Second / Seconde de cuisine (H/F) 13 - GARDANNE
Offre n° 195LDZJ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
13 - GARDANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Placé sous l'autorité du du chef cuisinier, vous participez de manière polyvalente à l'ensemble des missions relatives à la restauration. A ce titre, sous la responsabilité du cuisinier vous devrez participer à toutes les tâches du service pour la préparation des repas des stagiaires du centre de formation. Poste ouvert à 37h/semaine, du lundi au vendredi. Production des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité - Réception et prise en char charges marchandises nécessaire à production - Déconditionnement et désinfection des marchandises par secteur - Répartition des marchandises - Mise en œuvre des fiches techniques - Intégration des objectifs d'éco-reponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites - Distribution des repas - Conditionnement des éléments - Maintien des repas en température - Supervision de l'élaboration des menus et vérification de leur composition et de l'équilibre alimentaire - Amélioration et création de recettes - Mise en œuvre des fiches techniques Entretien du matériel et des locaux - Entretien des locaux et matériels utilisé - Tri et évacuation des déchets - Piloter, accompagner et veiller au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et à la maintenance des équipements et des locaux - Assurer les demandes d'intervention lors de dysfonctionnement de matériels Gestion des stocks - Manipulation et stockage en sécurité des produits dangereux ou fragiles - Vérification des dates limites de consommation et rangement en conséquence - Vérification des températures de stockage - Vérification des entrées et sorties - Réalisation des inventaires Contraintes et difficultés du poste : - Manipulation des charges lourdes - Participation au service du soir (week-end, soirées non prévues) - Intervention ponctuelle et exceptionnelle - Les manifestations ponctuelles (forum, .) peuvent amener l'agent à travailler en dehors de ses horaires de travail (week-end, soirées non prévues). - Disponibilité permanente (modification à tout moment des plannings et quantités). - Manutention de divers éléments coupant et tranchant (blessures). - Piétinement (douleurs lombaires). - Respecter les recommandations de manipulation de certains produits (étiquetage et la fiche technique).
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En contact avec du public
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
ENTENTE POUR LA FORET MEDITERRANEENNE
50 à 99 salariés
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