- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Givors
- Détail de l'offre 7236397
Offre n° 7236397
1 Chef de Cuisine H/F
69 - GIVORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2024
POSTE : 1 Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : - Assurer la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant son équipe : organiser et coordonner la production ; préparer des recettes conformément aux fiches techniques ; mettre en oeuvre les techniques culinaires adaptées aux produits ; contrôler la qualité de la production ; assurer le ravitaillement ; remettre en température en flux tendu en conservant la qualité organoleptique des plats servis ; superviser et s'assurer du bon déroulement du service ; assurer la mise en valeur des plats ; gérer les excédents de manière à réduire au maximum le gaspillage alimentaire et assurer le débarrassage, - Être le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire : s'assurer de la bonne application du PMS et effectuer les mises à jour nécessaires ; assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production, de la réception aux plats témoins ; contrôler le nettoyage du matériel ; identifier les non-conformités et établir les actions correctives, - Assurer la gestion des stocks, des menus, des commandes, des déchets et l'entretien des équipements : réaliser les menus en veillant au respect de l'équilibre alimentaire ; établir des commandes de denrées privilégiant les produits frais bio ou de qualité, de saison, de proximité, les protéines végétales conformément à la loi Egalim et aux orientations métropolitaines ; suivre et maîtriser le coût de fabrication des repas ; maintenir le logiciel de gestion cuisine à jour ; organiser le tri des déchets compostables, - Superviser et animer le restaurant scolaire : veiller au bon déroulement du service ; coordonner et contrôler les activités du personnel en cuisine, au service et en plonge ; gérer les conflits éventuels ; assurer l'accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle, - Participer aux réunions liées à la restauration (commission menu, commissions restauration), - Mettre en place, en lien avec l'équipe éducative, des actions permettant de sensibiliser les élèves à l'alimentation durable, - Organiser la préparation de cafés et pots lorsque nécessaire (conseils d'administration, réunions). PROFIL : Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts Vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP). Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivation sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
METROPOLE DE LYON
Rejoignez la Métropole de Lyon ! Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La Délégation Solidarités, Habitat et Éducation (DSHE) place les usagers au coeur de son action. Elle est chargée d'élaborer, de piloter et de mettre en oeuvre les politiques de solidarité sur le territoire métropolitain : politiques sociales et médico-sociales de la petite enfance au grand âge, ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BATEAU D'EMILE - 07 - SERRIERES
Nouveau restaurant Maître Restaurateur recherche pour début septembre un cuisinier ou chef de parti en charge du poste entrée avec l'aide d'un apprenti. Travail en coupure Repos lundi, mardi soir,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD - Les Pivoles (38290) (H/F)
EHPAD LES PIVOLES - 38 - LA VERPILLIERE
Contrat de vacations et/ou remplacements sur la période estivale Cuisine traditionnelle adaptée aux personnes âgées (textures modifiées) Rémunération : échelon 1 de la grille FPH (ajustée selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU GRE DES SAISONS - 69 - ST PRIEST
Food truck implanté sur Bron-St Priest ( emplacement fixe) depuis plus de 8 ans proposant une cuisine traditionnelle, gourmande et familiale, recherche un(e) collaborateur(trice) à temps plein. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE BRUIT QUI COUR - 38 - ST GEORGES D ESPERANCHE
Nous recrutons un cuisinier (F/H) à Saint-George-d'Esperanche en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être cuisinier chez nous c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine Collective (H/F)
LYCEE COLLEGE PRIVE COURS P TERMIER - 69 - LYON 08
Le service restauration se compose de 14 personnes qui assurent les repas tout au long de l'année pour environ 2000 personnes. Préparer, cuisiner des plats, repas en fonction des indications du chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière confirmé(e) (H/F)
CAVATELLO - 69 - CORBAS
Afin de compléter notre équipe cuisine nous recherchons notre nouveau (elle) Cuisinier (H/F). Possibilité d'évolution et de formation à tous les postes de la cuisine. Conditions de travail : - Du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GLOBE TRINQUEUR - 69 - LYON 03
BAR - Restaurant du 3 arrondissement cherche de suite un /une cusinier/ière. Vous avez une expérience en cuisine d'au moins trois ans, et vous devrez gérer: - la confection de la formule dui jour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL MERCURE LYON VILLEURBANNE - 69 - VILLEURBANNE
Vos missions: Vous êtes chargé(e) des préparations culinaires Vous êtes responsable de votre matériel et veillez à sa bonne utilisation Vous aimez faire plaisir et la qualité de service fait partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA FABRYK LYON - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre restaurant, un(e) Chef(fe) de cuisine. Vous aurez pour principales missions : Management : - Manager une équipe de 7 personnes (cuisiniers, plongeurs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE SAINT CLAIR - 07 - ST CLAIR
Les restaurants du Domaine de Saint Clair sont à la recherche de nouveaux talents pour compléter leurs équipes. Nous recherchons des cuisiniers passionnés et créatifs pour nous rejoindre dans nos 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)