MANAGER - BRASSERIE - LYON VENISSIEUX (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 6964649
MANAGER - BRASSERIE - LYON VENISSIEUX (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Publié le 21 mai 2025
H&R est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie-Restauration, nous intervenons principalement sur des missions de recrutement de top et middle management. Nous sommes des professionnels chevronnés du recrutement et de l'Hôtellerie-Restauration. Nous savons analyser et comprendre vos besoins, qualifier les particularités des métiers de l'hôtellerie restauration, cerner vos souhaits et attentes. Le poste : Animation du service : - Réaliser le briefe et le débriefe des équipes, en animant les focus et en proposant des plans d'actions - Superviser et animer le déroulement du service en salle, en aidant l'équipe de serveurs à gérer les priorités, ce afin de garantir la rapidité et la qualité d'exécution - Accueillir, participer au service et assurer la liaison entre les commandes salle et les envois cuisine - Gérer la relation commerciale et les réclamations éventuelles des clients - Veiller à la propreté et au bon état du restaurant de façon permanente (locaux, abords, matériel), participer à l'entretien courant Management : - Déterminer avec son directeur les besoins en effectifs du restaurant en fonction des volumes de ventes, ce dans le respect des organisations cibles définies par la Direction - Participer aux recrutements, former, motiver et mobiliser les équipes - Appliquer les plans de formation ainsi que les outils d'évaluation et de développement, notamment lors des entretiens d'évaluation qu'il mène avec son directeur - Transmettre et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que l'ensemble des normes de l'établissement - Respecter la législation en vigueur et prendre des sanctions disciplinaires le cas échéant - Gérer le relationnel et les conflits au sein de l'équipe Commercial, Gestion et Exploitation : - Analyser les comptes de résultats, comptes d'exploitation et les ratios qui en découlent (personnel, matières premières') afin de toujours respecter les budgets validés et déterminer des axes de progrès - Proposer et participer à la mise en place des actions commerciales, marketing, logistiques, financières' afin d'atteindre et dépasser les objectifs de CA et de marge et par conséquent maximiser la performance du restaurant - Assurer la réalité et l'exactitude des flux financiers du restaurant, ainsi que leur remontée auprès du contrôle de gestion. Remonter immédiatement toute anomalie constatée - Utiliser à bon escient les logiciels de gestion (RH, Commerce) pour les contrats, la planification, les inventaires' - Connaître sa zone de chalandise/ son environnement/ ses concurrents et être en veille permanente sur le secteur Profil recherché : Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises): - Expérience du management d'équipe (10 collaborateurs mini) - Maitrise des bases techniques de chaque métier du restaurant - Leadership : être charismatique, fédérateur et respecté - Compétences commerciales et de négociation : orientation client et culture du résultat - Compétences managériales et de prise de parole en public - Capacités d'anticipation et d'analyse - Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur - Outils informatiques Connaissances théoriques/ Savoirs : - Connaissances en gestion, comptabilité, calculs de ratios - Bases en droit du travail - Normes d'hygiène et de sécurité - Composition de la carte, des produits, des recettes (offre cuisine et bière) - Normes du restaurant - Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire?) Qualités/Savoirs - Etre : - Etre exemplaire/équitable/fiable - Etre pédagogue/ à l'écoute - Etre dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif - Qualités de sang-froid et de prise de recul - Avoir l'esprit d'équipe et l'esprit d'entreprise : être fier de travailler pour l'entreprise
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
H&R Expert Recrutement
H&R Expert Recrutement
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LA FINE BOUCHE - 01 - MEXIMIEUX
Poste en service: - Mise en place - Service - Plonge - Aide en cuisine
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
LA VILLA - 69 - GENAY
Le restaurant italien LA VILLA de Genay, recherche Barman / Barmaid MISSIONS PRINCIPALES : - Il/Elle assure le service des consommations et gère les stocks de boissons du restaurant. - Il/Elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de café (H/F)
YAKA RIM - 69 - LYON 01
Description de l'offre Nous recherchons un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un restaurant-glacier situé au cœur de la Croix-Rousse, à Lyon (152 boulevard...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman H/F
LES VOUTES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recrutons un Barman H/F pour intégrer notre restaurant de type Brasserie, d'une capacité de 60 à 150 couverts, en CDI ( CDD si souhaité(e)) Rémunération en fonction du profil et de l'expérience....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / barmaid serveur / serveuse salle et cuisine (H/F)
LA CORNICHE - 69 - LYON 01
Nous recherchons pour compléter nos équipes un chef de bar avec de l'expérience dans le milieu du bar/restauration. Doit maitriser la préparation de cocktails, le management d'équipe, la tenue d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
LE QUAI 19 - 69 - LYON 02
Nous recherchons un(e) barman/maid, pour un bar a cocktails en presqu'ile. Vous serez en charge de l accueil des clients, de la confection des boissons ainsi que de l'approvisionnement du bar. poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
69 - Rhône
BAR RESTAURANT LYON 7 QUARTIER GERLAND LICENCE 4 Affaire en très bon état pouvant accueillir 60 personnes et possédant une terrasse de 20 places. Grande cuisine professionnelle de 25 M² avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
69 - Rhône
Superbe établissement de bar restaurant. Le local est situé dans la rue principale de la commune. Il offre une superficie totale de 150m2 comprenant plusieurs réserves et caves. L'établissement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
69 - Rhône
- Angélique Sandon ( ) vous propose : Fonds de commerce à vendre avec possibilité d'acquérir les murs.Affaire avec un fort potentiel de développement. Idéalement situé dans un quartier dynamique et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
69 - Rhône
BAR RESTAURANT AFFAIRE D'ANGLE Rénovation récente Très bel emplacement pour activité du midi Aujourd'hui 7 services par semaine 40 places intérieures et 24 en terrasse Contactez Hervé PASQUIER au ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)