Formateur - Formateur et Audit Interne en Sécurité Sanitaire des Aliments (3 jours) - Freelance H/F - CERGY 95 - CERGY
- Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
- Imprimer le détail de l'offre Formateur - Formateur et Audit Interne en Sécurité Sanitaire des Aliments (3 jours) - Freelance H/F - CERGY
- Localiser le lieu de travail de l'offre Formateur - Formateur et Audit Interne en Sécurité Sanitaire des Aliments (3 jours) - Freelance H/F - CERGY
- Signaler cette offre
Offre n° 9355748
Formateur - Formateur et Audit Interne en Sécurité Sanitaire des Aliments (3 jours) - Freelance H/F - CERGY
95 - CERGY - Localiser avec Mappy
Publié le 10 juillet 2025
Salaire fixe : 400 euros par jour (TTC) Frais de déplacement inclus Nous proposons une journée d'introduction à notre entreprise, prevoir un entretien téléphonique avec les participants afin de personnaliser la formation, Aucun frais d'entrée n'est à prévoir par le candidat Dates : 3 jours: 1, 2 et 08 octobreLes objectifs pédagogiquesl'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en oeuvre les compétences suivantesExpliquer les objectifs et les enjeux d'un audit interne en restauration Acquérir une méthodologie structurée pour la conduite d'un audit interne Identifier les outils et techniques nécessaires pour optimiser l'audit interne Adopter les comportements adaptés pour une conduite d'audit efficacevaluer la maîtrise et le management des risques en matière de sécurité sanitaire des aliments Acquérir les notions pédagogiques fondamentales permettant de mener à bien une formation Agir en formateur face à un groupe Apprendre à construire et animer des formations simples sur l'hygiène et la sécurité des aliments afin de transmettre aux équipes Connaître le monde microbien et les conséquences d'une mauvaise hygiène Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de l'HACCP Connaître les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication et les respecter Programme de la formation : AVANT LA FORMATION Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation. Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentesJour 1 : Introduction et Méthodologie de l'Audit Interne Matin : Comprendre les enjeux et les objectifs de l'audit internePrésentation des objectifs et de l'importance de l'audit interne en sécurité sanitaire des aliments Identification des obligations réglementaires liées à la sécurité sanitaire des aliments Explication des principes de base de l'audit interne en restauration Présentation des rôles et responsabilités des auditeurs internes Sensibilisation aux enjeux liés à la maîtrise des risques sanitairesAprès-midi : Méthodologie de l'audit internePrésentation des étapes clés d'un audit interne : préparation, réalisation, rapport Organisation et planification d'un audit interne selon les normes en vigueur Rédaction d'un plan d'audit précis et structurTechniques d'observation et d'analyse des pratiques sur le terrain Utilisation des référentiels et check-lists adaptés à la sécurité sanitaire des alimentsJour 2 : Conduite et Optimisation de l'Audit Interne Matin : Conduite de l'audit internePrésentation des outils essentiels pour la collecte d'informations lors de l'audit Techniques d'entretien avec les équipes pour évaluer les pratiques et les connaissances Observation des procédures opérationnelles et identification des écarts Analyse des documents et enregistrements pour évaluer la conformitAdoption des comportements adaptés pour une conduite d'audit efficace et constructiveAprès-midi : Évaluation et suivi des résultats de l'auditAnalyse des résultats pour évaluer la maîtrise des risques sanitaires Rédaction d'un rapport d'audit clair et structuré avec des recommandations Présentation des conclusions de l'audit aux équipes et à la direction Suivi des actions correctives et préventives pour garantir l'amélioration continuevaluation de l'efficacité du système de management de la sécurité sanitaire des alimentsJour 3 Introduction à la Pédagogie pour Formateurs Principes fondamentaux de la pédagogie adulte. Techniques pour captiver et engager un groupeConstruction et Animation de Formations Méthodologie pour construire une session de formation : objectifs, contenu, supports. Techniques d'animation : gestion du temps, interaction avec le groupe, évaluation des acquisFondamentaux de l'Hygiène Alimentaire Introduction au monde microbien : bactéries, virus, parasites. Conséquences d'une mauvaise hygiène sur la santé et la sécurité alimentaireRéglementation et Principes HACCP Vue d'ensemble des réglementations en vigueur en matière d'hygiène alimentaire. Compréhension des 7 principes HACCP et leur application pratiqueBonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication Détail des BPH et leur importance dans la prévention des risques alimentaires. Mesures de contrôle et procédures à mettre en placeConception d'un Programme de Formation aux BPH Étapes pour la conception d'un programme de formation ciblé et efficace. Exercices pratiques : élaboration d'un mini-programme de formationAteliers Pratiques et Mise en Situation Simulations d'animation de formation avec f
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
SAS Formasuite a été créée en 2018, nous sommes spécialisés dans la formation intra-entreprise et présents dans plus de 200 villes en France. Les formations sont réalisées dans vos locaux et aux dates qui vous conviennent. Objectif : Offrir à nos clients des programmes de formation adaptées aux besoins spécifiques des organisations, en personnalisant le contenu et les méthodes pédagogiques. ~...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Technicien laboratoire (H/F)
MANPOWER - 94 - VITRY SUR SEINE
Manpower GD PARIS CHIMIE PHARMACIE recherche pour son client un Technicien laboratoire R2810851 (H/F) Missions principales - Assure le développement et la validation de méthodes de Transcriptomique...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Technicien analyse-contrôle en industrie chimique (H/F)
MANPOWER - 92 - ANTONY
Manpower GD PARIS CHIMIE PHARMACIE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'Industrie pharmaceutique, un Technicien analyse-contrôle en industrie chimique Pharmaceutique (H/F) Dans ce...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Technicien de Laboratoire (H/F)
BWT FRANCE - 93 - ST DENIS
Nous, c'est BWT : leader européen du traitement de l'eau depuis plus de 30 ans et déterminé à diffuser notre leitmotiv « Change the world sip by sip ». Vous aurez comme principales missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TECHNICIEN DE LABORATOIRE H/F (H/F)
TAGA MEDICAL - 93 - AUBERVILLIERS
TAGA Scientifique, spécialiste du recrutement et de la délégation de personnels scientifiques, recherche pour une société cosmétique située dans le 93 : TECHNICIEN DE LABORATOIRE H/F Missions :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de salles (réf. 22021-1) (H/F)
SORBONNE UNIVERSITE - 75 - Paris 5e Arrondissement
Au sein du Service Plate-forme d'enseignement "Polymères" et Plate-forme "Chimie Générale" de l'UFR de Chimie de la faculté des sciences et ingénierie de Sorbonne Université : Localisation : 4 place...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Technicien Contrôle Qualité - Production de Bactériophages (H/F)
92 - SURESNES
Résumé du poste : Rejoignez Phagos en tant que Technicien-ne Contrôle Qualité - Production de Bactériophages. Vous serez en charge de réaliser des contrôles qualité critiques tout au long du cycle de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Technicien préparateur en laboratoire H/F (H/F)
CENTRE D'EXPERTISE ET D'ACCOMPAGNEMENT E - 95 - SOISY SOUS MONTMORENCY
CEAPIC est un laboratoire dynamique basé à SOISY SOUS MONTMORENCY, en plein développement, fournissant des prestations de contrôle de la qualité de l'air sur chantiers de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Technicien de prélèvements en laboratoire (H/F)
MANPOWER - 95 - CERGY
Manpower PONTOISE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un préleveur en laboratoire (H/F) -Prélever en magasin la liste des produits sélectionnés -Enregistrer les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Technicien préparateur en laboratoire H/F (H/F)
CENTRE D'EXPERTISE ET D'ACCOMPAGNEMENT E - 95 - SOISY SOUS MONTMORENCY
CEAPIC est un laboratoire dynamique basé à SOISY SOUS MONTMORENCY, en plein développement, fournissant des prestations de contrôle de la qualité de l'air sur chantiers de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Projet Qualité H/F (H/F)
LIDL - 92 - CHATENAY MALABRY
Travailler chez Lidl, c'est bien plus qu'un job ! En rejoignant le Service Qualité du Siège, tu intègres une équipe responsable de la conformité de des produits Lidl. Afin d'atteindre tes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)