Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 92 - Gennevilliers
Offre n° 0178710
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
92 - Gennevilliers - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juillet 2025
Et si nous faisions connaissance ?! Notre histoire commence en 2015 avec la création de notre groupe hôtelier, Suitcase Hospitality, et l’ouverture de notre premier hôtel. Depuis, nous en avons fait du chemin car nous comptons à ce jour plus de 1800 chambres en exploitation et en développement, soit un parc hôtelier de 16 établissements d’ici 2026, représentant un CA prévisionnel de 75 millions d’euros. Nos hôtels sont essentiellement basés Paris intra-muros, en Ile-de-France, à Rennes (oui, nous sommes bretons !), mais aussi très bientôt en Europe. Chez nous, il y en a pour tous les goûts ! Nous sommes un groupe hôtelier développeur et exploitant principalement en 3 et 4 étoiles ; nous développons des boutiques hôtels avec leur propre concept et identité, ou des hôtels lifestyle sous les plus grandes enseignes mondiales de l’hôtellerie telles que Accor, Ennismore, Mama Shelter, Marriott International, Best Western Hotels & Resorts, B&B Hotels… L'Ibis Budget Gennevilliers ** est situé à moins de 5 km des Portes de Paris. En plein cœur de la ZAC des Louvresses, l’hôtel bénéficie d’un accès privilégié aux zones économiques et d’activités de Paris et sa région. L’hôtel se situe à deux pas des sièges des grandes entreprises françaises telles que Thalès et le Groupe Up, du Campus ERDF GRDF et du port de Gennevilliers. Proche du Stade de France par l’A86, l’hôtel est desservi par le bus depuis la gare métro RER C ou le métro et tramway Asnières – Gennevilliers – Les Courtilles (T1 et ligne 13). Les 133 chambres dotées du tout nouveau design Nest Ibis Bugdet, et son parking sécurisé d’une cinquantaine de places, offrent aux clients l’essentiel du « confort hôtelier à petit prix » pour les professionnels ou les clients loisirs.ibis Vous voulez en savoir plus sur votre futur job ?! En tant que Directeur d'hôtel, vous serez hiérarchiquement rattaché à la Directrice Adjointe des Opérations. Vous serez responsable du management des équipes, des résultats financiers, de la rentabilité de l’hôtel, de la sécurité des biens et des personnes, et de la bonne application des procédures. Véritable garant de l'image de l'Ibis Budget Paris Gennevilliers**, vous aurez pour principales missions : Opérations : 1. Assurer la planification et la répartition des tâches de l’ensemble des collaborateurs de votre établissement ; 2. Effectuer les contrôles de toutes les tâches menées par les chefs de services ainsi que de l’ensemble de vos collaborateurs (maintenance, propreté, prise de réservations, prise en charge de la clientèle, etc.) ; 3. Garantir la conformité du produit aux standards d’accueil et de propreté en vigueur au regard de la catégorie de l’établissement et des normes de l’enseigne, et à la parfaite gestion de la clientèle ; 4. Participer activement à la levée des réserves émanant des rapports périodiques du bureau de contrôle ainsi que des réserves ; 5. Procéder aux petites réparations lorsque cela est possible et, dans le cas contraire, faire intervenir un prestataire ; 6. Etre responsable de la préparation et du bon déroulement des différents contrôles qualités liés à l’exploitation de l’établissement ; 7. Animer des réunions internes ; 8. Etre en contact avec les clients ; Ressources Humaines : 1. Recruter, former, motiver, encadrer, conseiller et faire évoluer votre équipe ; 2. Procéder aux entretiens semestriels & annuels d'évaluation de vos collaborateurs directs, fixer leurs objectifs et les accompagner dans la réalisation de leur projet professionnel ; 3. Accueillir et intégrer le nouveau personnel ; Administratif et financier : 1. Garantir l'application et le respect de la législation sociale/code du travail ; 2. Optimiser le planning des collaborateurs et le vôtre en respectant le code du travail ; 3. Gérer et diriger l’établissement confié en respectant le cadre budgetaire ; 4. Proposer les investissements et organiser l’approvisionnement en fournitures ; 5. Garantir la sécurité des biens et des personnes ; 6. Pointer de manière exhaustive l’ensemble des mouvements ayant court sur le compte bancaire de l’établissement ; 7. Etre responsable du suivi trésorerie et en effectuer la remontée ; 8. Etre responsable des clients débiteurs afin de limiter le risque de manque à gagner ; 9. Organiser et répertorier la comptabilité de l’hôtel lors des clôtures mensuelles ; 10. Respecter et faire respecter les processus administratifs et comptables ; 11. Atteindre les objectifs annuels fixés par la direction ; Commercialisation : 1. Contribuer activement à l’amélioration constante des performances financières de l’établissement et la mise en œuvre de toutes les actions permettant d’atteindre les objectifs visés : chiffre d’affaires, taux d’occupation, Revenu par...
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
ibis Budget Paris Gennevilliers
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de site F/H
REF INTERNE 142475 - 92 - Levallois-Perret
L'enseigne Chaud Bouillant recherche son futur Responsable de site Poste à pourvoir dès le 01 SEPTEMBRE et en CDI Profil recherché non cuisinant: * Profil commerçant * Approche retail tournée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'Equipe Restaurant (F/H) - CDI (H/F)
POKAWA COMMERCE - 75 - PARIS 15
Rejoignez l'équipe Pokawa et apportez votre contribution à un univers healthy et plein de saveurs ! Chez Pokawa, on a une mission : vous faire découvrir des recettes savoureuses, saines, et pleines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
75 - PARIS 01
SISTHERESA SAS ayant une activité la restauration sur place et à emporter, spécialisée dans la cuisine coréenne, recherche responsable de salle. Notre restaurant est dans un quartier très...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restauration traditionnel (H/F)
HD - 75 - PARIS 01
Devenez Manager en Brasserie Parisienne - Formation Rémunérée + CDI à la Clé ! Vous avez une solide expérience en restauration (salle, bar ou cuisine), mais vous n'avez jamais eu l'opportunité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F) - ViMiam (H/F)
2T - 75 - PARIS 05
En tant que Responsable du restaurant, vous piloterez l'ensemble des opérations quotidiennes de l'établissement. Vous jouerez un rôle central dans la gestion, le service, le marketing et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
HBBO - 75 - PARIS 04
Prenez les rênes du service - Manager de restaurant H/F Cadre unique. Équipe passionnée. Expérience à haute intensité. Notre cabinet de recrutement, spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
78 - Vélizy-Villacoublay
Vous êtes un leader passionné, amoureux de la convivialité et de la culture italienne ? Rejoignez une maison où l'on célèbre l'art de vivre à l'italienne et portez haut les couleurs de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
BRUCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Prenez les commandes d'un restaurant d'exception niché en bord de Seine, et offrez à vos équipes comme à vos clients une expérience unique ! Vous avez le goût du challenge, vous aimez orchestrer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil H/F (H/F)
94 - CRETEIL
Missions principales Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e) sous l'autorité du directeur adjoint et travaille en lien avec le directeur de la restauration....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)