Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 0631425
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
Sous-Chef Pâtissier Service : Pâtisserie Rattachement hiérarchique : Chef Pâtissier Missions principales : 1. Supervision des Services 1. Participer activement à la mise en place et au bon déroulement du service petit déjeuner et de la carte All Day Dining. 2. Assurer un suivi quotidien de la qualité et du respect des standards définis par le Chef Pâtissier. 3. Garantir une exécution fluide des services et anticiper les besoins opérationnels. 2. Gestion Opérationnelle 1. Suivre les achats et participer à la gestion des stocks et inventaires. 2. Participer à l’élaboration et à la mise à jour des fiches techniques. 3. Contrôler les ratios, analyser les écarts éventuels et proposer des actions correctives. 3. Management et Animation d’Équipe 1. Encadrer l’équipe en l’absence du Chef Pâtissier et garantir la continuité de service. 2. Motiver les collaborateurs, favoriser l’esprit d’équipe et l’implication quotidienne. 3. Accompagner la montée en compétences des membres de l’équipe. 4. Hygiène, Sécurité et Qualité 1. Veiller au respect strict des normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité. 2. S’assurer de la propreté et du bon fonctionnement du matériel. 3. Être garant de l’image de la pâtisserie au sein de l’établissement. Profil recherché : 1. Formation : CAP/BEP Pâtisserie – Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration est un plus. 2. Expérience : 3 à 5 ans d'expérience en pâtisserie haut de gamme, avec une première expérience en management. 1. Compétences techniques : 2. Solide maîtrise des produits et techniques de pâtisserie. 3. Connaissance transversale de la brigade de cuisine. 4. Bonnes notions de gestion (ratios, inventaires, fiches techniques). 5. Maîtrise des normes HACCP. 1. Qualités personnelles : 2. Sens de l’organisation et rigueur. 3. Leadership naturel et bon relationnel. 4. Capacité à travailler sous pression. 5. Esprit d’initiative et sens des responsabilités.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Novo - 13 - AIX EN PROVENCE
Cuisinier(ère) confirmé(e) pour un restaurant proposant une cuisine créative et bar à tapas. Nous sommes à la recherche de la personne qui saura épauler le Chef de cuisine qui lui, opère sur 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / plongeur H/F
LE BISTROT CAIRE - 13 - VELAUX
Restauration de type traditionnel recherche un(e) commis de cuisine plongeur(se) Vous aurez en charge l épluchage et le découpe de légumes ainsi que le plonge manuelle et automatisée service midi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TRUITE DE CARLET - 84 - SAIGNON
Dans un cadre exceptionnel en pleine nature au bord d'un lac , vous travaillerez dans un restaurant-guinguette au style décontracté. Vous serez chargé (e) de prêter main forte au chef de cuisine....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
FONTAINE ROTONDE MIRABEAU - 13 - AIX EN PROVENCE
La Brasserie La Rotonde est idéalement située au cœur d'Aix-en-Provence. Ouverts 7 jours sur 7, nous accueillons une clientèle locale et internationale dans en cadre élégant, moderne et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine / plonge (H/F)
LE PUITS FLEURI - 84 - BEAUMETTES
Nous recherchons une personne passionnée par la cuisine pour intégrer notre équipe dynamique et participer à la création de plats savoureux et d'événements mémorables. Horaires : Du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ENTENTE POUR LA FORET MEDITERRANEENNE - 13 - GARDANNE
Placé sous l'autorité du du chef cuisinier, vous participez de manière polyvalente à l'ensemble des missions relatives à la restauration. A ce titre, sous la responsabilité du cuisinier vous devrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Le/la Chef(fe) De Partie est un(e) cuisinier(e) confirmé(e) qui est polyvalent(e). Il/elle véhicule l'image de du restaurant par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents votre rôle est d'assurer la production. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des règles d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-Chef(fe) de partie (H/F)
MGALLERY Grand Hôtel Roi René - 13 - AIX EN PROVENCE
Le MGallery Grand Hôtel Roi René **** Aix en Provence recherche son/sa prochain.e demi-chef.fe de partie H/F dès à présent, CDI, poste à pourvoir dès que possible. Vos missions : Vous contribuez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
LDC Le Mas Bottero - 13 - ST CANNAT
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pâtisserie engagé, dynamiques et motivé. La mission principale du poste est d'assurer la mise en place et le service de la pâtisserie Supérieurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)