CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F) 50 - Saint-James
Offre n° 6872881
CHEF DE CUISINE AU COLLÈGE " LE CLOS TARDIF " DE SAINT-JAMES F/H (H/F)
50 - Saint-James - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2025
Collège de 210 élèves comportant un internat avec une moyenne de repas servis de 195 collégiens, 20 commensaux le midi et 10 internes le soir. L'équipe de restauration est composée de 9 agents dont 1 chef et 1 second de cuisine. Le chef de cuisine de collège est garant de la politique départementale en matière de restauration scolaire et de la qualité du service rendu. En liens étroits avec son autorité fonctionnelle, il veille à la mise en oeuvre du cadre fixé par son autorité hiérarchique. Il assure le management de proximité et s'assure d'une organisation efficiente et respectueuse de la qualité de vie au travail. Encadrement : - Animation et gestion opérationnelle de l'équipe de restauration - Initiation aux bonnes pratiques professionnelles Approvisionnement et règles nutritionnelles : - Participation aux procédures de la commande publique - Conception de menus adaptés aux publics servis tout en veillant à l'équilibre alimentaire, - Respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N, - Respect des objectifs du CNRC, PNNS 4 et du PNAN, - Implication dans la mise en place et le respect des obligations des lois EGALIM, CLIMAT et RESILIENCE, - Elaboration des commandes, - Gestion et suivi des stocks - Maitrise du coût des repas . Gestion de la production : - Implication sur l'utilisation de produits frais, de proximité et bio - Connaissance des techniques culinaires, types et modes de cuisson, - Confection, distribution des repas selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Surveillance du niveau de qualité et évaluation de la prestation servie, - Application et respect des normes et procédures HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement - Connaissance des outils informatiques . - Mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires, - Participation à la mise en oeuvre et à la coanimation des commissions de restauration. Maintenance, hygiène des locaux et des matériels, équipements de restauration : - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Application des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, - Maîtrise des règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux, - Veille et surveillance de la sécurité des personnes et des biens en lien avec les techniques d'entretien, de fonctionnement des matériels, - Veille et surveillance du port des vêtements professionnels et des équipements de protection individuels, - Contrôle et vérification du bon fonctionnement des matériels et des équipements. Développement durable : - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri participatif en laverie, - Participation dans les projets de valorisation des déchets, - Participation aux projets pédagogiques en lien avec ce sujet. Continuité de service : - Appui du service de restauration d'un collège voisin en cas d'absence du chef de cuisine, - Remplacement d'un chef de cuisine de collèges voisins selon les situations d'absence. Compétences managériales : - Faire preuve d'organisation, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir fédérer son équipe autour des objectifs définis, - Capacité à animer et former une équipe, planifier, coordonner et superviser son activité - Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences, - Savoir prévenir et gérer les conflits, - Savoir rendre compte. Compétences techniques : - Savoir organiser et planifier l'activité de restauration, - Maîtriser le domaine d'intervention et des réglementations en vigueur associées. Compétences relationnelles : - Travail coordonné avec la secrétaire générale et/ou la cheffe d'établissement, - Respect de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Manche
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
la ferme saint Michel - 50 - BEAUVOIR
Second de Cuisine (H/F) - Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant La Ferme Saint-Michel, situé dans la zone hôtelière de La Caserne et reconnu pour sa cuisine fait maison recherche un(e) second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU MARRAKECH - 50 - SOURDEVAL
Vous travaillez dans un restaurant de spécialités marocaines. Le restaurant compte 56 places assises et réalise aussi des plats à emporter. Il est ouvert du mardi au dimanche. Vous devez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE DU CHANGEON - 35 - LIVRE SUR CHANGEON
La résidence du Changeon recherche un(e) cuisinier(ère) pour un contrat à durée déterminée de 13 mois, avec possibilité de reconduction, qui aura pour principales missions : - la confection des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NEW PARIS - 50 - MORTAIN BOCAGE
Missions principales : Préparer et cuire les viandes (agneau, bœuf, poulet) à la broche verticale Découper et servir les viandes selon les standards de qualité Préparer les accompagnements :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
La Ferme Saint-Michel - 50 - BEAUVOIR
Chef de Cuisine (H/F) - Rejoignez notre établissement ! Le restaurant La Ferme Saint-Michel situé dans la zone hôtelière de La Caserne et reconnu pour sa cuisine fait maison à base des meilleurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 1400 - 53 - PONTMAIN
Votre agence RAS INTERIM Laval recrute pour un de ses clients un CUISINIER (H/F) au sein d'une équipe de de 3 personnes.. Missions: - la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AVRANCHES TT - 50 - Beauvoir
Notre équipe Job&Box d'Avranches recherche un Cuisinier (H/F) pour rejoindre l'équipe de l'un de nos client, restaurant traditionnel, sur le secteur de Beauvoir. Vos principales missions seront : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE SAINT PIERRE - 50 - LE MONT ST MICHEL
Poste à pourvoir pour la nouvelle saison, à partir de février 2026, en CDD. Restaurant de cuisine traditionnelle située dans la baie du Mont St Michel, recherche 1 cuisinier (H/F) pour ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ WIWI - 50 - AVRANCHES
Ce poste est à pourvoir dès aujourd'hui à temps complet, du mercredi au dimanche. Dans le cadre d'un agrandissement, vous travaillerez en autonomie au sein d'un restaurant traditionnel, 50 couverts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Saint-Sauveur-des-Landes
Poste en CDD, du 5 janvier au 28 février 2026. Au sein d'un établissement de santé, 80 couverts par repas. Horaires de journée, un weekend sur deux travaillé. Découvrez le job que vous voulez ! La...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



