- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Savoie
- Détail de l'offre 6730040
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Savoie
- Détail de l'offre 6730040
Directeur d'hôtel F/H - Le Carlina 5* (H/F) 73 - Savoie
Offre n° 6730040
Directeur d'hôtel F/H - Le Carlina 5* (H/F)
73 - Savoie - Localiser avec Mappy
Publié le 30 octobre 2024
Pour la saison d'hiver 2024/2025, le Carlina est à la recherche d'un·e directeur·rice d'établissement (H/F) ! Véritable maître des lieux, vous connaissez votre établissement par cœur et en êtes le chef d'orchestre avant, pendant et après la saison. Vous serez responsable de la performance de votre établissement en lien avec la politique du Groupe , dans un objectif de qualité et de rentabilité économique. Vous serez également responsable de l'application de la politique sociale du Groupe. Dimension Opérationnelle * Superviser l'ensemble des activités de l'hôtel * Respecter les process existants et s'adapter aux nouveaux process * Savoir définir, cadrer, prioriser et déployer des plans d'actions * Etablir un reporting hebdomadaire sur le déroulement de la semaine : points sensibles, difficultés et points positifs rencontrés * Communiquer avec les services supports du siège pour être pro-actif face aux aléas des opérations * Être impliqué et opérationnel, proche du terrain, ouvert, à l'écoute des équipes et contribuer à la marche en avant de l'exploitation Être dynamique, porteur d'énergie, capable d'entraîner les équipes dans les différents aspects de l'accueil et du service Dimension Ressources humaines * Définir les besoins et recruter les équipes avec le support des chefs de service dans le respect du budget défini * Accueil des nouveaux collaborateurs / stagiaires / Etudiants * Savoir intégrer et fédérer les équipes pour atteindre les objectifs * Gérer les logements du personnel * Piloter la performance de ses équipes : évaluer les compétences nécessaires à la qualité du service et les besoins en formation * Alerter sur les dérives comportementales et gérer le disciplinaire en lien avec le siège * Participer aux relations avec les écoles hôtelières * S'assurer du respect des obligations légales et conventionnelles notamment en matière de gestion du temps de travail Dimension commerciale * Concevoir et organiser la prestation hébergement et les services à la clientèle associés (relations commerciales interne / externe) * S'assurer de la qualité des prestations offertes / contact clientèle * Développer la politique commerciale en accord avec les directives du siège * Veiller à la satisfaction des clients / suivi et réponse des avis émis * Analyser le marché de la concurrence locale et les évolutions de la clientèle pour adapter l'offre avec le service commercial * Mise en place d'actions de promotions de l'établissement en accord avec le siège Dimension financière * Respecter le budget établi * Contrôler, maîtriser et optimiser les coûts * Analyser les résultats et être force de proposition sur les actions correctives à mener * Maitriser les coûts (achats, masse salariale.) dans le respect des directives du siège * Assurer la gestion des stocks / achats et inventaires en lien avec le siège * Contrôler les comptes clients * Suivi du CA * Exploitation de tableaux de bord pour le suivi de l'activité Dimension Managériale et animation d'équipe * Concevoir et prendre en charge le management et l'animation de toutes les équipes de l'hôtel * Animer des réunions avec les équipes Dimension Hygiène et sécurité * Respecter et faire respecter les règles de sécurité et d'hygiène * Inscrire l'hygiène et la sécurité dans un processus d'amélioration continue : être force de proposition et faire le lien avec le siège et les services techniques Modalités : * CDD saisonnier - Contrat Cadre * Nourri, logé * Réfectoire accessible matin, midi et soir 7j /7 * Salaire attractif + prime * Mutuelle 50% * Possibilité d'évolution au sein du groupe pour les saisons d'été & d'hiver Le secteur de l'hôtellerie restauration de luxe n'a plus aucun secret pour vous ? Vous êtes une personne passionnée, organisée, réfléchie et professionnelle ? Vous êtes un leader et véhiculez une image exemplaire auprès des équipes ? Vous êtes autonome mais également un vrai team player et un manager dans l'âme pour accompagner et porter vos équipes ? Vous souhaitez participer à un projet commun audacieux ? Compétences requises * Management d'équipe * Anticipation * Ecoute / Relationnel * Gestion globale d'une entreprise * Négociation * Polyvalence * Disponibilité Formation * Diplôme d'Ecole Hôtelière * Diplôme Ecole Supérieure de Commerce * Anglais courant, d'autres langues serait un vrai plus ! * Expérience dans la fonction et sur un établissement de gamme similaire exigée * Connaissance des différents logiciels de la suite Oracle et
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Entreprise
Alp'Azur Hotels
L'art des 2 saisons, des lieux et destinations d'exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu'appartenant au même groupe, les maisons Alp'Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art de vivre, et gastronomie sont des valeurs communes à tous nos établissements. L'hôtel Le Carlina, grand chalet de charme classique et raffiné, possède une situation e...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Directeur / Directrice de Restaurant (Restauration Rapide) (H/F)
BURGER KING - 73 - CHAMBERY
Missions : Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes : Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur d'hôtel (H/F)
SOFRA - 38 - Grenoble
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
FORUM Assistant/e Manager (H/F)
LA MARMITE - 73 - LES BELLEVILLE
Se présenter à la Halle Olympique d'Albertville le 12 novembre à 9h30. *** Saison hiver 2024/2025 *** *** Poste logé et nourri *** Super commerçant avant tout !!!, il doit aussi savoir très bien...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de Restaurant (Restauration Rapide) (H/F)
BURGER KING - 73 - BASSENS
Missions : Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes : Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
AMS73 Assistant/e Manager (H/F)
LA MARMITE - 73 - LES BELLEVILLE
*** Saison hiver 2024/2025 *** *** Poste logé et nourri *** Super commerçant avant tout !!!, il doit aussi savoir très bien connaitre le métier et le terrain de manière à manager son établissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR HOTEL & RESTAURANT (H/F)
ALEXANDER PARK - 73 - CHAMBERY
Nous recrutons un DIRECTEUR HÔTEL & RESTAURANT H/F en CDI de 39 heures pour l'un de nos hôtels. En charge du bon fonctionnement de l'hôtel, vos missions principales consisteront à : - Veiller au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de la Restauration (H/F)
SOLVE - 01 - Monthieux
Solvé, cabinet de conseils, recrute pour son client, Domaine haut de gamme situé à 30 minutes au nord de Lyon et comprenant un Golf, un Hôtel 4 étoiles, un Restaurant et un Club House, son : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur/Directrice d'établissement de restauration rapide
AU BUREAU - 01 - BOURG EN BRESSE
Au Bureau Pub restaurant ouvre ses portes à Bourg en Bresse mi décembre . Elle/Il participe à la gestion de l'établissement et contribue à son développement et à sa rentabilité. Elle/Il anime,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Food & Beverage (H/F)
AU COEUR DE MEGEVE - 74 - MEGEVE
Vous faites partie de l'équipe de Direction de l'hôtel et vous participez aux décisions stratégiques et opérationnelles clés. Vous développez votre réseau de clients et apporteurs d'affaires. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice d'hôtel (H/F)
HOTEL B&B AIX-LES-BAINS - 73 - GRESY SUR AIX
B&B Hôtel Aix Les Bains 73 Dans un environnement entre montagne et lac, vous serez le/la directeur/trice de cet hôtel neuf pour garantir le bien être des équipes et la qualité du parcours client :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)