CUISINIER (H/F) - C.C.A.S. DE VAGNEY-MAISON DE RETRAITE 88 - Vosges
Offre n° 6178252
CUISINIER (H/F) - C.C.A.S. DE VAGNEY-MAISON DE RETRAITE
88 - Vosges
Publié le 04 décembre 2025
Référence CSP: O088251/112001174 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Centres communaux d'Action Sociale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
70 - FOUGEROLLES ST VALBERT
Nous recherchons un cuisinier (h/f) afin de renforcer notre équipe, de bonnes connaissances en pâtisserie seraient appréciées. Vos missions seront les suivantes : - Préparation et réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES VARENNES - 70 - PIN
Le Restaurant "Les Varennes" situé à Pin recherche un(e) Cuisinier(ère) autonome, en charge de l'ensemble de la cuisine. Le poste requiert une gestion complète des préparations et de l'organisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
70 - LUXEUIL LES BAINS
Nous recherchons afin de compléter notre équipe, un cuisinier (H/F) 35h par semaine en coupure. Sous la direction du Chef de Cuisine : Vous participerez au contrôle et au stockage des marchandises...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT SAINT-MARTIN - 88 - ST DIE DES VOSGES
Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charge qualité de l'établissement. Vous interviendrez dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRASSERIE DU GRIZZLY - 88 - GERARDMER
Le Restaurant Le Grizzly, brasserie-grill reconnue à Gérardmer, recherche son Chef de cuisine pour rejoindre une équipe dynamique au cœur d'un établissement à forte affluence. Contrat : CDI Temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CLUB MED - 88 - Vosges
SAISON ETE - CLUB MED - à pourvoir à partir de fin mars 2026 Poste logé et nourri sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine expérimenté (e) (H/F)
BISTROT DE LA PLACE - 88 - POUXEUX
Nous recherchons Chef / Cheffe de cuisine expérimenté (e) pour notre restaurant de cuisine traditionnelle à pourvoir début janvier, avec possibilité de commencer avant cette date. Missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
88 - MIRECOURT
Afin de renforcer notre équipe, nous recrutons un Cuisinier confirmé H/F. Vous aurez pour missions principales : - La préparation des plats, - Le respect des fiches techniques, - L'organisation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Vous justifiez d'au moins un an d'expérience dans le poste. Méthodique et discipliné, vous aimez le travail d'équipe. Vous connaissez les différents postes de la cuisine. Vous respectez les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman/sushiwoman (H/F)
WOK SASHIMI - 54 - TOUL
Vous serez responsable de la préparation de sushis et d'autres plats japonais, tout en garantissant la qualité et la présentation des aliments. - Préparer les différents plats à base de poisson...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



