SECOND DE CUISINE EN UNITÉ RELAIS (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET 45 - Loiret
Offre n° 6606716
SECOND DE CUISINE EN UNITÉ RELAIS (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET
45 - Loiret
Publié le 16 décembre 2025
Référence CSP: O045251/212001173 Au sein des collèges, le second de cuisine en unité relais est sous l’autorité hiérarchique du Directeur de l’éducation, de la jeunesse et de l’enseignement supérieur et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et/ou du secrétaire général. Il a en charge d’assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du programme national nutrition santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d’hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en unité relais sont livrés quotidiennement par un prestataire de livraison de repas et reçoivent des entrées et des plat préparés, semi-préparés ou à réaliser entièrement en fonction de la capacité de la cuisine. Les produits pourront ainsi être retravaillés (cuisson, fin de cuisson, découpe de légumes…) puis agrémentés en les valorisant. A ce titre, vous participez au management de l’équipe de restauration auprès du responsable de cuisine et en lien avec l’autorité fonctionnelle : organiser le travail de l’équipe en collaboration avec le responsable, former et transmettre aux personnels ses connaissances techniques culinaires, vérifier et garantir le port des équipements de protection individuel (EPI) de tous les personnels intervenant en restauration, assurer le relais du responsable en cas d’absence. Vous participez à la mise en œuvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), du plan de nettoyage et de désinfection en restauration (PND), vous effectuez la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, mettez en place les autocontrôles, appliquez et faites appliquer les bonnes pratiques d’hygiènes et assurez l'entretien des locaux dans l’espace de production, de stockage et des équipements. Vous participez à la mise en œuvre du plan alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : rédigez les menus, élaborez les menus en lien avec le responsable de cuisine et l’adjoint gestionnaire, dans le respect des exigences du plan alimentaire, préparez les commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : élaborez des cuissons et des sauces, organisez les préparations froides, valorisez les plats, assurez la justesse des assaisonnements, offrez une cuisine moderne et innovante , organisez et participez à la distribution des repas aux collégiens, veillez à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - MONTOIRE SUR LE LOIR
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires - Préparation des plats (chaud/froid) - Suivi de fiche technique - Coordination des commis de cuisine et/ou employés de restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LES FONTAINES DU ZIB - 18 - MENETOU SALON
Au sein de notre auberge typique berrichonne ayant une ambiance familiale, nous recherchons un Cuisinier H/F pour la réalisation de plats culinaires pour différentes occasions : repas de famille et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE H/F (H/F)
18 - ST GERMAIN DU PUY
Le Vieux Moulin recrute un nouveau Chef de cuisine H/F. Cuisine traditionnelle moderne et fait maison. L'activité de l'établissement se partage entre clientèle de restaurant et clientèle de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un / Une Cuisinier en APPRENTISSAGE (H/F)
BRASSERIE DE GIEN - 45 - GIEN
Au sein d'une brasserie vous aurez en charge : - La préparation des plats chauds - Le respect des normes d'hygiène alimentaire - La préparation des desserts - La gestion des stock et la prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Chapelle-Saint-Mesmin
Le poste : Les missions : Elaborations des plats chauds, froids et desserts Plonge & nettoyage Horaires : Soit 7h -15h soit 12h-20h Profil recherché : Nous recherchons un cuisinier H/F titulaire...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 45 - Lorris
Poste en CDD de remplacement maladie (terme indéfini) au sein d'un restaurant collectif en segment médicosocial (40 résidents) situé à Lorris (45). Un weekend sur deux travaillés, horaires...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine libanaise (H/F)
DELICE MATIGNON - 45 - LE MALESHERBOIS
Nous recherchons un(e) cuisinier confirmé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et chaleureuse. D'un naturel avenant, vous préparez les plats et vous veillez au bon déroulement du service. Il est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en plats traditionnels orientaux (H/F)
AU BEST KEBAB - 45 - CHECY
Nous recherchons un cuisinier(H/F) passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe et préparer des plats traditionnels orientaux. Vous serez responsable de la préparation des ingrédients, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - ORLEANS
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LES MILLE LIEUX DU BERRY - 18 - LA CELLE CONDE
Situé au cœur du Pôle du Cheval et de l'Âne, le restaurant L'Âne Toqué propose une cuisine sincère et de saison dans un cadre naturel et culturel unique, dédié au cheval et à l'âne. Dans le cadre de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



