Affiner

Diplôme et certification

Niveaux d'entrée
Niveaux de sortie
Modalité d'enseignement

Financement possible

Financeur :
Alternance
Période de formation

Formulaire de recherche des formations

Exemples : Restaurateur à Lyon, Secrétaire à Bordeaux


Contenu en cours de chargement

Se former à distance ?

Découvrez les formations 100% à distance entièrement financées pour développer vos compétences.
Vous pouvez préciser votre recherche en complétant par un mot clef supplémentaire.
Recherchez une formation 100% à distance

3530 formations pour vos critères de recherche

  • BP arts de la cuisine

    Institut de formation en alternance de Bourges (IFA de Bourges) - Bourges

    Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et u...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole) - Longvic

    Le diplômé du BAC PRO gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabil...

    Formation en centre

    5000 heures
    26/08/2023
    Session en cours

    5 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Sublimer vos desserts

    CAMPUS DU LAC - Bordeaux

    Mettre en valeur des desserts à l'assiette en utilisant de nouvelles alliances de parfums et des nouveaux décors. - Revoir certaines bases de pâtis...

    Formation en centre

    14 heures
    01/09/2021
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    Faculté des métiers de l'Essonne - Évry

    Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. - Participer à l'approvisionnement, à la gest...

    Formation en centre

    4821 heures
    05/09/2023
    Session en cours

    6 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP cuisine

    Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France (CMA 78 - CFA de Versailles) - Versailles

    Maîtriser l'ensemble des bases de la cuisine et assumer les activités suivantes dans tout type de cuisines et sous l'autorité d'un responsable : - ...

    Formation en centre

    3290 heures
    24/08/2023
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France (CMA 77 - IMA du Pays de Montereau) - Saint-Germain-Laval

    Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte ...

    Formation en centre

    1890 heures
    01/09/2022
    Session en cours

  • BP arts de la cuisine

    GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie (GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess) - Aire-sur-la-Lys

    Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations - planifier des prestations - gérer les approvisionnements et...

    Formation en centre

    1300 heures
    01/09/2022
    Session terminée

  • Commis-métreur en Peinture-Aménagement-Finition

    Fortecpro - Montreuil

    Être capable d'établir des devis pour des travaux intérieurs et des ravalements simples. Gérer plusieurs chantiers de travaux de peinture. Assurer ...

    Formation en centre

    896 heures
    08/09/2025
    Prochaine session à partir du 08/09/2025

  • Technicien de chantier du second-oeuvre, commis de ville

    Fortecpro - Montreuil

    Être capable d'organiser et de gérer plusieurs chantiers de travaux de second-oeuvre. Assurer la liaison entre les chantiers et les services admini...

    Formation en centre

    322 heures
    17/12/2024
    Prochaine session à partir du 17/12/2024

  • Bac pro cuisine

    GIP Formation et certification pour l'insertion professionnelle (CFA de l'académie de Toulouse) - Millau

    Organiser la productionbr- Maitriser les bases de la cuisinebr- Cuisinerbr- Dresser et distribuer les préparationsbr- Entretenir des relations prof...

    Formation en centre

    5460 heures
    01/09/2022
    Session en cours

  • CAP CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines sous l'autorité d'un responsable. Il contribue à la satisfaction de la clie...

    Formation en centre

    3290 heures
    05/09/2022
    Session terminée

  • CAP cuisine

    GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de Versailles (GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage) - Antony

    Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité, ...

    Formation en centre

    800 heures
    01/09/2022
    Session terminée

  • Titre professionnel cuisinier

    TKL Forma - La Croix-Valmer

    Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation con...

    Formation en centre

    665 heures
    01/03/2022
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure - Sèvremont

    Organisation de la production de cuisinePréparation et distribution de la production de cuisine

    Formation en centre

    3290 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Cuisson basse température

    AFC Groupe - Gémenos

    Maîtriser cette nouvelle technique de cuisson. Améliorer les qualités gustatives des viandes (jutosité, tendreté) et diminuer la perte à la cuisson...

    Formation en centre

    14 heures
    01/01/2020
    Session en cours

  • VARIERVOSGARNITURESENFAVORISANTLESCYCLESDES PRODUITS,LESCIRCUITSCOURTSETLESTENDANCESACTUELLES

    AFC Groupe - Gémenos

    Choisirlesproduitsentenantcomptedelasaisonnalitépourvariersesgarnitures ? Appréhenderleprincipelocavorismeettrouverdesacteurslocaux ? S'intégreraux...

    Formation en centre

    7 heures
    01/01/2020
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR) - Site de Mercurey) - Mercurey

    Le diplômé du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques de réalisation et présentation de tous l...

    Formation en centre

    5140 heures
    05/09/2022
    Session en cours

  • Bac pro cuisine 1ère et Terminale

    CFA de la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Sarthe - Le Mans

    Formation en centre

    3290 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former l'apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culi...

    Formation en centre

    3214 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Titre professionnel cuisinier - ALT

    AFPA Entreprise DR Auvergne Rhône Alpes (AFPA DR Entreprise Auvergne Rhone-Alpes) - Poisy

    A partir des instructions reçues de son supérieur hiérarchique, le cuisinier exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à l...

    Formation en centre

    1680 heures
    13/11/2023
    Session en cours

    32 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • BP arts de la cuisine

    Institut de formation en alternance de Bourges (IFA de Bourges) - Bourges

    Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et u...

    Formation en centre

    840 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole) - Longvic

    Le diplômé du BAC PRO gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabil...

    Formation en centre

    5000 heures
    26/08/2023
    Session en cours

    5 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • Sublimer vos desserts

    CAMPUS DU LAC - Bordeaux

    Mettre en valeur des desserts à l'assiette en utilisant de nouvelles alliances de parfums et des nouveaux décors. - Revoir certaines bases de pâtis...

    Formation en centre

    14 heures
    01/09/2021
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    Faculté des métiers de l'Essonne - Évry

    Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. - Participer à l'approvisionnement, à la gest...

    Formation en centre

    4821 heures
    05/09/2023
    Session en cours

    6 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)
  • CAP cuisine

    Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France (CMA 78 - CFA de Versailles) - Versailles

    Maîtriser l'ensemble des bases de la cuisine et assumer les activités suivantes dans tout type de cuisines et sous l'autorité d'un responsable : - ...

    Formation en centre

    3290 heures
    24/08/2023
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-France (CMA 77 - IMA du Pays de Montereau) - Saint-Germain-Laval

    Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte ...

    Formation en centre

    1890 heures
    01/09/2022
    Session en cours

  • BP arts de la cuisine

    GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie (GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess) - Aire-sur-la-Lys

    Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations - planifier des prestations - gérer les approvisionnements et...

    Formation en centre

    1300 heures
    01/09/2022
    Session terminée

  • Commis-métreur en Peinture-Aménagement-Finition

    Fortecpro - Montreuil

    Être capable d'établir des devis pour des travaux intérieurs et des ravalements simples. Gérer plusieurs chantiers de travaux de peinture. Assurer ...

    Formation en centre

    896 heures
    08/09/2025
    Prochaine session à partir du 08/09/2025

  • Technicien de chantier du second-oeuvre, commis de ville

    Fortecpro - Montreuil

    Être capable d'organiser et de gérer plusieurs chantiers de travaux de second-oeuvre. Assurer la liaison entre les chantiers et les services admini...

    Formation en centre

    322 heures
    17/12/2024
    Prochaine session à partir du 17/12/2024

  • Bac pro cuisine

    GIP Formation et certification pour l'insertion professionnelle (CFA de l'académie de Toulouse) - Millau

    Organiser la productionbr- Maitriser les bases de la cuisinebr- Cuisinerbr- Dresser et distribuer les préparationsbr- Entretenir des relations prof...

    Formation en centre

    5460 heures
    01/09/2022
    Session en cours

  • CAP CUISINE

    CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B) - Furiani

    Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines sous l'autorité d'un responsable. Il contribue à la satisfaction de la clie...

    Formation en centre

    3290 heures
    05/09/2022
    Session terminée

  • CAP cuisine

    GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de Versailles (GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage) - Antony

    Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité, ...

    Formation en centre

    800 heures
    01/09/2022
    Session terminée

  • Titre professionnel cuisinier

    TKL Forma - La Croix-Valmer

    Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation con...

    Formation en centre

    665 heures
    01/03/2022
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA MFR de Saint-Michel-Mont-Mercure - Sèvremont

    Organisation de la production de cuisinePréparation et distribution de la production de cuisine

    Formation en centre

    3290 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Cuisson basse température

    AFC Groupe - Gémenos

    Maîtriser cette nouvelle technique de cuisson. Améliorer les qualités gustatives des viandes (jutosité, tendreté) et diminuer la perte à la cuisson...

    Formation en centre

    14 heures
    01/01/2020
    Session en cours

  • VARIERVOSGARNITURESENFAVORISANTLESCYCLESDES PRODUITS,LESCIRCUITSCOURTSETLESTENDANCESACTUELLES

    AFC Groupe - Gémenos

    Choisirlesproduitsentenantcomptedelasaisonnalitépourvariersesgarnitures ? Appréhenderleprincipelocavorismeettrouverdesacteurslocaux ? S'intégreraux...

    Formation en centre

    7 heures
    01/01/2020
    Session en cours

  • Bac pro cuisine

    CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR) - Site de Mercurey) - Mercurey

    Le diplômé du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié qui maîtrise les techniques de réalisation et présentation de tous l...

    Formation en centre

    5140 heures
    05/09/2022
    Session en cours

  • Bac pro cuisine 1ère et Terminale

    CFA de la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Sarthe - Le Mans

    Formation en centre

    3290 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • CAP cuisine

    CFA Centre des Apprentis d'Alsace (CFA CAA) - Schiltigheim

    Former l'apprenant (e) à exercer la fonction de commis de cuisine.Au terme de sa formation, il/elle sera capable de participer à la production culi...

    Formation en centre

    3214 heures
    01/09/2023
    Session en cours

  • Titre professionnel cuisinier - ALT

    AFPA Entreprise DR Auvergne Rhône Alpes (AFPA DR Entreprise Auvergne Rhone-Alpes) - Poisy

    A partir des instructions reçues de son supérieur hiérarchique, le cuisinier exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à l...

    Formation en centre

    1680 heures
    13/11/2023
    Session en cours

    32 avis(Moyenne des notes: 4 sur 5)

Votre avis nous intéresse

Qu'avez-vous pensé du service de recherche de formation ?

Donner mon avis sur le site voxusagers.gouv.fr