * Faire l'allotissement des repas dans les conteneurs isothermes destinés aux différents satellites * Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire * Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène * Préparer l'assiette témoin (respect des grammages) Accompagnement des convives pendant le temps du repas: * Faire l'accueil et le service des enfants pour le déjeuner en respectant le grammage préconisé * Etre au service des enfants pendant le repas * Assurer la surveillance, garantir la sécurité et veiller au respect des règles de bonne conduite dans le réfectoire * Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI) Entretien de la cuisine et du réfectoire (temps scolaire, périscolaire, pré rentrée) * Vérifier la propreté des locaux et du matériel * Nettoyer et désinfecter les locaux et matériel (tables, chaises, vitres, jalousies, nacos, sols etc.) * Mettre le couvert, débarrasser les tables, faire la vaisselle et le rangement * Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ACTIVITES SECONDAIRES : * Affectation sur un autre site de production ou de distribution, suivant les nécessités du service * Affectation aux centres aérés et mercredis jeunesse (déterminée selon le temps de travail de l'agent) * Participer aux réunions et formations mises en place par la direction ou la collectivité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE - 974 - ST DENIS
Notre Restaurant 3 Vanilles au guide Kaspro à Saint-Denis, cherche à compléter son équipe dynamique. Vous êtes un(e) professionnel(le) aguerri(e) maitrisant tous les aspects de la cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE P'TIT GILLOT - 974 - STE MARIE
Excellent cuisinier(ère), vous élaborez, sous les ordres du chef, les plats de la carte. Vous participez également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GLACIER DU LAGON - 974 - ST gilles les bains
Dans un restaurant de bord de plage, vous préparerez des plats créoles et métropolitains. Vous travaillerez sur le service du midi ou sur le service du soir, sans coupure. Restaurant habituellement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ZEN NORD - GO BY LE CAP MECHANT - 974 - Saint-Paul
- Production culinaire - Contribuer à l'évolution de la carte de plats - Conditionner les produits - Gérer l'approvisionnement, le stockage, inventaire - Organisation du travail et de la production...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT BOUCAN CANOT - 974 - ST GILLES LES BAINS
En qualité de CHEF DE CUISINE, vous serez le chef d'orchestre de notre brigade. Vous incarnerez la vision culinaire de l'établissement, tout en garantissant une expérience client irréprochable. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE
Restaurant en centre-ville de Saint-Pierre recrute son/sa cuisinier/ière. Vous avez une forte expérience en cuisine du monde (grillades, cuisson des poissons, desserts...) Vous travaillerez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ADEQUAT SOLUTIONS RESSOURCES HUMAINES - 974 - Saint-Paul
En intégrant la cuisine d'un Village Vacances , vous serez en charge de : Préparer les repas ( chaud + froid ) en fonction des recettes élaborées par le Chef ( cuisine créole et chinoise)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / chef de partie grilladin (H/F)
LA CASE BAMBOU - 974 - ST PAUL
Vous serez en charge de: - la mise en place des légumes (préparation des salades, des accompagnements de légumes pour les grillades, des garnitures....) - la cuisson des grillades - l'entretien des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traditionnel cuisine créole réunionnaise (H/F)
LE PETIT RANDONNEUR - 974 - CILAOS
Au sein d'un restaurant traditionnel réputé dans le cirque, vous serez cuisinier/cuisinière de restaurant. Vous constituez un binôme avec l'autre cuisinier. Dans votre quotidien, vous assurez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST LEU
MISSIONS PRINCIPALES - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide et réserve - Préparation des plats en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)