Offre n° 9959881
Chef de cuisine (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Description du poste : A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, Experimental bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier. Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier et Val d'Isère pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds. La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE L'EXPERIMENTAL MARAIS L'Experimental Marais est un hôtel 5 étoiles de 43 chambres situé dans le quartier du Haut Marais à Paris. Experimental a confié la transformation du « Sinner », racheté en Octobre 2024, à l'architecte d'intérieur Tristan Auer (l'hôtel de Crillon, Les Bains, l'Hôtel du Louvre). Les lumières et l'esprit des lieux reflètent désormais le style et l'hospitalité de Experimental dans ce luxueux et audacieux écrin, disposant d'un restaurant , d'un bar à cocktail, d'un spa et d'une piscine. Temple & Chapon, un vaste restaurant à la manière des grandes tables new-yorkaises, chères aux fondateurs de Experimental , sera dirigé par la chef Mélanie Serre (Chalet du Mont d'Arbois, à Megève, Château de Valmer, Eden Rock de Saint-Barthélemy, Joël Robuchon, à Monaco puis à l'Atelier Étoile à Paris, Louis Vins à Paris, La brasserie du bassin au Cap Ferret). A PROPOS DU POSTE Le Chef de Cuisine est responsable du bon déroulement du service, de la bienveillance et de motivation de ses équipiers et d'offrir une expérience inoubliable à tous nos clients. Recherche & Développement***Être force de proposition et de création au vu des changements de plats***Assurer le bon déroulement des testing (y compris la finition des plats à proposer au Chef Exécutif)***Supporter le Chef Exécutif dans la création et modification des menus***Support Hiérarchique***Manager son équipe***Être en charge de l'apprentissage et de l'évolution professionnelle continue de ses collaborateurs***Toujours montrer et expliquer les bonnes techniques à ses collaborateurs***Avoir une approche positive et professionnel vis-à-vis de ses collègues***Etablir les plannings hebdomadaires de son équipe avec la supervision du Chef Exécutif***Aider à soigner les problèmes ou les plaintes qui surviennent parmi ses collègues***Informer le Chef Exécutif des nécessités en recrutement***Participer aux recrutements au sein de son équipe***Veiller à l'optimisation des couts liées à la masse salariale de son équipe***Respect des process mis en place par Experimental (RH & Finance).***Service***S'assurer que tous les postes de cuisine soient couverts***Débriefer son équipe avant le début du service (attentes de la soirée, exceptionnalités etc..)***Diriger les équipes***S'assurer de la qualité de la présentation de toutes les assiettes sortant de la cuisine***S'assurer de la bienveillance des relations entre vos collaborateurs et les clients du restaurant***S'assurer du comportement respectueux de son équipe vis-à-vis des collègues de la salle***S'assurer du respect et de l'entretien des matériels et des tenues professionnelles***Food Costs***Être responsable pour les achats et le commandes***Toujours calculer au préalable les coûts des préparations, afin de maintenir le food cost***Fournisseurs***Veillez à ce que la qualité et la quantité des produits livrés soit en ligne avec les attentes***Contrôler les bons de livraisons ou factures***Informer le Chef Exécutif de la nécessité d'acheter ou réparer des équipements de cuisine***S'assurer du bon déroulement du service de ramassage de linge***HACCP et Sécurité au travail***Respecter les réglementations en matière de nutrition et d'hygiène ainsi que les normes de sécurité***Respecter les standards d'hygiène corporelle et vestimentaire imposées par la direction***Assurer une notation de 77% sur les rapports de notre compagnie d'audit HACCP***A PROPOS DE VOUS Diplômé d'une formation en hôtellerie restauration, vous avez au moins une première expérience significative sur un poste similaire, de préférence dans un établissement de luxe. Véritable moteur, vous savez motiver et fédérer la brigade. Vous êtes pédagogue et vous avez le goût de transmettre vos connaiss
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Épanouissez-vous dans votre carrière! Faire carrière dans l'hôtellerie-restauration est plus qu'un simple travail, c'est l'aventure d'une vie. Hosco a été fondé en 2011 avec une vision très claire : rassembler, inspirer et proposer des offres d'emploi à tous les professionnels de l'industrie de l'accueil, partout dans le monde. Depuis, nous avons développé un concept unique qui connecte les professionnels qualifiés, employeurs et école hôtelières du monde dans u...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
92 - MONTROUGE
Dans le cadre de la préparation de nos délicieux bokits fait maison, nous recherchons des cuisiniers rapides et organisés Vos missions seront les suivantes : - Réaliser des recettes à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier H/F spécialités thaïlandaises
AOI FELIX THAI SPICY - 75 - PARIS 13
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e) par la cuisine Thaïlandaise (asiatique du Sud-Est), capable de préparer des plats traditionnels thaïlandais avec authenticité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - Évry-Courcouronnes
Au sein d'un Hôpital et sous la responsabilité du responsable de restaurant : Missions : Créez et confectionnez des repas équilibrés, des préparations culinaires chaudes et froides à base de...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
BRASSERIE DES ALLEES - 92 - CLICHY
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine française, prévue à la rentrée, nous recherchons un cuisinier expérimenté pour un poste en CDI 39h. Deux jours de repos par semaine, travail le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOC PALAIS DU BONHEUR - 75 - PARIS 16
Ouvert en 1973 et situé dans le 16e arrondissement de Paris, le Palais du Bonheur est un restaurant culinaire de renom, qui célèbre la richesse et la diversité de la cuisine chinoise ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
SOLVE - 92 - Châtillon
Solvé, cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Groupe national de Résidences Senior, son : Chef de cuisine H/F CDI - Châtillon (92) Vous prenez la tête de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) / Patissier(e) pour création Coffee Shop (H/F)
COFFEE KAT - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Profil recherché : - Expérience en cuisine artisanale ou traditionnelle. - Goût pour la transmission et l'encadrement pédagogique. - Autonomie, sens de l'organisation et créativité. - Bienveillance,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second(e) de cuisine en bistronomie - Les Résistants -Paris (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - Spécialités indiennes chez Bengal (CDI) (H/F)
BENGAL - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Le restaurant Bengal, situé à Aulnay-sous-Bois, recherche un cuisinier H/F en CDI pour renforcer son équipe. Spécialisé dans la cuisine indienne , notre établissement met à l'honneur les saveurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en centre pénitencier H/F (H/F)
91 - Fleury-Mérogis
Vous avez une passion pour la cuisine et une forte capacité de gestion d'équipe ? Rejoignez-nous ! Nous recrutons pour l'un de nos clients un(e) Chef/Cheffe de cuisine. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)