Chef de cuisine traiteur H/F 59 - BOUSIGNIES
Offre n° 9280487
Chef de cuisine traiteur H/F
59 - BOUSIGNIES - Localiser avec Mappy
Publié le 08 juillet 2025
Le Groupement d'Associations Partenaires d'Action Sociale www.gapas.org Recrute pour l'ESAT / Compagnie de l'Oiseau-Mouche Un.e Chef.fe de cuisine pour le traiteur Le Nectar CCNT 66 CDI à pourvoir dès que possible Présentation du GAPAS : Le GAPAS propose diverses formes d'accompagnement pour des personnes en situation de handicap, enfants et adultes, à travers la gestion de 41 établissements et services sociaux et médico-sociaux dans les Hauts-de-France et L'Ile-de-France. Présentation de l'établissement : L'Oiseau-Mouche est une structure atypique regroupant une compagnie, un théâtre, un restaurant Le Colibri et un service traiteur Le Nectar en cours de développement situés à Roubaix. Conformément aux valeurs de l'association et au projet d'établissement, l'Oiseau-Mouche accompagne 41 personnes en situation de handicap mental et/ou psychique dans le cadre de leur vie professionnelle, dont 21 cuisiner.ère.s et serveur.se.s rattaché.e.s au secteur de la restauration répartis sur les 2 activités restaurant et service traiteur. L'Oiseau-Mouche souhaite développer une activité traiteur à destination des entreprises, collectivités locales, associations, lieux culturels, . Une nouvelle dynamique est à créer dans le cadre du lancement du Nectar ! Missions : Sous l'autorité du Responsable de la restauration de l'Oiseau Mouche, le.la Chef.fe Traiteur dispose de l'autonomie, de l'initiative et de la responsabilité nécessaires au bon fonctionnement du service traiteur Le Nectar. Les prestations seront diverses allant des petits déjeuners, plateaux repas, cocktails déjeunatoires et dinatoires, buffets froids ou chauds pour un maximum de 500 personnes. Il.Elle aura la gestion d'une équipe de 12 cuisinier.ère.s et serveur.se.s en situation de handicap. Il.Elle sera en lien fonctionnel avec l'éducatrice spécialisée en charge de la coordination de l'activité traiteur sur site et avec les autres salariés de l'Oiseau-Mouche Ces missions seront réparties ainsi : - Gestion et organisation de la production et de la performance : création de la carte traiteur et de menus spécifiques en fonction de la demande des clients, conception, réalisation, suivi qualité de production etc. - Assurer la qualité et le renouvellement de l'offre : créer de nouvelles recettes, être force de proposition sur les innovations, créer les fiches techniques et cout de revient etc. - Management de l'équipe : organisation, planification, formation de l'équipe, animation des réunions, travail en transversalité et coopération avec l'équipe du Restaurant le Colibri, accompagne et anime une équipe de dix personnes en coordination avec l'équipe éducative - Gestion du suivi financier : achats, gestion de stocks, suivi budgétaire et marge, inventaires etc. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité : HACCP, plan de nettoyage, traçabilité - Organisation logistique su site : superviser et organiser la réception des marchandises, optimiser le stockage, assurer la rotation des produits etc. - Lien avec la clientèle lors de la livraison des prestations : déplacement sur lieux des prestations, lien avec le client, représentation de l'Oiseau-Mouche Profil : Diplôme d'état en restauration type CAP, Bac Pro, BTS Capacité à gérer une activité de production traiteur dans sa globalité (commande, gestion des stocks, matériels, process de production, .) Très bonnes capacités de négociation et d'adaptation Capacité à rendre compte de son travail et d'analyser sa pratique Bonne capacité relationnelle et de coordination Ouverture d'esprit et une curiosité intellectuelle Volonté de travailler en équipe Expérience en service traiteur exigée Compétences et expérience en management Avoir une expérience avec les personnes en situation de handicap mental serait un plus Divers : Convention collective 1966 35h/semaine du lundi au vendredi avec possibilité de travailler le soir et/ou week-end en fonction des activités professionnelles liées à l'activité Rémunération selon expérience 1ère étape de recrutement sera assurée par l'intermédiaire d'une agence de recrutement PROFIND RH Fiche de poste disponible sur demande : contact@oiseau-mouche.org Contact : Merci d'adresser votre candidatureavec lettre de motivation et CV par mail à Monsieur le Responsable de la restauration à l'adresse mail suivante : contact@oiseau-mouche.orgavant le 29 juillet 2025 Type d'emploi : CDI Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Du lundi au vendredi * Travail en journée Lieu du poste : En présentiel Date limite de candidature : 29/07/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMITE DES AGES - 59 - AULNOY LEZ VALENCIENNES
Vous êtes cuisinier, vous connaissez les règles d'hygiènes en collectivité, vous êtes motivés, ce poste est fait pour vous. Notre collectivité est un regroupement d'EHPADs et de foyer logement, mais...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine créatif et passionné (H/F)
VOLUBILIS - 59 - DOUAI
Vos futures missions en tant que Chef Cuisinier: Le Chef de cuisine est le garant de la préparation, de la production culinaire en termes de qualité et de quantité, de la mise en place des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
59 - VALENCIENNES
Dans un restaurant ouvert 7 jours/7 spécialisé dans la viande grillée au feu de cheminée, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAUSAGUSTO - 59 - CAMBRAI
Nous recherchons un cuisinier passionné pour l'élaboration de plats et menus en cuisine italienne ou méditerranéenne. Vous travaillerez selon les commandes clients. Vous bénéficiez impérativement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EDITO VALENCIENNES - 59 - VALENCIENNES
Vous assurez la cuisine du restaurant Vous commencez a journée à 9H, poste en coupure ou en longue (max 1H du matin) avec 2 jours de congé consécutif. Vos missions: - Assurer la préparation et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 59 - Valenciennes
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un cuisinier H/F. Vous serez en charge des missions suivantes : - Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires. - Cuire ou réchauffer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production de laboratoire (H/F)
TRIPLETTA - 59 - LILLE
Présent en région parisienne, à Bordeaux, Toulouse, Rennes, Lyon, Marseille et Lille, Tripletta a revisité la pizza Napolitaine et son concept a déjà fait ses preuves. Soucieux de se développer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POLE EMPLOI - 59 - RAISMES
Vous préparez les entrées, plats et desserts au sein d'une brasserie traditionnelle. Vous travaillez les midis du lundi au vendredi. et un dimanche par mois. Vous êtes autonome car vous serez seul(e)...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
59 - CONDE SUR L ESCAUT
AU SEIN D'UN RESTAURANT PRES DE LA FRONTIERE BELGE, VOUS ASSISTEZ LE CHEF CUISINIER. VOUS AIDEZ A LA PREPARATION DES ENTREES ET DES DESSERTS. VOUS ASSUREZ LA PREPARATION PRELIMINAIRE DES PRODUITS....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BEERS & CO - 59 - LAMBRES LEZ DOUAI
BEERS & Co LAMBRES LEZ DOUAI, recrute un(e) Cuisinier(ère) Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre notre brigade dans une atmosphère originale, dynamique et chaleureuse. Ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)