- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 7787393
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 7787393
Offre n° 7787393
Second Pâtissier H/F
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2024
POSTE : Second Pâtissier H/F DESCRIPTION : Joyau de l'hôtellerie et de la restauration, le Château de Collias est un lieu où l'on défend les valeurs humaines et professionnelles de notre beau métier. La transmission et l'élévation de nos collaborateurs sont nos maîtres mots. Reconnu par le Guide Michelin, nous offrons une expérience culinaire exceptionnelle dans notre restaurant étoilé, ainsi qu'une atmosphère chaleureuse et conviviale dans notre bistrot. Le Château a été entièrement rénové et est ouvert depuis 2 ans. Situé à proximité du pont du Gard, à 20 minutes de Nîmes et 5 minutes de la ville D'Uzès et 8 km de l'autoroute. Savoir-faire : - Collaborer avec le Chef, vous êtes le responsable de votre poste - Connaître les normes de qualité du 1 étoile Michelin - Connaître l'organisation générale de la cuisine - Élaborer en collaboration avec le chef toutes les recettes, les process et les fiches techniques. - Participer à la préparation des pâtisseries et à la cuisson des garnitures (crèmes pâtissières, sabayon, autres) - Réaliser et confectionner toute sorte d'entremets - Participer au dressage et à l'arrangement des desserts - Connaître tous les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire - Veiller au maintien des dates, des marges et du foodcost global dans l'objectif du zéro perte. - Gestion des commandes de votre station en étroite collaboration avec le Chef toujours dans l'objectif de travailler en circuit court et de saisonnalité. - Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur. - Manager le/les commis Chef de parties, Demi-chef de partie ou apprentis liés à votre poste - Former les nouveaux arrivants et transmission des valeurs du projet - Respecter et assurer une application stricte des procédures d'hygiène et veiller au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de sa station Savoir-être : - Être capable de gérer son temps de travail de manière efficace afin de respecter les horaires - Être en mesure d'assurer le bon fonctionnement de sa station tout en étant rigoureux et en respectant les normes et les standards d'une cuisine étoilée - Avoir la capacité d'adapter son mode de communication en fonction des interlocuteurs - Faire preuve de créativité, d'anticipation et d'adaptabilité - Équipe dynamique, structure familiale, conseil et écoute attentive - Équipe à taille humaine, fière de nos valeurs - 2 jours de repos consécutifs par semaine - Aide au logement - Mutuelle d'entreprise - Des perspectives d'emplois & de carrière. - Une belle qualité de vie dans notre région - Pourboires partagés Date de prise de poste prévue le 23 octobre 2024 PROFIL : BP, ou Bac Pro restauration ou Techno hôtellerie ou encore un BTS - CAP cuisine Expériences recommandées au sein d'établissement(s) étoilé(s)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600,00 Euros à 2600,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
JOBHOSPITALITY
Jobhospitality est un cabinet de recrutement par chasse de tête spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Depuis 2016 : nous collaborons avec des Hôteliers et restaurateurs qualifiés pour leurs compétences professionnelles et leur engagement dans le respect de la qualité de vie et les conditions de travail. QVCT Nombre d'entre eux sont aujourd'hui labelisés Peace & work et ont mis en place une organisation du temps de travail qui contribue à u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
O GATO - 30 - NIMES
Au sein d'une petite pâtisserie traditionnelle, vous serez en charge de la confection des pâtisseries. Vous maitrisez les normes HACCP Vous travaillerez de 6h à 15h du mercredi au dimanche. Salaire...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Au paradis gourmand - 30 - GARONS
Au sein d'une boulangerie, vous serez en charge de la préparation de la pâte à chou, des entremets, des biscuits, génoises. Vous travaillerez de 5h00 à 11h00 et aurez 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
30 - MILHAUD
Au sein d'un établissement SPA massages et salon de thé, vous serez en charge de la préparation de gâteaux gourmands et tendances, de brunches, de jus de fruits minute et vous occuperez du service et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AU PAIN PAYSAN - 30 - ST GERVASY
Nous recherchons pour notre établissement situé à ST GERVASY un Pâtissier/Pâtissière. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions seront : - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier (H/F)
LA NOUGATINE - 30 - UZES
Nous recherchons un pâtissier/ pâtissière en CDI temps plein. Vous travaillez en équipe, sous la responsabilité du chef pâtissier ou du patron pour une production artisanale "fait maison" uniquement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LES SAVEURS d'OSAIID - 84 - AVIGNON
Vous préparerez exclusivement des pâtisseries orientales. Vous travaillerez de 6h à 13h. Etablissement ouvert 7j/7 2 jours de repos consécutifs par semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier H/F (H/F)
SBC INTERIM - 84 - AVIGNON
SBC Recrutement recherche pour son client, un pâtissier H/F sur Avignon. Vous aurez pour missions : - la confection des produits de pâtisserie en respectant les règles d'hygiène, - travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
R.F.C HOTELLERIE - 30 - SABRAN
FABULEUX CHATEAU HOTEL RESTAURANT SITUE DANS LE GARD RECHERCHE SON CHEF PATISSER (H/F) POUR UNE PRISE DE POSTE RAPIDE EN CDI ! Voici un cadre idyllique situé dans un environnement préservé à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier CDI H/F
Derichebourg interim - 30 - VERGEZE
POSTE : Patissier CDI H/F DESCRIPTION : Structure agile et réactive adossée à un grand groupe, DERICHEBOURG Intérim et Recrutement apporte une réponse globale pour l'emploi ; notre vocation est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Derichebourg Interim - 30 - VERGEZE
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)