Responsable adjoint de la restauration H/F CHT 86 - Poitiers
Offre n° 6884627
Responsable adjoint de la restauration H/F CHT
86 - Poitiers - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2025
RESPONSABLE ADJOINT DE LA RESTAURATION -H/F CUISINE CHATELLERAULT CDI TEMPS PLEIN A POURVOIR DÈS QUE POSSIBLE I. Présentation générale du CHU Composé d'environ 2 700 lits et places, le CHU de Poitiers s'étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l'ensemble du territoire de la Vienne. Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d'appel régional et de recours pour les 1,8 million d'habitants du Poitou-Charentes. Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles d'activités cliniques et médico-techniques. Avec près de 8 000 professionnels, il constitue le premier employeur de la Vienne. II. Poste proposé Le/la Responsable adjoint(e) assiste le Responsable du service de restauration dans la gestion opérationnelle, humaine et qualitative de la production alimentaire du site de Châtellerault. Il/elle contribue à garantir la sécurité alimentaire, la qualité nutritionnelle, la continuité de service et la satisfaction des services de soins. En l'absence du Responsable de la restauration ou du Responsable de production, l'adjoint(e) assure leur suppléance. -Missions générales -A. Gestion de la production -Planifier les besoins de production à partir des prévisionnels. -Superviser et contrôler la production culinaire (chaud, froid, expédition). -Garantir l'adéquation des productions avec les plans de menus. -Gérer les manques (matières premières ou produits finis), coordonner les ajustements et assurer le lien opérationnel avec magasin, production, expédition et diététiciennes. -Participer à la mise à jour et à l'amélioration des fiches techniques. -Exploiter et développer les outils de gestion (dont HESTIA). -Organiser les prestations exceptionnelles et événements. -Assurer la suppléance du Responsable du service et/ou du Responsable de production. -B. Gestion et animation des équipes -Accompagner l'intégration des nouveaux agents et stagiaires. -Contribuer à la formation technique des équipes et à l'accompagnement sur les outils informatiques. -Participer à la gestion RH du service (organisation, priorisation des tâches, soutien opérationnel). -Contribuer à l'élaboration des plannings (Chronotime). -Animer des réunions d'équipe et relayer l'information institutionnelle. -C. Qualité -Hygiène -Sécurité alimentaire -Veiller à l'application stricte du PMS et des procédures HACCP. -Participer aux contrôles qualité (visuels, gustatifs, conformité). -Assurer le suivi des analyses alimentaires et de surfaces, traiter les non-conformités et mettre en place des plans d'actions. -Garantir le suivi qualité des offices et maintenir une relation efficace avec les services de soins. -Contribuer à l'application de la loi EGALIM (gaspillage, substitution plastique, produits bio/locaux). -Proposer des améliorations continues dans le cadre des projets de service. Missions complémentaires En fonction des besoins du service, l'adjoint(e) peut être amené(e) à intervenir ponctuellement sur les productions (chaud, froid ou expédition). Les missions peuvent évoluer en fonction des priorités du service. -Nature du contrat et des conditions de recrutement -- Le poste est à pourvoir dès que possible, sur un grade de Technicien Hospitalier, catégorie B (grille indiciaire de la fonction publique hospitalière) en CDI. - La rémunération brute mensuelle débute à 2 228 (soit environ 1 790 net) et sera ajustée en fonction de l'ancienneté et de l'expérience du candidat sur des missions similaires. - Horaires de travail : Amplitude horaire possible de 06h00 à 17h00 sur une base de 7h30/jour (planning cadre) -Des déplacement ponctuels sont à prévoir dans les villes suivantes : Loudun, Poitiers, et exceptionnellement en France -Quotité de temps de travail -Temps plein III. Profil recherché -Diplôme et formation requis -Titulaire d'une formation Bac à Bac+2 acquise dans le domaine de la restauration, vous justifiez d'une expérience sur les missions demandées, vous avez le sens du service et comprenez les enjeux de ce service. -Compétences et qualités requises A. Savoirs et savoir-faire -Connaissances solides en restauration collective/hospitalière. -Maîtrise des normes HACCP et du PMS. -Compétences en planification, organisation et gestion de production. -Aptitude à l'encadrement et à la gestion d'équipe. -Maîtrise des outils informatiques (idéalement HESTIA et Chronotime). -Capacité à analyser les non-conformités et piloter des actions correctives. -B. Savoir-
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
FHF
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