Directeur académique de la restauration du Crous Nice Toulon H/F 06 - NICE
Offre n° 0142672
Directeur académique de la restauration du Crous Nice Toulon H/F
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juillet 2025
Descriptif du service : L'activité de restauration du Crous comprend 3 Unités de Gestion , implantées à Nice, Sophia - Cannes et Toulon La Garde. Le/la directeur-directrice de la restauration anime ce réseau qui représente plus de 585 000 repas par an (en constante augmentation ces dernières années) et 1 102 240 tickets (repas et autres passages) par an en 2024. Sous l'autorité hiérarchique de la direction générale du Crous, le(a) directeur(trice) est chargé(e) du pilotage, de la coordination et de l'animation de l'ensemble de l'activité restauration universitaire du Crous, avec une optique de modernisation de l'offre et des structures pour en améliorer l'attractivité. II/elle encadre hiérarchiquement les DUG dans le domaine de la restauration. Il/elle assure un rôle de conseil, d'assistance, de coordination, d'harmonisation des procédures, de gestion qualitative et de responsable de projet auprès de la direction générale du Crous et des différents acteurs de la restauration. Il/elle apporte à l'équipe de direction ou aux services de l'établissement des informations quantitatives et qualitatives et une aide au pilotage pour la mise en œuvre de la stratégie de l'établissement, en vue d'optimiser la gestion de ce dernier dans un objectif de performance. II/elle met en œuvre la stratégie de la direction générale du Crous en matière de restauration. Description du poste : Sous l'autorité hiérarchique de la direction générale du Crous, le(a) directeur(trice) est chargé(e) du pilotage, de la coordination et de l'animation de l'ensemble de l'activité restauration universitaire du Crous, avec une optique de modernisation de l'offre et des structures pour en améliorer l'attractivité. Le(a) directeur(trice) de la restauration a pour activités principales : Participer à l'élaboration et mettre en œuvre la stratégie en matière de restauration définie par la direction générale. Apporter une aide à la décision après de la direction générale. Coordonner et animer l'activité restauration, harmoniser les prestations et la politique tarifaire, assurer la gestion et le suivi matériel et financier. Encadrer, conseiller et assister les directeurs d'unités de gestion, et participer à l'animation et au renforcement du professionnalisme des équipes. Optimiser l'organisation du travail, structurer les méthodes et processus des différents sites et proposer des évolutions. Piloter les dossiers communs aux différentes structures de restauration et conduire des groupes de travail sur les thématiques de la restauration. Animer et organiser les différentes commissions de restauration. Être garant de la sécurité sanitaire et notamment veiller à l'harmonisation, au contrôle et à l'actualisation du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) de chaque unité de production culinaire. Suivre et participer avec la direction du patrimoine immobilier aux projets de développement et/ou de restructuration/réhabilitation. Être garant de la sécurité des équipements et des bâtiments y compris des travaux en lien avec la direction du patrimoine et des travaux et les commissions de sécurité des ERP Définir et appliquer la politique en matière d'équipement et de maintenance en restauration, assurer le suivi des investissements en matériels des structures. Participer à la mise en place d'une politique des marchés alimentaires cohérente et optimisée en lien avec le service de la commande. Mettre en place une politique de maitrise des coûts en liaison avec le service du contrôle de gestion, les DUG et organiser des réunions de suivi. Gérer et développer les relations avec les prestataires et partenaires. Négocier et suivre les conventions en lien avec la restauration. S'engager dans la transition écologique dans le domaine de la restauration. Mettre en place une démarche qualité et développer la concertation avec les étudiants pour adapter l'offre à leurs besoins. Travailler en lien avec les services communication et projet Innovation - vie étudiante en vue de développer l'activité de restauration et d'améliorer son attractivité. Participer au recrutement des personnels du Crous. Proposer et impulser des actions de formations en lien avec la restauration. Participer aux différents comités, commissions ou instances en fonction de l'ordre du jour. Participer aux groupes de travail pilotés par le CNOUS concernant la restauration. Conditions particulières d'exercice : Astreinte toutes les 7 semaines / poste logé pour nécessité absolue de service. Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service. Déplacements sur l'ensemble des établissements du Crous. Travail en transversalité. Versant : Fonction Publique de l'Etat Catégo
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous Nice-Toulon
Le Crous de Nice-Toulon est un établissement de l'Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants : - la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias), - le logement universitaire (les cités U, les résidences U), - l'action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l'allocation d'étude.), - l'aide aux projets et l'animation des résidences, - l'accueil des étudiants étrangers, - le serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Exploitation Restauration (H/F)
EMERGENCES RH - 06 - NICE
Dirigez l'offre Food & Beverage d'une plage privée de luxe sur la Promenade des Anglais et créez des instants inoubliables pour une clientèle internationale. Depuis 1950, la Plage Beau Rivage, joyau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration (H/F)
* - 06 - CANNES
Pour ce restaurant spécialisé dans la cuisine italienne, vous serez chargé(e) de : - Gérer une équipe de 20 personnes - Organiser les services Doté d'une solide expérience en gestion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur F&B (H/F)
06 - THEOULE SUR MER
Nous recherchons un directeur ou une directrice de restaurant passionné(e) par le secteur de la restauration, capable de diriger une équipe dynamique et de garantir un service de qualité à notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de site en restauration concédée (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 06 - Nice
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur !...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de site F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 06 - Nice
Nous recherchons notre Directeur de Site pour la Gare de Nice ! Au menu, des missions pour vous faire grandir ! Un site comprenant 30 personnes avec 5 enseignes : Delicia, Paul, Agora, Carrefour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 06 - NICE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
Très belle affaire secteur Garibaldi tenue depuis 6 ansSalle intérieure : 8 couverts + 2 terrasses : 25 + 50 placesLicence IVExtraction aux normesCA 2022: 685 000€ HT - 2023: 780 000€ HTCA au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
Affaire du midi dans un secteur fréquenté (étudiants, secteur hospitalier, professions libérales) et sans aucune concurrenceGrande capacité permettant de développer les événements privatisés (160...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
Snack secteur gare du sud Ouvert du mercredi au dimanche de 8h à 14hTerrasse de 15 places au soleil (redevance : 300€ par an)Petite extraction de 30cmBeau potentiel de développement Prix : 143 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
06 - Alpes Maritimes
Ouvert de 11h30 à 15h et de 18h30 à 23hFermeture de janvier jusqu'à mi-février et 15 jours en avrilFermé les vendredis soirs et samedis30 places en terrasse (redevance : 126 € mensuel)Pas...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)