- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 0454712
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 0454712
Responsable de restaurant (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 0454712
Responsable de restaurant (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 09 janvier 2025
Les Roches Blanches recrute... Responsable de Restaurant (H/F) Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e Responsable de Restaurant. Rattaché/e au Directeur de la Restauration, vous aurez pour missions : Relation client Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Optimise la satisfaction des clients par son attitude conviviale, son écoute, sa discrétion et sa diplomatie ; Réserve un accueil chaleureux et personnalisé au client, appelle le client par son nom de famille lorsqu'il/elle en a connaissance ; Est à l'écoute du client et lui apporte une réponse adaptée à sa demande ; Établit un climat de confiance avec les clients par la fiabilité de ses conseils ; Traite les réclamations et les commentaires relatifs à son service en coordination avec le Directeur / Responsable de restauration ; S'assure d'appeler les clients par leur nom de famille dès qu'il/elle en a connaissance. Technique métier / production Détermine la meilleure organisation (production, distribution, stockage...) en fonction des infrastructures et équipements existants ; Contrôle la rotation des stocks softs, alcools et du petit matériel hôtelier (PMH), identifie les besoins ; Est garant de la conformité des boissons, dans le respect des normes d'hygiène, des fiches techniques et des délais de service ; Supervise et contrôle la mise en place de son bar, veille à la présentation et à la tarification des cartes, engage des actions évènementielles, renforce la mise en avant pour développer son chiffre d'affaire et les marges ; Est responsable de l'application des référentiels et procédures d'audit de l'hôtel ; Assure la bonne coordination du travail avec les services périphériques (restaurant, réception...) ; Veille à la fiabilité des équipements qui lui sont rattachés et signale les besoins d'interventions techniques ; Fait respecter la législation applicable aux débits de boissons ; Management des équipes S'assure de la compréhension et de l'application des standards de service, tels que demandés par la direction de l'hôtel ; Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de la marque ; Participe et s'implique dans le recrutement, l'intégration et l'évaluation de ses collaborateurs avec le Directeur / Responsable de restauration ; Assure la formation technique et commerciale de son équipe et accompagne les potentiels dans leur évolution ; Est garant de la représentativité de ses collaborateurs et veille au respect du port des uniformes et à leur tenue ; Etablit les plannings de travail selon l'activité prévue ; Mobilise son équipe dans les actions liées à l'atteinte des objectifs de son service et de l'hôtel ; Anime l'équipe de barmen et veille à créer une bonne ambiance de travail ; Organise le travail et s'assure de la bonne transmission des informations à son équipe ; Veille au respect de la législation du travail dans son service. Connaît les prestations proposées par l'hôtel et les valorise pour fidéliser les clients ; Est responsable du ratio de marchandises consommées dans la limite des objectifs définis par l'hôtel et la marque ; Garantit l'application des procédures d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les supports d'audit de la marque ; Gère les mouvements de stock, participe aux inventaires et justifie les écarts consommation ; Veille à la pérennité du matériel et des équipements sous sa responsabilité ; Commercial / Vente Participe à l'élaboration du budget annuel pour son secteur, analyse les résultats et met en oeuvre les actions correctives nécessaires ; Développe les ventes pas son sens de l'innovation, sa créativité et la fiabilité de ses conseils ; Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Maîtrise et fait respecter au quotidien les normes d'hygiène réglementaires HACCP ; Garantit la propreté et la tenue du matériel dans des conditions d'hygiène réglementaires ; Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie) ; Respecte les engagements de la Charte Environnement pris par l'hôtel (économie d'énergie, recyclage). Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais, une 3ème langue est un plusAptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité,
- Type de contrat
-
Contrat travail saisonnier - 8 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Les Roches Blanches
Construite en 1877 en bord de mer, cette ancienne maison de maître emprunte son nom aux roches calcaires qui bordent le littoral de Cassis à Marseille. Située après le port de plaisance, elle jouit d'un emplacement unique, entre le village et les Calanques, avec une vue imprenable sur la majestueuse falaise du Cap Canaille. Au début des années 20 la propriété est transformée en hôtel et ouverte au public. De cette époque, la bâtisse conserve quelques beaux éléments d...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Dép. 13- MARSEILLE 8 - Quartier Prado - Restaurant coté dans les guides gastronomiques - D'une surface commerciale d'environ 70m2 - avec Hall d'accueil - labo de pâtisserie avec un équipement complet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
13 ARLES: RESTAURANT DE CHARME + HEBERGEMENT - MURS POSSIBLE: 250 m2 de Bâti sur 600 m2 de terrain clos et arboré. Cadre Sympathique, Tranquillité assurée et construction de caractère. 8...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Dép 13- VITROLLES - Restaurant prometteur vue sur la colline - 5 services uniquement le midi du lundi au vendredi -Etablissement à fort potentiel dans un cadre méditerranéen - Un développement le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
13- OPPORTUNITE - Ecrin du Pays Salonais au sud-d'est de la Crau - Plaisir de vivre dans les vieilles pierres - Fond de commerce restaurant alimentation dans village très prisé - Etablissement avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Marseille - restaurant du midi avec activités traiteur en plein centre ville. Emplacement N1. 130 places assises + 40 en terrasse sur rue piétonne. Très beau produit, rare à la vente. Prix : 600 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Veronique Briau ( ) vous propose : Restauration rapide - SNACKING - Terrasse - Licence IV - Centre ville - CASSISNe manquez pas cette occasion d'acquérir un établissement clé en main avec un fort...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Delphine Morgant ( ) vous propose : En exclusivité en Arles, fonds de commerce restauration à vendre sur une place animée à quelques pas des Arènes, 13m linéaire de façade, jusqu'à 32 couverts en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
MARSEILLE - Beau petit restaurant de 55m² avec une cuisine au RDC munie d'une extraction de 400mm. Salle de 22 couverts. Affaire idéalement située sur Marseille, dans un emplacement premium,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
AIX EN PROVENCE - A la vente ce fonds de commerce de 20m2. ACTIVITÉ SNACK AVEC BAIL TOUS COMMERCES ! Salle de 20m2 avec espace cuisine, extracteur et WC. Le PLUS: faible loyer 600€ et situé à deux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Cause départ à la retraite Ce restaurant Pizzeria est situé dans un secteur recherché et apprécié notamment pour sa clientèle agréable et son ticket moyen aisé de 30€. L'affaire dispose d'une belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)