Offre n° 6186402
Responsable F&B H/F
44 - Vertou - Localiser avec Mappy
Publié le 04 décembre 2025
POSTE : Responsable F&B H/F DESCRIPTION : Vos responsabilités : - Supervision opérationnelle globale : Assurer l'organisation, la coordination et le bon déroulement quotidien des services (restaurants, buffets, banquets, événements), en garantissant la qualité, la fluidité et la satisfaction client. - Management, formation et développement des équipes : Encadrer, recruter, former et accompagner les équipes (Maîtres d'Hôtel, Chefs de Rang, Barmen, Commis, Apprentis), fixer des objectifs, mener les évaluations et maintenir une culture d'excellence. - Gestion administrative et financière du département F&B : Élaborer et suivre les budgets, analyser les performances, gérer les stocks et achats, optimiser les plannings, superviser les réservations et contribuer à la définition des offres et tarifs. - Qualité, hygiène et sécurité : Garantir le respect des normes (HACCP, sécurité alimentaire), superviser l'entretien des espaces et équipements, piloter les audits qualité et hygiène. - Relation client et représentation : Accueillir et fidéliser une clientèle exigeante, gérer les réclamations, promouvoir l'offre de restauration et représenter l'établissement lors d'événements ou actions de communication. - Coordination interservices : Collaborer avec la cuisine, la sommellerie, la direction et les autres départements pour assurer une expérience client cohérente et participer aux stratégies F&B. PROFIL : Compétences professionnelles : - Connaissance approfondie des techniques de service, de sommellerie et de gestion F&B - Solides compétences en management, pilotage budgétaire et analyse de performance - Maîtrise des outils informatiques et logiciels de gestion hôtelière (PMS, POS, Réservations, - Stocks, etc.) - Sensibilité aux tendances culinaires, oenologiques et aux attentes d'une clientèle internationale - Parfaite maîtrise du français et de l'anglais ; toute autre langue est un atout Qualités personnelles : - Excellente présentation, élégance naturelle et aisance relationnelle - Leadership affirmé, fédérateur et exemplaire - Rigueur, sens de l'organisation et goût du détail - Calme, réactivité et diplomatie en toute situation - Sens de l'accueil, de la mise en scène et du service personnalisé - Goût prononcé pour la gastronomie, les vins et la culture du luxe Modalités : - Contrat : CDI - Rémunération : A partir de 36 000€/brut annuel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 36000.0 Euros à 38400.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
Le Château du Portereau recrute son Responsable F&B H/F C'est dans un cocon de verdure aux portes de Nantes au bord de la Sèvre que le Château du Portereau révèle un environnement et une histoire privilégiés nourris tous deux par une mission claire : recevoir comme à la maison de manière authentique, bienveillante et personnelle. Avec ses 26 chambres et suites, son restaurant et sa terrasse aux saveurs franco-italiennes, son Spa, son Orangerie, sans oublier sa Guinguette, ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Rezé
Dans le cadre de notre développement, Nous recherchons un Chef gérant secteur Rezé - Nantes Sud au sein d'un établissement de santé (170 couverts par jour à réaliser). Vos missions : - Ravir les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Sucé-sur-Erdre
Nous recherchons un Chef gérant à Sucé sur Erdre (44) au sein d'un établissement de santé (ehpad de 75 résidents + 16 seniors en résidence service) Vos missions : - Ravir les papilles des convives...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Chef Gérant en Collectivité H/F
RESO 4972 - 49 - Beaupréau-en-Mauges
POSTE : Chef Gérant en Collectivité H/F DESCRIPTION : Reso Val de Loire recherche, pour l'un de nos adhérents, un(e) Chef de rang chargé(e) d'assurer la gestion quotidienne du service de restauration...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Chef Gérant H/F
Sodexo - 44 - Rezé
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement, Nous recherchons un Chef gérant secteur Rezé - Nantes Sud au sein d'un établissement de santé (170 couverts par jour à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef Gérant H/F
Sodexo - 44 - Sucé-sur-Erdre
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef gérant à Sucé sur Erdre (44) au sein d'un établissement de santé (ehpad de 75 résidents + 16 seniors en résidence service) Vos missions...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie restauration collective (H/F/D)
44 - Nantes
Samsic emploi Nantes 1 recrute un chef de partie et passionné pour rejoindre l'équipe d'un de nos clients, spécialisé dans le domaine de la restauration collective. En qualité de Chef de cuisine,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef gérant F/H Secteur Orvault (44) (H/F)
44 - Orvault
Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ? Convivio, groupe familial de restauration collectiveprésent sur toute la France, met lapassion de ses 3 900...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



