Directeur de Restaurant à Thème H/F 41 - Blois
Offre n° 6168162
Directeur de Restaurant à Thème H/F
41 - Blois - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2025
POSTE : Directeur de Restaurant à Thème H/F DESCRIPTION : Finders recrute pour un de ses clients spécialisé dans la restauration à thème : un Directeur H/F Description du poste Rattaché(e) au franchisé, vous êtes responsable de la gestion complète du restaurant, tant sur le plan opérationnel, financier que managérial. Véritable chef d'orchestre, vous veillez à garantir la qualité du service, la satisfaction client et la performance économique de l'établissement. Vos principales missions seront les suivantes : 1. Gestion opérationnelle - Superviser l'ensemble des activités quotidiennes du restaurant (cuisine, salle, bar, réservations). - Garantir la qualité de l'accueil, du service et des produits. - Mettre en place et suivre les procédures opérationnelles (ouverture, fermeture, encaissement, stocks). - Gérer les fournisseurs, les commandes, les livraisons et les stocks. 2. Gestion financière - Élaborer, suivre et analyser les budgets (CA, marge, coûts, rentabilité). - Gérer la trésorerie, les achats, les inventaires et les ratios de gestion. - Mettre en place des actions visant à optimiser les coûts et à accroître la rentabilité. - Produire des tableaux de bord et bilans d'activité réguliers. 3. Management et Ressources Humaines - Recruter, former, évaluer et motiver les équipes. - Organiser le travail : plannings, briefings, répartition des postes. - Garantir un climat social positif et une bonne communication interne. - Développer la polyvalence et la montée en compétences du personnel. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). 4. Développement commercial et marketing - Participer à la mise en oeuvre de la stratégie commerciale de l'établissement. - Contribuer au développement de la notoriété du restaurant (réseaux sociaux, partenariats, événements). - Analyser la satisfaction client et proposer des actions d'amélioration. - Mettre en place des opérations promotionnelles et fidélisation. 5. Qualité, hygiène et sécurité - Garantir le respect des normes HACCP et des réglementations en vigueur. - S'assurer de la propreté et de la conformité des locaux et équipements. - Sensibiliser et former le personnel aux bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité. Avantages Conditions du poste - Statut : Cadre forfait jours (218 jours/an) - Type de contrat : CDI - Rémunération : À partir de 3 000 € bruts/mois, selon profil et expérience - Localisation : Torcy PROFIL : Profil recherché - Expérience confirmée dans un poste de direction ou d'encadrement en restauration, hôtellerie ou commerce organisé. - Solides compétences en gestion opérationnelle, management et développement commercial. - Excellent sens du service client, de la communication et de la prise de décision. - Bonne maîtrise des outils informatiques (logiciels de caisse, tableurs, reporting). - Connaissance des normes HACCP et de la législation du travail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 4000.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Finders
Les ressources humaines ont toujours été une vocation, et en tant que passionnés, nous avons à coeur de garder du sens dans ce que nous faisons chaque jour.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Jolie bâtisse solognote sur 1 400 m² clos, comptant 8 chambres deux étoiles et une salle de restaurant d'une trentaine de couverts. Grande terrasse ombragée de 140 m², parking privé et fermé. Très...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
MONTRICHARD proche AMBOISE, HÔTEL-RESTAURANT (30 chambres) "LE BELLEVUE" - Emplacement Exceptionnel o Vue Panoramique o Actif Rare.<br /> <br /> Situé en bord du Cher, au cœur de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Situé au coeur des Châteaux de la Loire<BR>Proche centre ville agréable et dynamique<BR>Bel outil de travail, bonne qualité de vie<BR>Excellente rentabilité, idéal pour duo de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Hôtel restaurant*** dans grande ville du Loir et cher Proche gare, avec parking 10 chambres + 90 places en restauration + 2 salles de séminaires logement, équipe en place Très belle rentabilité, à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Hôtel bureau 3* dans ville du Loir et Cher <BR>17 chambres<BR>Logement de fonction 3 chambres<BR>5 semaines de fermeture<BR>EBE 81 000 euros<BR>Prix : 245 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Etablissement de restauration rapide idéalement situé, proche d' un lycée, en bordure d'une rue très fréquente, à seulement 10 minutes à pied du centre-ville. Cet emplacement stratégique vous assure...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Restaurant avec licence IV mais la partie bar n'est pas exploitée. Capacité totale d'une quarantaine de couverts avec une jolie terrasse de 28 places assises. Affaire à reprendre en duo et à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Restaurant du midi, ouvert du mardi au samedi de 10h à 15h, licence IV non exploitée. Pas de concurrence, commune avec tous commerces. Pas de contrat, tout le matériel nécessaire au bon...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
A proximité de Chambord, restaurant avec gite et cabanes, ouvert principalement de Pâques à fin septembre. Grand logement de fonction, jardin clos, petit loyer. Qualité de vie grâce à l'amplitude...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
41 - Loir-et-Cher
Opportunité rare : bistrot idéalement situé en emplacement numéro 1, au coeur d'une zone piétonne très attractive et à proximité immédiate de sites touristiques majeurs. L'établissement bénéficie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



