Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

60 formations pour vos critères de recherche

  • L'hygiène en cuisine : la méthode HACCP

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Connaître la définition d'HACCP et les raisons d'une telle démarche alimentaire aujourd'hui, ainsi que les règles d'hygiène indispensables dans leu...

    Formation en centre


    12/09/2024
    Session terminée

  • Cuisine - Le sous-vide : techniques de cuisson et conservation

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Maîtriser l'utilisation du matériel et les normes d'hygiène. Découvrir et réaliser divers niveaux de cuisson en fonction de la conservation et/ou d...

    Formation en centre

    21 heures
    02/09/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Bases de cuisine : niveau 1 (initiation)

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    S'initier aux différentes techniques professionnelles de base nécessaires à une activité de cuisinier (e) : - découpes et cuissons élémentaires des...

    Formation en centre


    05/06/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former l'apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culi...

    Formation en centre

    3214 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Poissons et produits de la mer : techniques et innovations

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Approfondir ses connaissances générales sur les produits de la mer.Maîtriser les critères de sélection.Connaître les différentes techniques de prép...

    Formation en centre

    21 heures
    19/02/2024
    Session en cours

  • Cuisine - Buffets cocktails : nouveau concept sain et équilibré

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Planifier le travail de production de buffets et des pièces de cocktail.Adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur ...

    Formation en centre

    21 heures
    05/06/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Cuisine - Bocaux, semi-conserves et produits stérilisés

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Connaître les techniques de mise en place, de cuisson et conservation des aliments et plats cuisinés afin de proposer à sa clientèle une offre de v...

    Formation en centre

    21 heures
    02/09/2024
    Session en cours

    3 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Desserts à l'assiette : innovation et créativité

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Diversifier et dynamiser sa carte de desserts par la réalisation de nouvelles recettes à base de produits de saison. Travailler l'originalité et la...

    Formation en centre

    21 heures
    15/01/2024
    Session en cours

  • Améliorer le temps du repas : le manger mains

    Institut de Formation spécialisé en Educabilité Professionnelle (IFOSEP) - Eichhoffen

    Comprendre le risque de dénutrition de la personne atteinte de la maladie d'Alzheimer ou maladies apparentées.Comprendre l'équilibre alimentaire et...

    Formation en centre


    24/09/2024
    Prochaine session à partir du 24/09/2024
    Session proche !

  • Bases de pâtisserie

    Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA) - Illkirch-Graffenstaden

    Réaliser et maîtriser des recettes de pâtisserie de base : pâtes, biscuits, petits gâteaux secs, fruits crus ou cuits, meringues, crèmes et mousses.

    Formation en centre

    28 heures
    05/06/2024
    Session en cours

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr