Coordinateur de production culinaire H/F- Cuisine Centrale et RIE 54 - POMPEY
Offre n° 9912427
Coordinateur de production culinaire H/F- Cuisine Centrale et RIE
54 - POMPEY - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transition alimentaire et environnementale, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey sest dotée fin 2016 dune Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500000 repas ont été produits en 2024, à partir de matière première de qualité, issue à 30% dapprovisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), des 5 structures daccueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Sous la responsabilité du Directeur dexploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements que sont la Cuisine Centrale et le restaurant Inter-Entreprise, encadre, planifie, contrôle la production et la distribution des repas en liaison chaude et froide, en optimisant les moyens et les organisations. Son rôle principal est la gestion de la production des repas et la coordination des professionnels affectés à ce secteur dactivité pour lensemble des équipements. Le détail de vos missions Gestion technique Contribuer à la réalisation et lactualisation des plannings de production culinaire (conditionnement, stockage et allotissement) Participer à lélaboration des menus, à la définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels Participer à lorganisation de la production dans le respect de la réglementation en vigueur Coordonner et suivre la prise en charge des prestations Assurer de manière globale la gestion opérationnelle des productions et des professionnels affectés à ce secteur (suivi des plannings de fabrication, coordination des équipes, contrôle des livraisons) Sassocier à la production des plats en cuisine selon les besoins Assurer le contrôle et le suivi qualitatif et quantitatif de la production culinaire (réception, fabrication et distribution des produits) Contrôler le respect des règles dhygiène et de sécurité/suivi de la traçabilité et du respect des normes HACCP. Passer les commandes selon les besoins validés par le Directeur dexploitation et assurer le suivi des stocks et des commandes Superviser l'entretien du matériel et signaler les besoins de maintenance ou de renouvellement de matériel. Garantir lefficacité et la qualité des prestations fournies Contribuer à lamélioration des process de production (optimisation des temps, lutte contre le gaspillage, etc.) Coordonner et vérifier les circuits de livraison Appui à la gestion du restaurant inter-entreprises Participer à lorganisation des services : accueil, fluidité du service, gestion des flux Assurer la coordination entre la cuisine centrale et le restaurant (commandes, production, livraisons, remontées terrain). Participer à la planification du personnel de salle Veiller au bon déroulement des services et contribuer à lévaluation de la satisfaction des convives Appui à la gestion administrative et RH Participer à lélaboration des plannings du personnel Suivre les indicateurs dactivité (production, fréquentation, coût/portion) définis par la Direction Collecter et transmettre les éléments de reporting au directeur dexploitation Préparer des supports de communication internes (menus, consignes, affichages) Coordination des professionnels affectés à la production. Missions particulières Contrôler les conditions de conservation des produits et préparations alimentaires dans les offices ainsi que les conditions de remise en température des préparations culinaires Participer aux commissions menus Assurer linterim de direction en cas dabsence du directeur dexploitation de la restauration collective
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
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