MAGASINIER.ÈRE ALIMENTAIRE (60%) ET CUISINIER. ÈRE (40%) H/F - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE 28 - Eure-et-Loir
Offre n° 6294779
MAGASINIER.ÈRE ALIMENTAIRE (60%) ET CUISINIER. ÈRE (40%) H/F - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
28 - Eure-et-Loir
Publié le 06 décembre 2025
Référence CSP: O045251/006000023 Le Conseil régional recrute pour le lycée Jean-Félix PAULSEN à Châteaudun, un.e magasinier.ère alimentaire (60%) et cuisinier.ère (40%). Dans ce contexte, le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l’établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais. Le/la cuisinier.ère prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil Régional. Gestion des flux pour le magasinage alimentaire et pédagogique (60%) : Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe Faire le suivi des commandes Assurer la gestion des stocks informatique et physique Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs Assurer la récupération des produits non utilisés Manipulation et stockage des produits : Manipuler et stocker en sécurité des produits Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage Réalisation régulière d’inventaires : Réaliser les inventaires physiques et numériques Nettoyage et rangement : Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines Organiser le tri des déchets Production et valorisation de préparations culinaires (30%) : Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Elaborer des menus et créer/adapter des recettes Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons Doser et mélanger les produits et ingrédients Cuire ou réchauffer les aliments Préparer des buffets et repas thématiques Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas (10%) : Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine …) Nettoyage du matériel et des locaux : Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine Le descriptif de poste ne décrit pas les activités de façon exhaustive. L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le domaine des loisirs et du tourisme, un cuisinier pour une mission en intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
CAMPING - Les Alicourts/Sandaya - 41 - PIERREFITTE SUR SAULDRE
e Second de cuisine est l'assistant direct du Chef de cuisine, il est son bras droit et celui qui le remplace en son absence. Il/Elle participe également avec le Chef de cuisine, à l'élaboration des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
CORNER ASIATIQUE - 41 - BLOIS
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour l'élaboration de plats asiatiques. Vos missions seront les suivantes : En matière de préparations culinaires : - Réaliser l'ensemble de la carte : Maki,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PEKA BLOC - 41 - BLOIS
Rejoindre notre établissement, c'est intégrer un lieu vivant où l'on cuisine maison, où l'on travaille proprement, et où l'on échange directement avec une clientèle sportive et agréable. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Cuisine indienne/pakistanaise
LE SHALIMAR - 28 - CHARTRES
Vous travaillez dans un restaurant indien pakistanais, vous devez connaître cette cuisine aux épices. Vous travaillez du mardi au samedi, entre 60 à 70 couverts jours (vous faites beaucoup de repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAMSIC INTERIM CHARTRES - 28 - CHARTRES
Vos principales missions: Suivre les menus et confectionner des repas à base de produits frais pour une école (1200 repas jours), Assurer la gestion des stocks, des achats et les réceptions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS D'ALIGRE - 28 - CHATEAUNEUF EN THYMERAIS
Au sein de notre restaurant de cuisine bistronomique, vous travaillez des produits frais et des produits de la mer au sein d'une équipe jeune et dynamique. Vous devez maitriser les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE - EHPAD - 28 - COMMUNE NOUVELLE D ARROU
Sous la responsabilité d'un Chef de cuisine, vous élaborerez et produirez les repas pour les 83 résidents du site, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous assurerez également la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LE TAJ - 28 - LUCE
Vous réaliserez : -préparation des plats à la demande du client -application et contrôle des règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) -participation à la gestion des stocks et des commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisine turque et pakistanaise (H/F)
UZPAK - 28 - luce
Nous recherchons un cuisinier expérimenté et autonome (H/F), spécialisé en cuisine turque, pour rejoindre notre équipe. Vous devrez maîtriser la préparation du pain maison, des mezes, du pide, ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



