- Accueil France Travail
- Emploi
- Recherche
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 7166456
- Accueil France Travail
- Emploi
- Recherche
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 7166456
UN(E) INGENIEUR(E) EXPERIMENTEE EN TECHNOLOGIE ET PROCEDES ALIMENTAIRES (H/F) LAGRORECRUTE 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 7166456
UN(E) INGENIEUR(E) EXPERIMENTEE EN TECHNOLOGIE ET PROCEDES ALIMENTAIRES (H/F) LAGRORECRUTE
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2024
JM CATHALA Conseils, spécialisé dans le recrutement de cadres, cadres supérieurs et dirigeants, dans les secteurs agroalimentaire et agricole, depuis 1988, en France et à l'International, recrute, pour l'un de ses clients, un(e) Ingénieur(e) Expérimenté(e) en Technologie et Procédés alimentaires (H/F) A PROPOS : L'ADIV est un des 15 Instituts Techniques Agro-Industriels (ITAI) français dont l'activité principale est basée à Clermont Ferrand et qui apporte ses services (R&D appliquée, Audit, Conseil, Expertise et Formation) aux industriels des filières viandes, charcuterie et salaisons mais également aux autres IAA et à ses fournisseurs (équipementiers, fournisseurs d'ingrédients ou d'emballages). CONTEXTE : La mission d'un ITAI est d'assurer le développement des connaissances, produire des innovations et des savoirs dans le champ de son activité et de les transférer vers le tissu industriel (PME, ETI.). Dans ce cadre, l'ADIV est à la recherche : UN(E) INGENIEUR(E) EXPERIMENTEE EN TECHNOLOGIE ET PROCEDES ALIMENTAIRES (H/F) Rattaché(e) directement au Directeur d'Exploitation, vous prendrez en charge les études, projets de R&D, audits et formations dans le champ des activités technologiques et des procédés. MISSIONS : - Assurer la veille sur les innovations scientifiques et technologiques liées au secteur d'activité de la filière - Participer aux réponses aux appels à projets : proposition d'idées de projets, construction des programmes d'action des projets R&D (réponse à AAP) ou propositions, devis techniques, programme de formation pour les entreprises - Organiser, conduire et suivre le déroulement des projets : rédiger les protocoles, planifier les essais et les ressources internes, assurer l'exécution des travaux en lien avec les techniciens(nes) - Analyser les résultats obtenus (traitements statistiques, expertise bibliographique.) et orienter les nouveaux travaux - Rédiger les livrables des projets (compte-rendu technique, article scientifique ou de vulgarisation.) - Participer à la construction, au suivi administratif et financier des projets sur le logiciel métier (rédaction de convention, construction des budgets, état des dépenses.) - Assurer le reporting régulier en interne (vers la gestion et/ou la direction) et en externe (comité de pilotage, reporting final aux financeurs et commanditaires.) - Entretenir un réseau de partenaires scientifiques et techniques (rechercher des compétences externes, prospecter et sélectionner des fournisseurs d'équipements ou d'ingrédients par exemple) - Formation d'Ingénieur(e) généraliste en agro-alimentaire ou équivalent avec idéalement une spécialisation en génie des procédés. - Expérience de 5 ans en tant qu'Ingénieur(e) R&D en agroalimentaire, idéalement dans le secteur viandes ou charcuteries/salaisons COMPETENCES/CONNAISSANCES REQUISES : - Personnalité autonome avec un esprit d'analyse et de synthèse - Capacités rédactionnelles indispensables - Volonté de développer son propre business, capacité à piloter des affaires de la négociation jusqu'à la clôture du dossier - Anglais fluide apprécié
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000,00 Euros à 44000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Post-doctorat (H/F)
INRAE CLERMONT-ARA ST-GENES-CHAMPANELLE - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Post-doctorat : développement de méthodes d'intelligence artificielle pour caractériser la résilience multi-trait des animaux face au changement climatique. Vous exercerez votre activité au sein de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Postdoctorant-e : Elaboration microbatteries par voie laser (H/F)
UNIVERSITE CLERMONT AUVERGNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Profil complet sur le site de l'UCA : 2024130A2 MISSIONS ET ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL : L'Université Clermont Auvergne (UCA) se distingue par sa communauté dynamique de plus de 36 000 étudiants, 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)