Manager de Restaurant H/F 13 - CASSIS
Offre n° 8440064
Manager de Restaurant H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 19 juin 2025
VOS MISSIONS PRINCIPALES Diriger, coordonner le personnel de salle. Développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par direction. Développer les relations clients. VOS ACTIVITES (liste non exhausitve) Gestion commerciale et financière - Gérer les réservations individuelles et de groupe - Accueillir et saluer la clientèle pendant le service - Conseiller dans le choix des plats - Traiter les réclamations ou demandes particulières - Développer des supports de communication en lien avec la Directrice du Restaurant - Mettre en valeur des produits et des locaux - Eventuellement organiser des événements et négocier les prix de réservation de groupe en collaboration avec le directeur de restaurant - Gérer les approvisionnements pour assurer la marge brute d'exploitation en étroite relation avec le directeur du restaurant Organisation et réalisation du service - Mettre en place de la salle conformément aux réservations - Gérer les approvisionnements nécessaires pour le service en salle : nappes, couverts, décoration, vin, alcool, café... - Assurer le bon déroulement et la fluidité du service en salle Gestion des stocks - Contrôler les niveaux de stocks, en prêtant une attention particulière aux dates d'expiration pour réduire les pertes alimentaires - Effectuer une rotation des stocks efficace et efficiente en commandant les produits auprès de fournisseurs pertinents tout en conservant une certaine rentabilité - Organiser les espaces de stockage Management et animation d'équipe - Répartir les tâches en fonction du nombre de personnes et des compétences disponibles - Établir des plannings - Formuler, transmettre des consignes et vérifier leur application - Superviser l'ensemble des activités et leur résultat pendant toute la durée des services - Effectuer les recrutements et mettre en place les plans de formation - Etablir les besoins en formation VOS CAPACITES RELATIONNELLES ET COMPORTEMENTALES (liste non exhausitve) - Être à l'écoute de son équipe, l'accompagner au quotidien, et anticiper ses besoins tout en instaurant un climat de confiance - Prendre en compte les expériences de chacun et faire appliquer les bonnes pratiques - Fournir les informations qui peuvent aider les partenaires ou les autres services de l'entreprise - Créer les liens entre des activités communes au sein de l'entreprise et contribuer au développement des partenariats internes ou externes - Identifier et résoudre les conflits et/ou problèmes - Garantir la qualité du service client - Transmettre les valeurs de l'entreprise au travers des échanges et du service apporté au client - Elaborer ou contribuer à l'évolution des normes de qualité du service client - Désamorcer les situations conflictuelles avec tact et diplomatie - Être à l'écoute du marché et des clients pour proposer de nouvelles animations ou partenariats - Transmettre les valeurs de l'entreprise relative à la satisfaction client auprès de son équipe - Participer aux événements locaux et développer l'image de la marque - Optimiser et améliorer l'organisation du travail sur son périmètre - Gérer efficacement la charge de travail et les impératifs pouvant survenir - Veiller au respect des plannings et arbitrer en cas de besoin - S'adapter à toutes les situations avec agilité et déléguer si nécessaire les actions à mener en précisant leur degré d'urgence - Promouvoir et accompagner la polyvalence des équipes - Être présent pendant les pics d'activité pour coordonner et soutenir les équipes - Sensibiliser les équipes à la gestion de l'intensité de travail - Etablir un plan d'actions à long terme VOS CAPACITES TECHNIQUES ET FONCTIONNELLES (liste non exhausitve) - Maîtriser les normes d'exploitation hôtelière - Savoir lire, comprendre, respecter et faire appliquer les politiques financières de l'entreprise concernant l'ensemble des procédures fiscales et comptables - S'entourer des expertises et des compétences nécessaires à la bonne marche de l'établissement - Négocier avec les fournisseurs et les soustraitants - Etablir des indicateurs de suivi et analyser la rentabilité des produits et services proposés - Coordonner les actions de promotion et fidéliser la clientèle en fournissant des produits et services de qualité - Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble des services et les coordonner - Anticiper les dysfonctionnements et assurer la continuité des opérations - Prévoir le nombre de réservations, planifier les occupations et estimer la prévision de la demande - Avoir une bonne connaissance du marché, des produits, des offres
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800,00 Euros à 3000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Employeur
CAFE LIAUTAUD
Face au port de Cassis, l'établissement le Café Liautaud agrandit son équipe !! Rejoignez notre équipe pour une expérience professionnelle enrichissante dans un équipe dynamique ! Vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement élégant et stimulant, le tout dans une des destinations les plus recherchées de la Méditerranée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Un bien rare, pour un projet d'exception. Opportunité rare d'acquérir un établissement de caractère, entièrement repensé et rénové, situé sur l'un des emplacements les plus convoités du secteur en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
A SAISIR !! FONDS DE COMMERCE DE PETITE RESTAURATION DANS LES ALPILLES Découvrez une opportunité unique d'acquérir un fonds de commerce de petite restauration situé dans l'une des plus belles régions...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
VENTE RESTAURANT VILLAGE ALPILLES EMPLACEMENT N1 SPRO votre spécialiste immobilier professionnel vous propose à la vente le fonds de commerce de ce très joli restaurant situé sur un emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Mélissa Averous ( ) vous propose : À CÉDER - FONDS DE COMMERCE - OPPORTUNITÉ UNIQUE EN ZONE COMMERCIALEVous êtes à la recherche d'un local spacieux et bien placé pour lancer ou développer votre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
13 - MARSEILLE 07
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Cécile Normand ( ) vous propose : EN EXCLUSIVITE - CARNOUX - Vente Fonds de Commerce - Restauration RapideSitué dans un secteur recherché, à proximité immédiate de la sortie d'autoroute et au cœur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Roxane Sournia vous propose cette opportunité unique de SAISIR ce Double établissement EN PLEIN CENTRE d'un charmant village Provençal, à l'emplacement N1 au coeur de toutes les animations...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Vente d'un très bel établissement de restauration dans une ville d'art et de culture. Situé sur la place de vie principale de cette ville historique, le restaurant possède une terrasse d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant H/F
13 - Bouches du Rhône
Leader sur le marché de la restauration rapide en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 300 restaurants et plus de 8 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rang Restaurant H/F
Société d'Aménagement et Hôtelière de Bendor - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
️Rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)