Adjoint au Responsable du Service Restauration - CDI - Imt Mines Alès H/F 30 - ALES
Offre n° 7233968
Adjoint au Responsable du Service Restauration - CDI - Imt Mines Alès H/F
30 - ALES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juin 2025
POSTE : Adjoint au Responsable du Service Restauration - CDI - Imt Mines Alès H/F DESCRIPTION : Créée il y a 181 ans, IMT Mines Alès compte à ce jour 1350 élèves (dont 200 étrangers) et 350 personnels. Elle possède deux campus à Alès et est également implantée à Montpellier et Pau. Ses élèves sont des ingénieurs généralistes, des ingénieurs de spécialité (par apprentissage), des doctorants et des élèves de masters ou mastères spécialisés. Elle accueille de plus 500 stagiaires en formation continue professionnelle. Pour en savoir plus sur l'école consulter notre site : www.imt-mines-ales.fr Le poste est ouvert au sein du restaurant de l'école qui assure la préparation et le service des repas des élèves et du personnel à un haut niveau de qualité, il est composé d'une équipe de 13 agents avec une capacité d'accueil de 700 convives et deux lieux de restauration rapide ouverts sur la journée. 132 000 repas sont servis chaque année. Vos missions : Gestion du service : - Assurer le bon déroulement des services de repas (self, buffet, cocktail, club direction). - Contribuer à l'animation du service (repas à thème en impliquant les élèves, les associations, le personnel, la responsable de la vie du campus) - Superviser le service de repas pour garantir la satisfaction des élèves et du personnel. - Veiller à la qualité et à la présentation des plats en cuisine. - Apporter son renfort aux équipes en cas de forte affluence ou d'absences - Proposer des améliorations dans le cadre de la qualité du service et de l'expérience client, - Réaliser la communication et l'information nécessaire au fonctionnement du service et à la satisfaction des clients Management d'équipe : - Contribuer à l'animation de l'équipe d'agents de restauration, de cuisiniers et des autres collaborateurs. - Assurer l'organisation des tâches en fonction de l'affluence et des besoins du service. - Suivre les plannings de l'équipe et assurer leur respect. Gestion des stocks et des approvisionnements : - Gestion des stocks alimentaires et non alimentaires, veiller à la bonne rotation des stocks. - Veiller à la réception et au stockage des livraisons de produits alimentaires, à leur traçabilité et à leur conservation conformément aux normes d'hygiène. - Contrôler les dates de péremption et l'état des produits. - Gestion des prix de revient en lien avec le responsable de la restauration - Elaboration des commandes et réalisation des inventaires Respect des normes d'hygiène et de sécurité : - Appliquer les normes HACCP et autres règles sanitaires liées à la restauration. - Faire appliquer les procédures internes liées à l'hygiène, à la sécurité et à la qualité des produits. Vous trouverez plus d'information sur le descriptif du poste ici : https://partage.imt.fr/index.php/s/oBTrA8Y4XQznQDr PROFIL : Compétences techniques : - Connaissance des normes HACCP et des procédures d'hygiène en restauration collective et en restauration à emporter. - Capacité à planifier et organiser Compétences comportementales : - Sens du service client et de l'écoute. - Être dynamique, motivé, capable d'initiative et d'autonomie - Rigueur, organisation et gestion du stress. - Esprit d'équipe et s'adapter à l'équipe - Être polyvalent - Capacité d'adaptation Niveau de formation et/ou expérience minimums requis : - Niveau d'études exigé : CAP et BEP professionnel hôtellerie restauration. - Une expérience de 10 ans dans un poste similaire est un atout Informations complémentaires : CDI de droit public - Emploi ouvert aux fonctionnaires de catégorie C & contractuels Informations à usage interne à destination des agents sur Cadre de gestion de l'IMT : - Catégorie-métier de référence du poste : K - III Le poste est ouvert à toutes et tous avec sur demande des aménagements pour les candidats et candidates en situation de handicap. Date limite de candidatures : 22/06/2025 Date pressentie indicative du jury : Date de prise de fonction souhaitée : Il est vivement conseillé de contacter les personnes mentionnées ci-dessous sur la partie « contenu du poste » en cas de besoin d'informations. Les contacts : Sur le contenu du poste : - Christophe LAPAWA, Responsable du service restauration, @.** Sur les aspects administratifs : - Géraldine BRUNEL, Directrice des relations humaines, @.** Alors rejoignez-nous et profitez de ces nombreux avantages : - Possibilité de télétravail - Nombreux congés - Restauration sur place - Fais de transports en commun pr
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
IMT Mines Alès
IMT Mines Alès (nom officiel : École nationale supérieure des mines d'Alès ), placée sous la tutelle du Ministère de l'Économie et des Finances, est une grande école d'ingénieurs généraliste française.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
30 - Gard
Hôtel-Restaurant à vendre près du Pont du Gard, dans le pays d'Uzès Nous vous proposons cet hôtel-restaurant de 20 chambres, idéalement situé en centre-ville, avec une superficie totale de 1 400 m²,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
30 - Gard
Saisissez cette opportunité unique d'acquérir un fonds de commerce très bien situé au cœur du village, à proximité du prestigieux Pont du Gard, attirant ainsi une clientèle variée. Cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
- Catherine Garreau ( ) vous propose : Villeneuve-lès-Avignon == Restaurant coeur de ville ==Emplacement idéal avec visibilité maximale au coeur du centre historique et son patrimoine culturel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Secteur Vaunage, à la vente, fonds de commerce restaurant dans zone d'activité. Proximité immédiate Langlade, Nîmes, Vergèze. Dossier sur demande et prix justifié ! Enfin un commerce bénéficiant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
- Gérard Alfaro ( ) vous propose : À VENDRE - RESTAURANT MURS & FONDS - EMPLACEMENT PRIVILÉGIÉ À SOMMIÈRES (30250)Emplacement stratégique, à deux pas du centre-ville de Sommières, dans une rue...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Une opportunité unique avec ce fonds de commerce dédié actuellement à la restauration rapide, implanté dans un local neuf dans le centre de Nîmes. Offrant une expérience gastronomique polyvalente...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
A vendre Restaurant en parfait état, au cœur d'un village très touristique dans le Gard , sud de la France . Superficie totale de 142 m2 possédant un petit patio typique de 20 places assises et 55 à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
EXCLUSIVITÉ MS : Vente d'un très beau Restaurant-Licence IV, disposant de 2 salles. La première comprends le bar et dispose de 20 places assises et la seconde de 30 places, toutes deux avec des...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
- Laetitia De Barros ( ) vous propose : FONDS DE COMMERCE RESTAURANT / SALON DE THÉ - NÎMES CENTRE-VILLE PIÉTONÀ deux pas de la Maison Carrée, dans une rue commerçante du centre historique de Nîmes,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
- Aurélie Veloso ( ) vous propose : À VENDRE - RESTAURANT PIZZERIA LE BLUE'S BAR PIZZA.Situé en plein cœur du charmant village de Bernis (30), sur la place principale, Le Blue's Bar Pizza est une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)