Chef de cuisine (H/F) 72 - Parigné-l'Évêque
Offre n° 6103212
Chef de cuisine (H/F)
72 - Parigné-l'Évêque - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Description du poste : Avez-vous envie de diriger une cuisine où rigueur, goût et organisation se rencontrent chaque jour ? Chez SOSAN, entreprise spécialisée dans la restauration collective, vous prenez la responsabilité complète d'une cuisine centrale qui dessert deux établissements. Vous garantissez la régularité de la production, la qualité des repas et la coordination de l'équipe en cuisine. Vous travaillez en lien direct avec votre brigade et les responsables de la restauration. Votre quotidien alterne entre planification, supervision et ajustements culinaires pour répondre aux attentes des convives tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Vos principales responsabilités couvrent les domaines suivants : - Superviser la préparation et la cuisson des plats selon les recettes établies - Contrôler la conformité des productions aux normes d'hygiène et de sécurité - Organiser le stockage, prévoir les approvisionnements et gérer les commandes - Élaborer les fiches techniques et concevoir de nouvelles recettes adaptées aux usagers - Déguster, vérifier et ajuster les assaisonnements pour garantir l'équilibre gustatif - Encadrer l'équipe de cuisine, répartir les tâches et accompagner la montée en compétence - Gérer les inventaires et anticiper les besoins en produits frais et secs Le poste s'exerce du lundi au vendredi (travail le week-end très exceptionnel). Votre sens de l'organisation et votre exigence culinaire feront la différence dans la qualité des repas servis et la fluidité du service. Description du profil : Ce poste s'adresse à une personne expérimentée en restauration collective, qui aime à la fois piloter et cuisiner. Vous savez trouver l'équilibre entre exigence, efficacité et transmission du savoir-faire. - Expérience confirmée en tant que chef de cuisine, idéalement en restauration collective - Maîtrise des normes HACCP et des techniques de cuisson en volume - Capacité à encadrer, animer et motiver une équipe sur le terrain - Organisation rigoureuse pour planifier la production et gérer les stocks - Goût affirmé pour la cuisine traditionnelle, équilibrée et adaptée à différents publics - Réactivité face aux imprévus, sens du service et attention portée aux détails
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000.0 Euros à 50000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
SOSAN, (créée en 1921, reconnue d'utilité publique en 1924), est une association médico-sociale et sanitaire implantée en Sarthe. Elle gère 15 établissements et services et emploie plus de 600 collaborateurs. Elle développe une approche centrée sur l'usager, privilégiant la proximité et les lieux de vie ordinaires. Ses actions s'inscrivent dans le cadre de l'ARS Pays de la Loire et du Conseil Départemental de la Sarthe, avec un engagement constant pour la qualité ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en CDD (H/F)
COLISEE FRANCE - 72 - Ferté-Bernard
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la Résidence Le Foulon ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
INTERACTION INTERIM - 72 - YVRE L EVEQUE
Notre agence recherche un commis de cuisine pour renforcer l'équipe d'un établissement situé à Yvré-l'Évêque. Vos missions : Aide à la préparation des plats (épluchage, découpe, dressage)....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Responsable d'Agence (cuisine professionnelle) F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
Cabinet de recrutement - 72 - Mans
Descriptif du poste: Notre CLIENT est un des leaders français dans les métiers de la Cuisine Professionnelle (Cuisine Professionnelle, Froid, Laverie, Cuisson, Petit Matériel, Fours, etc...). Notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Au bureau - 72 - Saint-Saturnin
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : *Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier ou commis de cuisine (H/F)
FHF - 41 - Savigny-sur-Braye
etapos;EHPAD Léguéré-Viau à Savigny sur Braye recherche un(e) commis de cuisine motivé(e), rigoureux(se) et enthousiaste pour rejoindre son équipe et participer au bien-être quotidien de ses 55...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Charcutier - Cuisinier H/F
Mercato de l'emploi - 72 - Mans
POSTE : Charcutier - Cuisinier H/F DESCRIPTION : VOS MISSIONS : Sous la responsabilité du chef d'atelier, vous serez amené à : - Préparer, cuire et transformer les produits de charcuterie (pâtés,...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)cuisinier(H/F)
72 - Mans
Notre client, acteur reconnu dans la restauration au Mans, recherche un Cuisinier (H/F) pour renforcer son équipe. ?? Missions principales : Préparer et réaliser les plats dans le respect des...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Profession libérale
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier Sushi H/F
Groupe Sushi Shop - 72 - Mans
POSTE : Cuisinier Sushi H/F DESCRIPTION : Responsabilités - Organisation: Assurer la mise en place des produits en vitrine, ranger les marchandises en vérifiant les DLC. - Cuisine: Préparer les...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier - Chef de Partie H/F
Crit - 72 - Mans
POSTE : Cuisinier - Chef de Partie H/F DESCRIPTION : L'agence CRIT Le Mans recherche pour son client spécialisé dans l'événementiel, des cuisiniers / chefs de partie pour les 24H du Mans automobile...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier en Restauration Collective H/F
Staffmatch - 72 - Mans
POSTE : Cuisinier en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Vos missions - Réalisation les préparations préalables à la préparation des plats, - Préparation des plats pour un grand volume de...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



